Kati Küppers hat nie Urlaub
Kati Küppers und der liegende HolländerAuch die Küsterin Kati Küppers mit ihrem Hang zu Kriminalfällen braucht mal Urlaub und so möchte sie gerne zusammen mit ihrem Mann Jo und Enkel Bene sich ein paar erholsame Tage in der Stadt Gescher berühmt ...
Auch die Küsterin Kati Küppers mit ihrem Hang zu Kriminalfällen braucht mal Urlaub und so möchte sie gerne zusammen mit ihrem Mann Jo und Enkel Bene sich ein paar erholsame Tage in der Stadt Gescher berühmt durch sein Glockenmuseum machen. Doch weit gefehlt zufällig entdecken sie bei einer ihrer Radtouren einen abgelegenen Hof auf dem verbotenerweise Cannabis angebaut wird. Aber es kommt noch schlimmer der Hof samt Cannabisplantage brennt ab und ein junger Mann wird verletzt. Kati leistet erste Hilfe und plötzlich wird aus dem Urlaub ein neuer Fall. Der sie dann auch noch in ihr Heimatdorf Niederbroich verfolgt. Und wie immer ist auch Kommissar Rommerskirchen mit dabei.
Das war mein erster und wahrscheinlich auch nicht der letzte Krimi mit Kati Küppers. Die Küsterin kennt jeden im Dorf Niederbroich und auch der Leser, der in der Stadt wohnen begreift schnell das Landleben hat so seine Tücken. Man merkt mit welcher Freunde, die Küsterin ans Ermitteln geht und so erfährt man viel über die Dorfgemeinschaft und ihre Bewohner. Kommissar Rommerskirchen entpuppt sich da fast etwas wie ein Störenfried. Doch Kommissar Rommerskirchen hat noch ganz anders Sorgen. Hat seine Freundin Rieke ein Verhältnis mit Pim, dem jungen Mann auf der abgebrannten Hof und was ist mit Manni passiert ?
Kati Küppers und der Kommissar sind oft anderer Meinung, aber genau das macht den Reiz des Romanes aus. Liebevoll, mitunter auch lustig aber spannend und sehr unterhaltsam geht man hier den Fall an, finde ich.
Jeder versucht es auf seine Weise, deshalb fiebert man so beiden gerne als Leser mit.