Tatort Wäscheleine
Mäc Mief und die stinkbesonderen UnterhosenDas Detektivabenteuer "Mäc Mief und die stinkbesonderen Unterhosen" der Autorin Carola Becker nimmt die jungen Lesenden mit auf eine witzige und durchweg schöne Geschichte.
Das Detektiv-Schaf Mäc Mief ...
Das Detektiv-Schaf Mäc Mief und Hütehund Bonnie sind ein sehr gut harmonierendes Team und passen wirklich gut zusammen. Sie sind manchmal unterschiedlicher Meinung, aber immer füreinander da.
"Wir hatten das doch besprochen: verstecken, beobachten und überrumpeln! Und nicht: Keine Deckung und ohne Plan abgehen wie eine Rakete. " [52]
Es wird gemeinsam kombiniert, geknobelt und messerscharf ermittelt. Bei der farbigen Neuauflage bestechen vor allem die Illustrationen von Ina Krabbe. Sie sind so ausdrucksstark und witzig, dass auch die Vorlesenden daran ihren Spaß haben und ein Lächeln ins Gesicht gezaubert bekommen.
Aufgrund der Schriftgröße und der kurzen Kapitel eignet sich das Buch für Erstleser*innen ab der zweiten Klasse. Die Illustrationen helfen beim Textverständnis und sind eine Augenweide.
Mäc Mief ist eine schafsmäßige tolle Unterhaltung. Witzig und spannend zugleich.