Profilbild von stefanb

stefanb

stefanb ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit stefanb über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Monstermäßige Unterhaltung

Monsteranwalt

Monsteranwalt Daniel Becker hat wieder einen neuen Fall. Ich muss zugeben, dass mir der erste Band den ich gelesen hatte, sehr gut gefallen hatte. Diesmal habe ich zum Hörbuch "Monsteranwalt" von Royce Buckingham gegriffen. Gesprochen wird dies von Matthias Lühn, der pointiert liest. Jeder Charakter wird von ihm ausgesprochen gut dargestellt, dass es eine Freude ist, ihm und der Geschichte zu lauschen. Durch Betonungen und Aussprache hat man keinerlei Mühe die Charaktere auseinanderzuhalten.

Dadurch, dass es am Anfang einige Erklärungen gibt, wer denn wer ist und was bisher geschah, können auch die Hörenden direkt beim zweiten Band einsteigen. Meine Empfehlung wäre, trotzdem mit dem ersten Teil zu starten. Den Spaß sollte man sich nicht entgehen lassen.

"Monsteranwalt" bietet alles was man sich wünscht. Eine fantastische Geschichte, eine Menge Humor und ein Anwaltsteam, bei dem die Charaktere nicht unterschiedlicher sein könnten. Gerade das macht enorm Spaß.

Das Ende des zweiten Bandes fand ich persönlich sehr gelungen. Man darf sich hoffentlich auf ein baldiges Erscheinungsdatum des nächsten Bandes freuen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Der Anfang

Year Zero 0

Was mich bei "Year Zero" dem Band 0 besonders fasziniert und fesselt, dass man hier eine Geschichte vorfindet, welche keine reine amerikanische Geschichte ist, sondern dass es sich mit der Frage beschäftigt, welche Auswirkungen Zombies auf den Rest der Welt haben. Durch die vier einzelnen Geschichten und Sichtweisen der Charaktere Jae-Hwa, Kessie, Gleb und Imka befindet man sich sofort in dem spannenden Szenario. Das Ganze ist sehr gut geschrieben und auch perfekt gezeichnet, so dass man das Werk nicht wirklich aus der Hand legen kann. In die Charaktere kann man sich gut hineinversetzen, besonders in die Flugbegleiterin Imka, bei der man bis zur letzten Minute hofft, dass sie wohlerhalten landet.
Daniel Kraus und Goran Sudzuka haben eine bedrückende Atmosphäre geschaffen, die die Lesenden packt und nicht mehr loslässt. "Year Zero" wird gegen Ende immer stärker und man merkt, dass das Ganze erst der Anfang war.
Fazit: Ein starker Comic für Erwachsene.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Glassarg

Spellbound - Der Zwerg im Glassarg

"Spellbound - Der Zwerg im Glassarg" ist der nunmehr dritte Band von Annabel Chase. "Sheriff Hugo wollte auf jedes Problem eine einfache Antwort haben. Schwarz und Weiß waren seine Lieblingsfarben." [21] ...

Wie gut, dass es die Protagonistin Emma Hart gibt, die den Dingen auf den Grund geht und dass sie einen facettenreichen Blick hat. Wieder steigert sich der Band in Bezug auf seinen Vorgänger. Besonders die Charaktere Raisa und Agnes waren für mich hier ein richtiges Highlight, brachten unheimlich viel Spaß und Spannung in diese tolle Geschichte.
Für mich ist der dritte Teil zugleich auch der stärkste Band der Reihe. Es gibt so viel in Spellbound zu entdecken, dass ich mich frage wie groß dieser Ort eigentlich ist.
Der Schreibstil ist gewohnt gut. Wer diese Reihe bis hierher gelesen hat, bleibt wohl noch auf längere Zeit Spellbound und Emma verbunden.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Hexenbesen

Spellbound - Höllenritt auf dem Hexenbesen

Was sollte man als richtige Hexe können? Bestimmt wären Zaubersprüche und fliegen auf einem Hexenbesen nicht ganz verkehrt. Das sind aber nicht gerade die Paradisziplinen der Protagonistin Emma Hart. Dafür dürfen die Lesenden hier etwas mehr lachen.
Emma hat "das Herz am rechten Fleck" [147] und teilt sich ihr neues Zuhause "mit einem Vampirgeist, einer entstellten Katze, einer streitlustigen Eule und einem gefallenen Engel." [71]
Auch wenn in diesem Band der Kriminalfall wieder etwas in den Hintergrund rückt, so macht das Lesen sehr viel Spaß. Die Mischung aus Fantasy und Cosy Crime gefällt und man erfährt wieder etwas mehr über die geheimnisvolle Stadt und deren Bewohner. Trotzdem bleiben noch so einige Fragen unbeantwortet - auch die zu Emmas Vergangenheit bzw. die Vergangenheit ihrer Mutter.
Insgesamt finde ich den zweiten Band "Spellbound - Höllenritt auf dem Hexenbesen" von Annabel Chase etwas stärker als den ersten Band.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 24.08.2024

Gefesselt

Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs

Durch einen Zufall landet die Protagonistin Emma Hart in dem Örtchen Spellbound. Gefesselt an diesen Ort, beginnt für sie ein ungewohntes und aufregendes Leben, da es in Spellbound, der Name ist Programm, nur so von übernatürlichen Wesen wimmelt. Und ganz nebenbei gilt es einen Mord als neue Pflichtverteidigerin aufzuklären.
Die Story bietet einiges. Langweilig wird es nicht. Fantasy, eine Prise Krimi sowie eine Portion Humor und die Erkenntnis, dass Emma selbst eine Hexe ist. Die Geschichte geht nicht ganz so in die Tiefe wie ich es mir erhofft hätte. Auch war ich etwas verwundert, dass sich unsere Protagonistin so schnell damit abgefunden hat an diesen Ort gebunden zu sein. Ich hätte da länger und intensiver nach möglichen Auswegen zurück in die menschliche Welt gesucht. "Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs" ist der erste Band von Annabel Chase und auch nicht sonderlich dick. Man fliegt in relativ kurzer Zeit durch das Buch. Dafür gibt es viele Bände.
"Manchmal ist die Perspektive eines Außenstehenden genau das, was ein Ort braucht." [122]
Der Auftakt der Reihe ist gut geschrieben und macht neugierig auf das, was es noch alles in Spellbound zu entdecken gibt.

• Atmosphäre