Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Bewegende Familiengeschichte

Der vergessene Garten

Ich liebe Bücher über alte Familiengeheimnisse und wenn dann auch noch ein Garten eine tragende Rolle spielt, dann ist es meist um mich geschehen.

Die Atmosphäre in dem Buch ist sehr ruhig und stellenweise ...

Die Atmosphäre in dem Buch ist sehr ruhig und stellenweise ging es mir manchmal etwas zu ruhig voran, auch das Lesetempo war manchmal etwas schleppend, aber dennoch habe ich diese Atmosphäre sehr genossen. Das kleine Dorf, viele liebevolle und sympathische Charaktere und eine wunderschöne und zugleich traurige Liebesgeschichte.

Besonders die Geschichte von Edward und Lily aus der Vergangenheit hat mich sehr berührt und ich habe mich immer wieder gefreut, wenn Briefe und Tagebucheinträge der beiden in die Geschichte eingeflossen sind.

Die Charaktere waren mir alle größtenteils sehr sympathisch, besonders Joel hat es mir hier angetan. Lauren war mir manchmal ein wenig zu naiv, aber dennoch hat sie ihr Herz am rechten Fleck. Kezzie hat alles mit ihrer turbulenten Art aufgewirbelt. Troy hatte es von Beginn an schwer bei mir und ich bin trotz seines verbesserten Verhaltens nie wirklich warm mit ihm geworden.
Ich fand es schön wie sich die Charaktere im Verlaufe der Geschichte entwickelt haben und wie sie wieder ihren Platz in der Welt gefunden haben.

Das Ende war bis auf eine Sache absolut passend und zufriedenstellend für mich.

Der Schreibstil der Autorin war angenehm zu lesen und mir hat es sehr gefallen wie sie die Gärten und allem drumherum dem Leser nahe gebracht hat.

Konnte nicht ganz überzeugen

Das Mona-Lisa-Virus

Ich bin ziemlich hin und her gerissen was dieses Buch angeht.

Es ist ein absoluter Pageturner und man hat die 465 Seiten wirklich schnell gelesen. Es ist spannend und der Autor hat einen angenehmen Schreibstil.
Der ...

Ich bin ziemlich hin und her gerissen was dieses Buch angeht.

Der Einstieg in das Buch war absolut gelungen: mysteriöse Ereignisse, wechselnde Orte und Personen, Rückblicke in die Vergangenheit und kurze Kapitel. All das war nach genau meinem Geschmack.
Im Verlaufe des Buches hat mich die Geschichte dann aber irgendwie verloren, denn auf die Gesamtheit gesehen war die Handlung dann doch etwas zu dünn und die Erklärungen zu einfach.

Das Buch hat mich gut unterhalten und ich kann es jedem empfehlen, der diese Art von Romanen mag. Ich werde auf jeden Fall weitere Bücher des Autors lesen.

Brutal und erschreckend

Fire - Alex Cross 14 -

Ich habe in der Vergangenheit schon einige der Alex Cross Thriller gelesen und habe diese eigentlich ganz positiv in Erinnerung, Fire konnte mich nun allerdings nicht ganz überzeugen.

Die super kurzen ...

Die super kurzen Kapitel haben das Buch absolut zu einem Pageturner gemacht, es war unglaublich schnell gelesen, was mir generell gut gefallen hat.
Der Fall an sich war jetzt nicht ganz so spannend. Er ist vielmehr brutal und oft auch erschreckend. Ein Großteil des Buches spielt in Nigeria und dem Sudan. Die Zustände dort sind den meisten Lesern wohl bekannt, aber trotzdem ist es sehr erschreckend die Details von Korruption, Mord und Flüchtlingslagern zu lesen.

Auch wenn mich das Buch selbst nicht komplett überzeugt hat, hat es mich dennoch gedanklich etwas aufgerüttelt und wird mir noch länger im Kopf bleiben.

Bewegende Familiengeschichte

Das Mohnblütenjahr

3.5

Ich bin ein großer Fan der Bücher von Corina Bomann, daher habe ich mich sehr gefreut, dass netgalley und der Ullstein Verlag mir ein Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt haben.

Der Schreibstil ...

3.5

Der Schreibstil der Autorin ist wieder immer sehr angenehm zu lesen, so dass man zügig in die Geschichte reinfindet. Auch hier hat mir die Geschichte aus der Vergangenheit deutlich besser gefallen. Ich vermute es liegt daran, dass ich mit der Protagonistin Nicole nie wirklich warm geworden bin. Ihr Verhalten direkt zu Beginn hat sie für mich leider unsympathisch gemacht, auch wenn ich ihren Wunsch sehr nachvollziehen kann, aber die Art und Weise funktioniert leider auch nicht. David war sogar noch unsympathischer, denn sein Verhalten war absolut unmöglich, auch wenn hier seine Beweggründe in Ansätzen nachvollziehbar sind.

Marianne's Geschichte fand ich sehr interessant und auch sehr berührend. Ich weiß, dass Deutsche und Franzosen nie die besten Freunde waren, aber dass auch viele Jahre nach dem Krieg noch so ein großer Hass herrschte war mir neu. Wie gesagt hat mich die Geschichte um Marianne sehr berührt, sowohl ihre Erlebnisse in Frankreich als auch in ihrem Elternhaus.

Ich fand es etwas schade, dass ein Erzählstrang nicht weiter fortgeführt wurde und auch mit dem Ende war nicht komplett zufrieden, auch wenn natürlich alle wieder glücklich waren.

Nicht so überzeugend wie Teil 1

Zersplittert

Leider konnte mich Teil 2 nicht ganz so begeistern wie der erste Band.

Leider konnte mich Teil 2 nicht ganz so begeistern wie der erste Band.
Es war immer noch sehr spannend und interessant, aber hat für mich leider nicht das Spannungslevel von Teil 1 erreicht. Ich würde dieses Buch als typischen Zwischenband bezeichnen, der nur wenige Fragen beantwortet und neue aufwirft, wozu auch einige neue Charaktere beigetragen haben.

Kylas Verhalten hat mich in einigen Momenten sehr irritiert, da sie für ihre Situation doch zu vertrauensselig agiert hat.

Insgesamt hat mich das Buch trotz ein paar Längen gut unterhalten und ich bin gespannt wie sich alles auflösen wird.