Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannendes Szenario

Seth. Als die Sterne fielen

Schon seit Erscheinungstermin wollte ich das Buch unbedingt lesen und habe es doch immer wieder vor mir hergeschoben. Nun habe ich es endlich gelesen und frage mich warum ich so lange gewartet habe.

Bücher, ...

Bücher, in denen man die Apokalypse live miterlebt fand ich schon immer unheimlich interessant. Die Autorin hat hier ein tolles apokalyptisches Szenario erschaffen, dass sehr spannend und packend war. In vielen Situationen habe ich mit den Charakteren mitgefiebert und einige Wendungen haben mich ziemlich geschockt und überrascht.

Es gab zwar auch einige Dinge, die mir nicht immer logisch erschienen, aber insgesamt hat mich das Buch richtig gut unterhalten.

Luft nach oben

Royal 3: Ein Schloss aus Alabaster

Ich denke inzwischen, dass es der Reihe besser getan hätte, wenn es als Trilogie oder ähnliches veröffentlicht worden wäre. So hat man einfach zu viele kurze Episoden, die durch die Kürze der Bücher nicht richtig gut wirken. Vieles entwickelt sich so einfach zu langsam und die Teile 2 und 3 waren da größtenteils sehr lahm. Auch hier gab es leider wenig neues und auch keine Antworten. Es wirkt dadurch leider sehr auseinander gerissen.

Es gab jedoch auch sehr schöne Momente in der Liebesgeschichte. Die Chemie und Romantik hat die Autorin sehr gut rübergebracht. Die Entwicklung von Tatyana gefällt mir ebenso wie die unterschiedlichen Eigenarten der potentiellen Prinzen, bei dem einen mehr und dem anderen weniger.
Ich bin nach wie vor unheimlich gespannt was hinter der Geschichte steckt. Einerseits möchte ich zwar unbedingt Antworten, aber dennoch finde ich es gut gelungen wie weiterhin die Spannung aufrecht gehalten wird.

Jetzt heißt es wieder warten bis Teil 4 erscheint, in dem es dann hoffentlich mal ein paar Antworten und ein höheres Spannungslevel gibt.

Wunderschön

Ein ganz neues Leben

Ich war so unglaublich gespannt wie es mit Louisa weitergeht und meine Erwartungen waren wirklich hoch, jedoch auch leicht skeptisch. Natürlich kommt die Geschichte nicht völlig an "Ein ganzes halbes Jahr" heran, aber trotzdem hat die Autorin ein tolles Buch geschaffen, dass mich zum lachen und zum weinen gebracht hat.

Die Enwicklung von Louisa habe ich als sehr glaubhaft gefunden und ich mochte sie immer noch unheimlich gerne.
Außerdem hat die Autorin es geschafft, dass ich mich an so viele Kleinigkeiten aus dem ersten Buch erinnert habe. Da merkt man doch wie sehr das Buch geprägt hat, denn oft erinnere ich mich bei Reihen an vieles nicht, selbst wenn nur ein paar Monate dazwischenliegen.

Sehr positiv ist mir der Humor aufgefallen. Es gibt so viele Szenen, in denen ich schmunzeln oder sogar laut machen muss.

Das Buch hat mir sehr schöne Lesestunden beschert und ich danke Jojo Moyes, dass sie Louisa's Geschichte weitererzählt hat.

Klischeeüberladen

Kai & Annabell 1: Von dir verzaubert

Ich bin wirklich einer der Letzten, die sich über Klischees in Liebesgeschichten aufregt. Manchmal mag ich das sogar sehr gerne. Aber hier war es mir leider zu viel des Guten.
Die Handlung war absolut ...

Die Handlung war absolut vorhersehbar, selbst den Twist am Ende hatte ich schon lange geahnt. Hier muss man der Autorin jedoch zu Gute halten, dass sie mal einen anderen Weg gewählt hat und die Wendung doch eher ungewöhnlich ist.
Einen Bestandteil der Handlung fand ich zu einem sehr unglücklichen Zeitpunkt gewählt und hätte für mich besser an den Beginn der Geschichte gepasst.
Die Charaktere waren mich für mich leider sehr unsympathisch und haben absolut jedes Klischee bedient. Emotionen sind bei mir ebenso kaum angekommen. Mit der Liebesgeschichte konnte ich auch nicht so viel angefangen, da fehlten mir Chemie und Funken, obwohl es einige nette Momente zwischen den Protagonisten gab.

Sprachlich war das Buch prinzipiell in Ordnung. Lediglich die männliche Perspektive war mir zu aufgesetzt und zu ordinär.

Weiterlesen werde ich wohl trotzdem, weil es mich interessiert wie es mit der Geschichte weitergeht.

Veröffentlicht am 15.09.2016

War leider gar nicht meins

LYING GAME - Und raus bist du

Ich habe das Buch ziemlich spontan angefangen und hatte nicht so den Plan worum es eigentlich ging, meine Erwartungen waren daher also ziemlich klein.
Zu Beginn war ich entsprechend verwirrt und hat keine ...

Zu Beginn war ich entsprechend verwirrt und hat keine Plan was da überhaupt passiert. Die ganzen Namen fand ich ebenfalls sehr verwirrend. Die Idee an sich wirkte noch ganz spannend, aber die Umsetzung konnte mich leider nicht überzeugen.
Sehr zur Verwirrung beigetragen haben vor allem die plötzlichen Perspektivwechsel. Die waren so schlecht vom Rest abgegrenzt, dass ich erst bei 20% kapiert habe, dass da jemand anderes erzählt.

Unlogisch fand ich auch, dass Emma gleich als Sutton akzeptiert wurde und es niemandem aufgefallen ist. Zwillinge schon und gut, aber von Typ her wirkten sie nicht sonderlich ähnlich. Sutton schien eher das Modepüppchen zu sein, ganz im Gegenteil zu Emma, dementsprechend würde ich erwarten, dass Frisur, Styling etc. ebenfalls komplett unterschiedlich ist.

Leider konnte mich Teil nicht genug überzeugen, so dass ich die Reihe nicht weiter verfolgen werde.