Profilbild von steffy252

steffy252

steffy252 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffy252 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2023

Dämonen und Hexen

Twisted Fate, Band 1: Wenn Magie erwacht (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Wenn Magie erwacht ist der erste Band der Twisted Fate Dilogie. Faith und ihr Bruder Levi haben seit ihrer Kindheit besondere Fähigkeiten. Faith kann sich und ihren Bruder heilen und Levi ist der Telekinese mächtig. Aufgrund dieser Fähigkeiten und der Existenz von Dämonen, ist ihr Leben geprägt von Flucht und Neuanfängen. Nun sind sie an der Universität von Dundee und freuen sich auf ein normales Leben. Doch dann tauchen auch hier plötzlich Dämonen auf.
Bianca Iosivoni schafft mit dem ersten Band einen spannenden Fantasy-Auftakt, bei dem auch die Romantik nicht zu kurz kommt. Gerade die Szenen mit Faith und Jax und Faith und Nate sind besonders packend. Das Buch lässt sich leicht und flüssig lesen und ist sehr detailliert in Bezug auf Personen- und Umgebungsbeschreibung, sodass man gut in die Fantasy-Welt abtauchen kann. Ein kleiner Abzug für das doch sehr offene Ende, aber dennoch eine klare Leseempfehlung an Freunde dieses Genres.

Veröffentlicht am 02.06.2023

Schönes, ansprechend gestaltetes Werk

Von Elstern, Eichhörnchen und Erdhummeln

Das Buch überzeugt bereits auf den ersten Blick. Neben einem liebevoll und hochwertig gestalteten Cover bietet das nach Alphabet geordnete Inhaltsverzeichnis die Möglichkeit, sich schnell zu orientieren. Die einzelnen Tiere sind sehr gut beschrieben und durch schöne Grafiken dargestellt. Der Text ist flüssig und interessant geschrieben. Ein sehr schönes Buch, was auch zum gezielten Nachschlagen geeignet ist.

Veröffentlicht am 30.05.2023

Ostfriesenkrimi

Ein mörderisches Paar - Das Versprechen

Klaus-Peter Wolf ist berühmt für seine Ostfriesenkrimis. Mit Ein mörderisches Paar macht er neben dem Revier noch einen weiteren Schauplatz für Krimistoff in Ostfriesland auf. Wolf Leser werden den Namen Dr. Bernhard Sommerfeldt schon aus anderen Krimis kennen. Sommerfeldt ist selbsternannter Rächer der Schwachen und tötet Verbrecher. Dabei ist er keinesfalls ungerecht - jeder Verbrecher bekommt zuvor eine zweite Chance. Wenn er diese nicht nutzt, ist er dran.
Der erste Band der neuen Reihe startet sehr unterhaltsam. Dr. Sommerfeldt und seine Verlobte, seine Kirschblüte Frauke, sind ein sehr verliebtes Paar, das sich gemeinsam auf die Verbrecherjagd begibt. Wolf bleibt bei der neuen Serie seinem Schreibstil treu und verleiht dem Krimi eine sehr humorvolle Note. Mir hat das letzte Buch Ostfriesengier besser gefallen, aber dennoch war auch dieses Buch sehr gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 22.05.2023

Der gläserne Mensch

Going Zero

Going Zero ist ein unglaublich spannender Thriller, der einen fesselt und der einem gleichzeitig auch ein wenig Angst macht. Angst vor der totalen Überwachung.

Es geht um ein Projekt des Privatunternehmens ...

Es geht um ein Projekt des Privatunternehmens Fusion in Zusammenarbeit mit der CIA. Fusion hat Möglichkeiten zur total Überwachung geschaffen, um so vermeintlich zu einem sichereren Staat beizutragen. Alle Personen sollen innerhalb kürzester Zeit geschnappt werden können. Die junge Bibliothekarin Kaitlyn Day macht bei einem Betatest mit und ist eine von zehn ausgewählten Zeros. Obwohl ihr keiner etwas zutraut, verschwindet sie erfolgreich von der Bildfläche und die Jagd beginnt.

Ich fand das Buch super spannend. Beim Lesen wird einem bewusst, wie sehr man heutzutage schon überwacht wird und was man alles mit der Öffentlichkeit teilt. Hochinteressant und beängstigend. Die Geschichte nimmt eine überraschende Wendung, hat viel Abwechslung, spannende Verfolgungsjagden und ist einfach nur sooo gut. Ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 20.05.2023

Spannend

Der Bojenmann

Der Bojenmann ist ein packender Krimi, der bis zur letzten Seite Spannung verspricht.

Das Buch spielt in Hamburg. Hier tauchen innerhalb kürzester Zeit viele Mordopfer auf. Aber die Toten werden nicht einfach irgendwie gefunden, sondern sie werden vom Mörder teils dramatisch in Szene gesetzt. Die Toten als Kunstwerke.

Knudsen und sein Team beginnen mit den Ermittlungen und auch sein alter Freund La Lotse darf dabei nicht fehlen. Die Männerfreundschaft ist etwas eigen, aber auf ihre Weise sehr herzlich und schön. Der Schreibstil ist angenehm und das Buch lässt sich flüssig und schnell lesen. Gerade gegen Ende ist es so spannend, dass man das Buch nicht mehr weglegen möchte. Ein Krimi, der eine sehr ungewöhnliche Geschichte erzählt. Mir hat auch sehr gut gefallen, dass nebenbei noch viele interessante Fakten zur Schifffahrt vermittelt werden. Von mir gibt’s daher eine klare Leseempfehlung.