Ein Funke für die Menschlichkeit
Ein Funke nur, ein kleines Licht - Eine Geschichte über Liebe und Mut„Ein Funke nur ein kleines Licht“ von Milla Shan und Anita Schmidt ist eine herzerwärmende Geschichte für Groß und Klein.
Die Geschichte dreht sich um einen kleinen Mäuserich, der als Kind von seinem Großvater einen wegweisenden Rat fürs Leben bekommt. Dieser Funke, den sein Großvater hier gepflanzt hat begleitet die junge Maus durch alle Lebenslagen. Gemeinsam begleiten wir ihn durch sein buntes Leben, welches nicht nur Sonnenseiten bereithält. Doch immer wieder besinnt er sich auf die Worte seines Großvaters zurück und gewinnt Mut und Zuversicht auf alles was vor ihm liegt. Darüber hinaus trägt er mit seiner wunderbaren Art diesen Funken in die Welt und macht diese um sein Stück heller und freundlicher.
Die Geschichte ist in Reimform geschrieben und vielleicht für die kleineren nicht hundertprozentig greifbar. Dafür geht die Lebensweisheit sofort ins Ohr und ist leicht zu merken. Die Geschichte liest sich sehr flüssig und hat auch emotionalen Tiefgang.
Von mir eine ganz klare Leseempfehlung. Diese berührende Geschichte hinterlässt auch in uns einen wertvollen Funken, der uns durchs Leben begleitet und den wir in die Welt hinaustragen, um sie wieder etwas heller zu machen.