Profilbild von stella_melodie

stella_melodie

stella_melodie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit stella_melodie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2021

Seelenverwandt

Insel der Sturmpferde 1: Eine Freundschaft aus Wind und Magie

Nilla und ihr Hengst Windtänzer sind unzertrennlich. Tagsüber galoppieren sie mit dem Wind um die Wette. Abends lauschen sie Meister Jun, wenn er die Legenden der Insel erzählt. Doch dann tauchen eines Nachts Luna und ihr Pferd Mondlicht auf. Nilla spürt sofort, dass die beiden ein Geheimnis umgibt.

Eva Hierteis schafft mit ihrem Buch „Insel der Sturmpferde - Eine Freundschaft aus Wind und Magie“ einen magischen Auftakt. Das Buch eignet sich für Lesebegeisterte ab ca. 9 Jahren. Die Sätze sind kurz und die Sprache einfach gehalten. Da die Kapitel relativ kurz sind, eignet sich das Buch auch zum Vorlesen. Der Spannungsbogen bleibt durchgehend erhalten. Ein Ereignis löst das nächste ab. Gegen Ende überschlägt sich das Buch meiner Meinung nach mit Information und Handlung. Die Idee, dass Pferde die Seelenverwandten einer Person sind und dennoch in Freiheit bei ihrer Herde sein können, finde ich besonders schön. Eine wertvolle Haltung die von Freundschaft und Freiheit vermittelt wird. Die Aufmachung aus Hardcover und wunderschönen Illustrationen ist hochwertig.
Wir sind schon gespannt auf das nächste Abenteuer von Nilla und Windtänzer.

Veröffentlicht am 31.10.2021

Auszeit an der Ostsee

Nachts, wenn die Sterne leuchten

Klappentext:

Klappentext:
Smilla Larsen führt das perfekte Leben: beste Karrierechancen, ein Traummann an ihrer Seite und eine Familie im Rücken, die immer für sie da ist. Eigentlich kann nichts mehr schiefgehen. Doch plötzlich ist für das Nesthäkchen der Larsen-Schwestern alles anders.
Sten Ohlsen ist endlich da angekommen, wo er glücklich ist: in Brodershöved, dem verschlafenen kleinen Küstenort an der Ostsee. Hier kann der erfolgreiche Investor fernab aller geschäftlichen Verpflichtungen zur Ruhe kommen. Jedenfalls so lange, bis Smilla Larsen in sein Leben tritt.
Von der ersten Begegnung an steht fest – die beiden sind wie Ebbe und Flut und gehen sich besser aus dem Weg. Doch als das nicht möglich ist, erkennen sie erstaunt, dass die Liebe ganz andere Pläne mit ihnen hat …

Meinung:

Für mich war es das erste Buch der Autorin Elli C. Carlson, und mit Sicherheit nicht das Letzte. Mit ihrem spannenden, lockeren und wortgewaltigen Schreibstil schafft sie es den Leser/die Leserin in ihren Bann zu ziehen. Die Spannung ist von Anfang an gegeben und bricht bis zum Schluss nicht ab.

Ein wunderschöner Liebesroman vor der Kulisse « Ostsee ». Die Autorin lädt zum Träumen und Mitfiebern ein. Wir begleiten die Protagonisten Smilla durch Höhen und Tiefen in einer Zeit als ihre Welt zusammenzubrechen droht. Die Figuren sind hervorragend ausgearbeitet und authentisch. Neben der Haupthandlung, spielen auch noch Themen wir Familie, Drogen, Umwelt und vegane Ernährung eine große Rolle. Somit ist dieses Buch top aktuell.

Veröffentlicht am 27.10.2021

Falsches Spiel mit Folgen

Flame & Arrow, Band 1: Drachenprinz

Das Volk der Fae und Draconis stehen einander feindlich gegenüber. Ein unerklärlicher Vorfall stellt die beiden Parteien vor den Kriegsbeginn. Doch stecken wirklich die Draconis hinter dem Angriff? Oder wurde es von den Fae eingefädelt, um zu ihren Gunsten einen Krieg hervorzurufen? Der Thronfolger der Draconis und die beste Faenkriegerin werden ans Trinity College nach Dublin entsandt. Dort bekommen sie den Auftrag das Vertrauen des anderen zu gewinnen und so entscheidende Informationen zu bekommen. Aber es kommt anders als sie denken, denn das Herz kann trotz tiefwurzelnder Vorurteile nicht getäuscht werden.

Das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die bunten Farben und zauberhafte Stimmung passt sehr gut zu den Völkern der Drachen und Faen. Das Buch hält viele spannende und unerwartete Wendungen bereit, leider ist die Geschichte an manchen Stellen etwas langatmig und vorhersehbar. Ich hätte mir auch mehr Lokalkolorit erwartet, um noch mehr in die fremden Welten eintauchen zu können. Die Protagonisten sind sehr gut beschrieben und durch den Perspektivenwechsel in der Erzählung lernen wir den Thronfolger Aiden und die Faenkriegerin Kailey sehr gut kennen und können mit ihren Gedanken mitfiebern. Vor allem der humorvolle und stichelnde Wortwechsel der Protagonisten hat es mir angetan. Der Schreibstil an sich ist locker und gut zu lesen.

Ich freue mich auf jeden Fall auf Teil 2.

Veröffentlicht am 11.10.2021

Verzaubertes Venedig

Aribella und die Feuermaske

Die Gesellschaft der Cannovacci, die Beschützer von Venedig, leben verborgen vor den Inbelli, den Menschen ohne besondere Fähigkeiten. Einen Tag vor ihrem 13. Geburtstag als Aribella ihren Freund gegen einen Fischerjungen verteidigen will, entdeckt sie ihre magischen Kräfte. Sie muss fliehen, denn die Stadtwache ist hinter ihr her. Ein Mann mit einer funkelnden Maske begegnet ihr und führt sie in die Welt der Cannovacci ein. Das Halb-Hier-Halb-Da-Hotel bietet ihr ein neues zu Hause. Doch rasch ist klar, dass sie Venedig vor einem düsteren Schicksal und bösen Magiern retten muss.

Das Cover mit seinen Illustrationen ist sehr hochwertig ausgearbeitet. Einzelne Aspekte der Geschichte wurden eingearbeitet und geben der Geschichte ein Gesicht. Die Figur von Aribella ist sehr plastisch und glaubwürdig. Das Lokalkolorit ist gelungen. Man könnt glauben selbst in Venedig zu sein und den Wind am Mittelmeer beim Gondelfahren zu spüren. Anna Hoghton hat einen flüssigen, fesselnden Schreibstil und die Spannung bleibt bis zum Schluss aufrecht. Ich konnte das Buch nicht aus den Händen legen. Die historischen und symbolischen Elemente rund um Venedig verleihen der Geschichte eine gewisse Authentizität. Dies könnte der Auftakt für eine packende Fantasy Reihe sein.

Fazit: Ein gelungenes Jugendbuch über die Kraft der Freundschaft und den Mut für das Richtige zu kämpfen.

Veröffentlicht am 11.10.2021

Kristallstarkes Abenteuer

Die Yetis sind los! - Verflixt und zugeschneit (Band 1)

Die Yetis Rosa und Bibber leben auf dem Südpol und sie lieben den weißen Schnee. Doch Rosas Fell ist rosa und sticht immer aus dem weißen Tal hervor. Doch warum hat ihr Fell als Einziges eine andere Farbe? Gibt es noch mehr andere Farben? Die Neugier der beiden ist geweckt und gemeinsam mit ihrem Freund Polarfuchs Piko begleiten wir sie auf einer spannenden Forschungsreise.

Der Autor Stefan Gemmel hat ein großartiges Vorlesesbenteuer geschaffen. Er verwendet eine sehr einfache Sprache, die Kapitel sind kurz, die hochwertigen Illustrationen von Stefanie Reichs untermalen die Geschichte und tragen zum besseren Verständnis bei. Somit eignet sich diese Geschichte zum Vorlesen aber auch für Leseanfänger. Ein zusätzlicher Lesemotivator ist die Karte mit den Stickern zu Beginn. Für jedes gelesene Kapitel kann man einen Sticker einkleben. Die tiefere Aussage ist großartig: Rosa hält sich für eine Außenseiterin, weil sie als einzige ein andersfarbiges Fell hat. Dabei ist sie etwas ganz Besonderes. Habe den Mut einzigartig zu sein und deinem Wissensdurst nachzugehen.