Profilbild von sunny-girl

sunny-girl

sunny-girl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunny-girl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Rachethriller

Sekunden der Gnade

Der Roman spielt vor den Hintergrund von Rassenunruhen. Ein schwarzer Junge wird in einen weißen Viertel ermordet. Gleichzeitig verschwindet ein weißes Mädchen. Hauptakteure sind Mary Pat, die Mutter des verschwundenen Mädchens, und der Polizist Bobby, der im Mordfall ermittelt. Als Mary Pat erfährt, dass ihre Tochter tot ist, beginnt sie einen Rachefeldzug. Bobby versucht die Umstände des Mordes herauszufinden, scheitert aber an der Mafia.
Das Buch ist ein Rachethriller, aber auch eine Milieustudie der USA in den Siebzigern. Nur hat sich bis heute nicht viel geändert, was beängstigend ist. Das Buch ist verstörend und brutal. Dem Autor gelingt es bis zum Ende die Spannung hoch zu halten.
Wer Wert auf Politische Korrektheit legt, sollte bedenken, dass 1974 das N-Wort gebräuchlich war.
Das Buch ist einer der besten Rachethriller, den ich gelesen habe. Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Gelungene Fortsetzung

Feuerjagd

Das Buch ist die direkte Fortsetzung von "Der Sucher". Es empfiehlt sich das Buch vorher zu lesen.

Unerwartet taucht Treys Vater wieder auf und hat einen Fremden im Schlepptau. Die beiden haben einen fantastischen Plan die Dorfbewohner abzuzocken. Der geht aber gründlich schief und plötzlich gibt es einen Toten. Trey will sich für den Tod ihres Bruders am Dorf rächen und sieht hier ihre Chance.
Das beschreibt treffend die Personen und bringt die Dynamik der Dorfgemeinschaft rüber. Jeder kocht sein eigenes Süppchen, aber gegenüber Fremden halten sie zusammen. Cal bleibt auch nach 3 Jahren der Zugezogene der nicht zur Dorfgemeinschaft gehört und wird erst durch die Verlobung mit Lena akzeptiert.
Das Buch nimmt die Spannung aus den Beziehungen der Personen, der Mord ist eigentlich folgerichtig. Bei der Aufklärung spielt die Polizei eine untergeordnete Rolle, das Dorf klärt es unter sich.
Herausstellen muss man noch den hervorragenden Schreibstil, der für dieses Genre nicht unbedingt üblich ist.
Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.07.2024

Cold Case

Düstergrab

In einen Grab wird eine zweite unbekannte Leiche gefunden. Schnell stellt es sich heraus, dass es eines der zwei vor Jahren verschwundenen Zwillingsmädchen ist. Neben der Suche nach dem Mörder wird nach der Schwester gesucht. Haverkorn, inzwischen beim LKA, hat damals schon bei dem Vermisstenfall mitgewirkt und mischt sich hier mit ein. Zusätzlich gibt es noch einen Anschlag auf Booltz, Fridas Kollegen.
Auch in diesen Band trifft man wieder auf das sympathische Ermittlerteam. Außerdem wird das Leben in der Familie und im Dorf beschrieben. Die Krimihandlung wird konsequent voran getrieben, obwohl es einige unerwartete Wendungen gab. Lange habe ich die Hintergründe nicht durchschaut. Der Autorin ist ein komplexer, spannender Krimi mit sympathischen Ermittlern gelungen.
So sollte ein guter Regionalkrimi sein. Von mir gibt es wohlverdiente 5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Komplexer Politkrimi

Unheiliges Land

Das Buch spielt im Westjordanland und in Nizza, Frankreich. Vordergründig geht es um Drogenhandel in dem die verschiedensten Akteure mitwirken. Die französische Polizei versucht gemeinsam mit den Israelis und Palästinensern die Vertriebswege und die Hintermänner zu finden. In der Hauptsache beschreibt er die Zustände vor Ort und gibt dadurch einen Einblick in die Nahostpolitik. Hier mischen so viele Vertreter mit eigenen Interessen mit, dass es eigentlich keine Entspannung geben kann.
Das Buch wurde 2014 geschrieben. Die Thematik ist noch hochaktuell, denn es zeigt wo es hinführt und dass keine Seite an einer Lösung interessiert ist.
Das Buch ist ein sehr komplexer Politkrimi. Die Personenvielfalt ist zum Teil unübersichtlich, da mir die arabischen Namen nicht so geläufig sind. Auch werden Fremdworte nicht unbedingt erklärt. Hier wäre eine Personenliste und ein Glossar sehr hilfreich gewesen. Auf alle Fälle muss man an dem Buch dranbleiben um nicht den Überblick zu verlieren.
Trotz einiger Schwächen ist das Buch lesenswert. Von mir gibt es 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.06.2024

Politkrimi

Das Kabul-Komplott

Das Buch hat zwei Handlungsstränge, einmal in der Schweiz im Geheimdienstmilieu, einmal in Kabul. Man weiß von Anfang an, das sich die Geschichte um eine verschwundene Geheimakte dreht. Die Handlung in Kabul fand ich etwas überzogen. Auf Kommissar Kandar werden einige Anschläge verübt und durch einen Zufall oder durch Auftauchen Verbündeter entkommt er jedes mal. Die Auflösung ist dann doch etwas überraschend. Besonders erschreckend ist, das man sich gut vorstellen kann, dass die Handlung nah an der Wirklichkeit liegen könnte.