Nur etwas für echte Potterfans
Hogwarts-Schulbücher: Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind„Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind“ ist eines der Hogwarts- Schulbücher. Einem Lexikon ähnlich, erklärt es die verschiedenen Tierwesen aus der Harry Potter Welt aus Sicht des Scamander.
Neben ...
Neben der Vielzahl an neuen Tierwesen hat mir auch die Einführung sehr gefallen, weil es die Harry Potter Welt ergänzt. Aber auch über bereits bekannte Tierwesen konnte man neue Fakten lernen. Rowling geht dabei sehr kreativ und überzeugend logisch vor. Lediglich die Häufung der Benennung des Menschen als Nahrungsquelle ließ mich zunächst noch schmunzeln, wurde bald aber eintönig. Nichtsdestotrotz denke ich, dass jeder Harry Potter Fan sich an diesem Buch erfreuen kann, da es ein Stück weiter die Welt eröffnet und auch Zauberer Anekdoten enthält. Für alle anderen erachte ich dieses Buch nicht als lesenswert.