sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Mackenzie und Brody muss man lieben!

Fly into my Soul

Mit „Fly Into My Soul“ beendet Autorin Maren Vivien Haase ihre „Move District“-Reihe-und konnte mich erneut abholen.

Zurück im Move District! Die hippe und beliebte Tanzschule ist auch wieder das Setting für die Geschichte von Tänzerin Mackenzie und Fotograf Brody.
Die Influencerin kehrt für wenige Monate zurück nach New York, um dort Werbespots für eine Kooperation zu drehen. Sie trifft auf ihre frühere Clique, welche aus Tänzern und Tänzerinnen des Move Disctricts besteht. Sie ist aufgeregt- immerhin hat sie New York damals nach einem Eklat verlassen. Doch die Freunde nehmen die hübsche Mackenzie wieder in ihren Kreis auf. Bald fühöt sie sich wieder zu Hause- und fängt an, an ihrer Karriere zu zweifeln. Sie untersteht einem strengen Management, welches ihre gesamten Social Media-Aktivitäten überwachen will und ihr zweifelhafte Kooperationen beschafft. Doch ihre größte Liebe gehört nunmal dem Tanzen- und der Fokus darauf verliert sich immer mehr. Für die Aufnahmen muss sie mit Brody zusammen arbeiten. Der Fotograf ist sehr attraktiv- aber macht keinen Hehl aus einer Abneigung zu Mackenzie. Doch dann kommen sie sich durch Zufall näher- und entwickeln beide den Wunsch, sich besser kennenzulernen. Sie verbringen viel Zeit miteinander, Mackenzie findet ihren Platzh in der Move District-Clique und stellt irgendwann fest, dass sie sie sich in Brody verliebt hat. Doch ihr Management verbietet ihr diese Beziehung und will sie dazu bringen, nach ihrer Pfeiffe zu tanzen. Was ist Mackenzie wichtiger? Geld, Kooperationen und das perfekte Image? Oder das Tanzen und ihre wachsenden Gefühle für Brody?

Nach der Geschichte von Jade & Austin, Olivia & Dax, war ich gespannt auf die Geschcihte der mysteriösen Mackenzie. Und wurde nicht enttäuscht. Ich empfand den Band als etwas schwächer als seine Vorgänger, da ich Jade und Olivia einfach sehr mochte, aber auch „Fly into my soul“ konnte mich wieder sehr begeistern. Die alt bekannte Move District-Clique ist ein echtes Highlight, ich mochte auch diesen Band sehr.

4/5 *

Veröffentlicht am 07.10.2024

Ich liebe, liebe, liebe Emma Woodhouse!

Emma

Emma lebt mit ihrem Vater auf ihrem Gut irgendwo in der englischen Landschaft. Sie liebt es, Beziehungen und Ehen zu stiften, hat gerade erst ihr geliebtes Kindermädchen erfolgreich unter die Haube gebracht. Doch dann bringt sie durch ihre kleinen, gut gemeinten Kuppeleien Menschen in Bedrängnis. Und erkennt nicht, dass sie selbst längst das große Glück gefunden hat, dennn sie bekommt nichts mit. Und während sie schmerzhaft lernen muss, sich aus dem Liebesleben anderer herauszuhalten, ist dort Mir. Knightley, ein Freund ihrer Familie- der in sie verliebt ist… plötzlich merkt Emma, dass ihm ihr eigenes Herz gehört, doch hat sie ihn vielleicht durch ihre Kuppelei bereits verloren?

Seit 2021 gibt es einen echten Hype um Regency-Liebesromane. Meiner Meinung nach orentieren sich „Bridgerton“ & Co stark an den Büchern von Autorinnen wie Jane Austen. Doch „Emma“ ist und bleibt ein wundervolles, einzigartiges Original. Ein Roman, der mich bis heute immer wieder neu verzaubert, mit einer sehr sympatischen Hauptprotagonistin, liebevoll ausgearbeiteter Handlung und einem ganz besonderen Setting. Ein Klassiker, den Frau (und auch Mann) einfach gelesen haben muss!

Wissenswert, spannend!

Unverschämt

Der menschliche Körper ist ein echtes biologisches Meisterwerk. Die bekannte und angesehene Gynäkologin Sheila de Liz schafft es mit „Unverschämt: Alles über den fabelhaften weiblichen Körper“ , mehr Verständnis für unseren Körper zu bekommen. Auf humorvolle, verständliche Art thematisiert sie den weiblichen Organismus in diesem Buch.

Was mir besonders gut bei der Lektüre des Buches gefallen hat: die Autorin nimmt keinen Blatt vor den Mund, trotzdem schildert sie zielsicher und niveauvoll alles, was wir über uns wissen müssen. Mit Humor geht sie auch Themen an, die für viele ein Tabu darstellen. Ich habe zwar ein gewisses medizinisches Vorwissen durch meine Ausbildung, aber auch mir hat „Unverschämt“ noch viel beibringen können. Ich denke, dass viele Leser:innen ein gewisses Schamgefühl bei diesen Themen haben, aber Sheila de Liz nimmt es auf sehr angenehme Art und Weise.

Ein perfektes Buch, um mehr über den eigenen, weiblichen Körper zu erfahren, viel neues zu entdecken und bestimmt auch viele Aha-Effekte zu haben.

4,5/ 5*

Herzensbuch!

Regenglanz

Bereits 2021 erschien mit „Regenglanz“ der erste Roman aus der „Sturm“-Trilogie von Autorin Anya Omah. Mit diesem New Adult-Roman schrieb sie sich direkt in mein Herz und somit ist „Regenglanz“ eines meiner bisher wenigen Lesehighlights 2022.

Simon schämt sich. Einst ließ er sich von seiner Ex-Freundin ihren Namen tatööwieren. Die Beziehung zu dieser toxischen Frau ist längst vorbei und er möchte sich ein Cover-Up-Tattoo stechen lassen. Seine Wahl fällt für diese Aufgabe auf ein beliebtes Studio. Dort lernt er die Tattookünstlerin Alissa kennen und ist sofort von ihr fasziniert. Auch sie kann sich einer sofortigen, gewissen Anziehungskraft nicht entziehen – doch sie hat ein festes Prinzip: sie fängt nie etwas mit einem Kunden an. Simon ziert sich aufgrund seines peinlichen Tattoos erst vor Alissa- doch die Chemie zwischen ihnen stimmt einfach. Sie kommen sich immer näher, nach und nach entstehen tiefe Gefühle füreinander. Doch beide haben ihre schwierige Vergangenheit, die sie zu den Menschen gemacht hat, die sie aktuell sind. Alissa hat nach einem schweren Unfall ein gestörtes Verhältnis zu ihrem Vater und ihrer Schwester. Plötzlich stellt sich heraus, dass ausgerechnet diese Schwester eine Rolle in Simons Leben spielt- und damit die Liebe zu ihm noch unmöglicher macht…

Ich bin verliebt in dieses Buch! Alissa ist eine wunderbare Protagonistin, die durch ihre Höhen und Tiefen sehr sympatisch und authentisch ist, sie sprach mir mit vielen Gedanken aus der Seele. Simon ist der typisch-attraktive Hauptprotagonist in diesem New-Adult-Roman, aber er bringt einigen Tiefgang mit sich, der mir gut gefallen hat. Anya Omah hat ihre Charaktere sehr gut ausgearbeitet und ihnen den nötigen Background geschenkt. Das Setting Hamburg gefällt mir ausgesprochen gut, auch sind die Nebenprotagonisten sehr sympatisch geschildert worden. Es kristallisiert sich heraus, dass die anderen beiden Bände der Trilogie sich mit Alissas besten Freundinnen befassen wird, was mich sehr freut.

„Regenglanz“ ist ein One Voice-Roman. Das bedeutet, dass wir Abschnitte/ Kapitel lesen, welche abwechselnd von Alissa und Simon erzählt werden. Das Ganze macht den Schreibstil noch flüssiger und lesbarer. Ich habe das Buch binnen eines halben Tages gelesen und war fast schon traurig, es beenden zu müssen. Was bleibt, ist ein großes Lesevergnügen, welches ich sehr genossen habe. Ein Buchhighlight 2022 für mich! Perfekt!

5/5 *

Übrigens: die erste Ausgabe der Reihe hat einen wunderbaren Buchschnitt und allgemein sind das Cover und die Gestaltung sehr edel und schön.

Traumhaft schön

Die Insel der Herzen

Kate hat eine schwierige Beziehung zu James hinter sich. Sie flüchtet vor diesem Chaos auf die kroatische Insel Hvar. Sie hofft, dort dem Kummer über das Beziehungsende entfliehen zu können. Aber irgendwie scheint sie anfangs noch an James zu hängen und hofft, dass er sie zurück will. Doch dieser Gedanke verschwindet schnell wieder. Sie hilft ihrem Bruder Toby, der dort eine Unterkunft für Touristen betreibt. Kate besitzt eine große Liebe zum Innendesign und zur Dekoration, was bei den Renovierungsarbeiten von Tobys Unterkunft sehr von Vorteil ist.
Dann lernt sie den Bootsbesitzer Alex kennen- und ist fasziniert von ihm. Die Beiden fühlen sich zueinander hingezogen und Kate ertappt sich immer öfter bei den Gedanken, James zu vergessen. Mir gefällt Alex sehr gut, er ist eine Art Lebenskünstler, ein Freigeist, der mit sich und seinem Leben im Einklang ist. Er tut Kate gut, die sich aber immer mehr in einem kleinen Chaos befindet. Hängt sie noch an James oder ist sie bereit, der sich anbahnenden Liebe zu Alex eine Chance zu geben? Obwohl Alex recht freigeistig ist, scheint er etwas zu verbergen. Genau diese Geheimnisse tragen zu ihrem Gefühlschaos bei. Sie wollte doch auf Hvar der Liebe entkommen, zur Ruhe kommen. Viele Geheimnisse kommen ans Tageslicht und eben diese Ereignisse sind es neben einem wunderbaren Setting und einer sehr bildlichen Schilderung, die „Die Insel der Herzen“ sprichwörtlich zu einem echten Herzensbuch für mich machen. Ich habe mitgefiebert, habe mich an die kroatische Küste, ans Meer geträumt und wurde zu keinem Zeitpunkt vom Plott oder den Protagonisten enttäuscht. Ich mochte auch Kates Bruder Toby und den Italiener Filippo sehr.

Das Cover passt für mich nicht ganz. Es vermittelt den Eindruck eines ruhigen, sanft dahin plätschernden Romans- doch „Die Insel der Herzen“ ist so viel mehr. Ein perfekter Roman mit einem perfekten Setting und sehr sympatischen Protagonisten, Kurz gesagt: ich liebe dieses Buch!

Daher vergebe ich mit gutem Gewissen 4,5 von 5*.