sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kein Favorit

Ein Wein für zwei

Erst einmal möchte ich anmerken, dass mir das Setting einfach gut gefallen hat. Birdy ist eine angenehme Protagonistin, die ihren Platz im Leben noch sucht. Sie heult sich bei ihrer besten Freundin aus, die aufgrund von Birdys Elend einen Plan entwickelt. Sie verzichtet auf ihren geplanten Job als Sommelière in Schottland und schickt ihre Freundin dorthin. Eigentlich dachte ich, dass mich nun eine locker-leichte Liebes- und Lebensgeschichte erwartet. Die gibt es auch zu lesen jedoch ist mir alles zu oberflächlich und ungenau angerissen. Ich hätte mir mehr Ausarbeitung der Protagonisten und dem schottischen Setting gewünscht. So kratzt „Ein Wein für zwei“ an der Oberfläche eines Wohlfühlromans.

Sicher, Birdys Bemühungen, die talentierte Weinsommelière zu mimen, sind unterhaltsam und ab und an auch amüsant- aber mehr auch nicht. Sicherlich ist dieser Roman nicht schlecht, sondern eher durchwachsen. Aber er bleibt weiter hinter meinen Erwartungen. Sehr schade!

Daher kann ich auch nur 3 von 5 möglichen Sternen in meine Bewertung geben.

Auftakt einer wundervollen Reihe

Heimkehr nach Whale Island

Autorin Miriam Covi erschafft mit ihrer neuen „Sehnsuchts“-Reihe eine ganz besondere Reihe. Sie führt uns an ganz eigene, einzigartige Orte und erzählt uns wunderbare Geschichten. Den Auftakt macht „Heimkehr nach Wahle Island“. Ein Roman, der mich direkt gepackt hat.

Das Cover ist einfach toll. Es passt perfekt zum Titel und zur Handlung.

Die weibliche Hauptprotagnistin heißt Greta. Sie ist 34 Jahre alt und arbeitet als Rezeptionistin in einem New Yorker Hotel. Sie ist komplett durchorganisiert und behält auch im größten Chaos einen kühlen Kopf. Sie ist mit ihrer Art das ganze Gegenteil von Hotelmanager Duncan. Dieser Mann wirkt auf seine Umwelt kalt und abgeklärt. Er ist Gretas Chef und ausgerechnet sie soll ihn auf eine Reise begleiten. Nach Kanada, auf die einzigartige Whale Island. Auf dieser Insel, die landschaftlich eher schroff ist, betreibt seine Familie ein kleines Hotel. An den Klippen der Insel leben Buckelwale und kreisen dort umher, was ihr den Namen Whale Island gab.
Es passt Greta zunächst gar nicht, dass sie fälschlicherweise für Duncans Ehefrau gehalten wird. Doch beide spielen das Spiel mit und kommen sich dabei immer näher. Greta verliebt sich nicht nur in die ganz besondere Insel, auf der sie sich bald wie zuhause fühlt. Sie entwickelt auch Gefühle für den eigentlich kalten und abweisenden Duncan. Aber wie steht es um ihn? Empfindet er auch mehr für sie oder spielt er nur mit? Und dann ist da die immer noch die unbeantwortete Frage, warum er Whale Island einst den Rücken kehrte und aufs Festland floh.

Die beiden Charaktere entwickeln sich im Laufe der Handlung enorm und sind mir ans Herz gewachsen. Das Setting, der kleine, aber tolle Hotelkomplex Cameron Lodge, gefällt mir sehr gut und ich habe die Nebenfiguren kennenlernen dürfen. Sie sind mir ebenfalls ans Herz gewachsen. Zusammen mit dem Plott rund um Greta und Duncan, hat mich „Heimkehr nach Whale Island“ verzaubert.

Es ist das perfekte Buch, zum Träumen, ein Urlaub für die Seele. Es weckt mein Fernweh, meine Sehnsucht nach solch besonderen Orten. Dazu die sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte- wunderbar!

Sicher nicht mein letzter Roman der Autorin!

5/5 *

Durchwachsener Arztroman

Klinikum Berlin - Herzklopfen

Lieselotte, genannt Lotti, wechselt in die Notaufnahme des Klinikum Berlin. Vom ersten Moment an herrscht dort Chaos und Lotti fällt es schwer, sich dort einzuleben. Sie zweifelt nicht nur an ihren Fähigkeiten, sondern wird auch Zeugin von Intrigen zwischen ihren Kollegen/ Kolleginnen. Sie sehnt sich in ihre alte Klinik zurück. In der Notaufnahme wechseln sich alltägliche Verletzungen mit schwersten Notfällen ab, Lotti kommt kaum hinterher. Sie hat große Zweifel und gewöhnt sich nur schwer an ihr Leben in der Hauptstadt. Doch nach und nach gewöhnt sie sich ein und wird ein fester Teil des Ärzteteams, sie findet ihren Platz dort- und verliert ihr Herz an einen attraktiven Chirurgen, der aber für seine ständig wechselnden Affären und Onenightstands bekannt ist…

Ich wurde mit Protagonistin Lotti nicht wirklich warm. Ihre Selbstzweifel, ihre Unsicherheiten, haben mich manchmal wirklich genervt. Außerdem passiert im Klinikum sehr viel, teilweise zu viel. Der Plott ist für mich ab und an chaotisch und konnte mich nicht überzeugen. Ich habe bis zum Schluss, der ein Cliffhanger bildet, nicht durchschaut, wem Lottis Herz gehört. Das Schicksal ihres Kollegen Daniel wurde so genau geschildert, dass ich anfangs dachte, Lotti verliebt sich in ihn. Aber dann ist da noch der attraktive Womanizer, der nichts anbrennen lässt, in den sie sich verguckt, aber auch noch ein anderer Mann. Kurz gesagt: eigentlich gehört Lottis Herz diesem Chirurgen, aber so ganz eindeutig ist ihr Gefühlsleben dann doch nicht.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und gut lesbar. Ich bin durch die Seiten geflogen. Es hilft, wenn man medizinisches Vorwissen hat, sonst wird es bei den Diagnosen und Symptomen manchmal wirklich schwierig. Mir fiel es leicht, da ich ausgebildete Medizinische Fachangestellte bin.

Trotzdem habe ich das Buch schnell durchlesen können und werde dem zweiten Band noch eine Chance geben. Vielleicht klärt sich dann ja einiges auf.

Leider kann ich „Herzklopfen“ nur durchwachsene 3/5 * geben. Ich habe mehr erwartet. Ein Roman für zwischendurch- aber leider auch nicht mehr.

Neues aus dem Move District

Step into my Heart

Mit der „Move District“-Reihe gelang Autorin Maren Vivien Haase ein echter Erfolg. Die New Adult-Romane handeln von einem angesagten New Yorker Tanzstudio und den Menschen, die dort ein und ausgehen. Nachdem wir in Band 1 die Liebesgeschichte von Jade und Austin erlebten, geht es in Band 2 „Step into my heart“ und die quirlige Olivia und den attraktiven, aber unmöglichen Dax.

Olivia mochte ich bereits im ersten Band „Dance into my world“ sehr gern. Als Jades beste Freundin wirkte sie auf mich herzlich, ehrlich und echt. Zum Glück ist sie im zweiten Teil die Hauptprotagonistin. Und ich hätte mir keinen besseren Book-Boyfriend für sie aussuchen können, als Dax.

Dax ist zwar höllisch attraktiv, aber ihn umgibt eine finstere Vergangenheit. Durch einen Unfall kann er seiner Leidenschaft, dem Tanzen, nicht mehr nachgehen. Er gibt dafür seinem ehemals besten Freund Austin die Schuld und hat sich komplett aus der Move Disctrict-Clique zurückgezogen. Er arbeitet nun als Choreograph für eine angesagte Sängerin- und soll Tänzer für deren mehrmonatige Tournee zusammenstellen. Olivia, deren großer Traum es ist, ihr Leben nur durch ihre Leidenschaft zu bestreiten, nimmt am Casting für dieses Projekt teil. Sie kennt Dax von früher, als er noch ein Teil der Clique war. Doch seitdem ist viel passiert und der „neue“ Dax regt sie auf. Er ist unnachgiebig, hart und lässt keine Fehler zu. Immer wieder gerät sie mit ihm aneinander. Erst recht, nachdem sie Teil der Tänzerauswahl für die Tournee wird. Doch Olivia spürt, dass hinter seiner harten Fassade noch immer der alte Dax steckt. Immer wieder geht sie auf ihn zu, ignoriert seine verbalen Spitzen und spätetens beim Tanzen kommen die zwei sich näher. Gefühle keimen auf, die beide nicht zulassen wollen. Immerhin gibt er Olivias Kumpel Austin die Schuld an seiner Situation, an seinem Karrierende als Tänzer. Und auch sonst steht viel zwischen ihnen- extremer Erfolgsdruck. Und jeder hat mit seinen familiären Problemen zu kämpfen. Doch zwischen ihnen ist viel Energie, es knistert immer stärker…

Anfangs ging es mir wie beim ersten Band. Ich mochte das Buch, aber ich war nicht mit Leidenschaft beim Lesen dabei. Das änderte sich jedoch auch dieses Mal schlagartig. Ich habe mit Olivia mitgelitten, ich habe die sich entwickelnde Liebesgeschichte zu Dax sehr genossen und ja, ich mochte ihn dann doch. Die Beiden ergeben für mich als Protagonisten die perfekte Symbiose. Wunderbar! Ich freue mich nun sehr, direkt mit Band 3 anschließen zu können.

4,5/5 *

Tolles Setting

Süße Träume im Cottage am Strand

Vor einiger Zeit erhielt ich mit dem neuen Roman „Süße Träume im Cottage am Strand“ ein Rezensionsexemplar der Autorin Holly Hepburn. Ich habe mich sehr darüber gefreut, denn ich mag ihre Bücher sehr. Und ich liebe Settings am Meer.

Merry hat alles erreicht: sie arbeitet als erfolgreiche Schriftstellerin und ihr Job ermöglicht ihr ein luxuröses und sehr angenehmes Leben in London. Ihre Leserinnen lieben ihre Bücher, die allesamt Bestseller sind. Sie jagt von einem Event zum anderen und genießt das Leben voller Vorteile und Annehmlichkeiten. Bis zu dem Moment, indem ihr Privatleben wie ein Kartenhaus in sich zusammenstürzt. Ihr Verlobter trennt sich plötzlich von ihr, was für Merry eine handfeste Krise bedeutet. Sie kämpft bereits mit einer Schreibblockade, welche sich natürlich noch verstärkt. Sie ergreift die Flucht- und landet auf den bezaubernden Orkney-Inseln vor der Küste Schottlands. Ein kleines Cottage dort am Strand wird ihr vorübergehendes Zuhause. Hier will sie entspannen und den Weg aus der Krise finden. Sie braucht neue Muse für ein neues Buch.
Aber diese Rechnung hat sie ohne die Bewohner der Insel gemacht! Vom ersten Moment an halten sie Merry nicht nur vom Schreiben ab- sie findet einfach keine Ruhe und landet inmitten des Trubels. Hinzu kommen zwei attraktive Männer: der Leiter der örtlichen Bibliothek und der attraktive Magnus- wie soll sich Merry bitte auf ihr neues Buch konzentrieren?

Der Autorin ist erneut ein wunderbarer Roman gelungen, der mich direkt gefesselt hat. Der Einstieg fiel mir sehr leicht und schnell war ich mittendrin im Chaos von Merry. Der Schreibstil ist sehr flüssig und locker, man gleitet regelrecht durch die Seiten.
„Süße Träume im Cottage am Strand“ ist der perfekte Liebesroman. Eine sympathische Hauptprotagonistin, ein tolles Setting, was mein Fernweh entfachte, ein interessanter Plott- perfekt. Ich habe jede Seite genossen und es war sicherlich nicht der letzte Roman der Autorin.

Sicherlich auch die perfekte Urlaubslektüre.

4,5/5*