sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Roman um den Mythos rund um den mutigen Ritter

Lancelot

ich als Leseratte liebe es, wenn ich zwischendurch Bücher eines anderen Genres lesen kann. Dieses Mal war es eine echte Herausforderung. Fast 900 Seiten umfasst „Lancelot“ von Giles Kristian.

Schon immer ...

Schon immer fasziniert mich der Mythos rund um Lancelot, König Artus und die Ritter der Tafelrunde. Daher fühlte ich mich auch sehr geehrt, diesen Roman lesen zu dürfen.

Grob gesagt, behandelt das Werk von Giles Kristian das ganze Leben des weltbekannten Ritters Lancelot.

Das Buch startet mit der Kindheit und Jugend Lancelots. Hier gab es für mich leider einige unnötige Längen und die Handlung wurde so überflüssigerweise gestreckt. Trotzdem mag ich den Plot, denn es treten oft unvorhersehbare Ereignisse in Lancelots Leben ein, die das Buch nicht langweilig machen, sondern zu einer sehr spannenden Lektüre.

Kommen wir zum für mich zentralen Mythos hinter der ganzen Sage: das Verhältnis zwischen Lancelot und König Artur. Der Roman schildert sehr ansehnlich, wie die Verbundenheit der Beiden zueinander entstand und erzählt uns auch von Lady Guinevere und natürlich von Merlin, dem Zauberer. Ab diesem Punkt hat mich „Lancelot“ endgültig gepackt. Die Geschichte hat so eine Tiefe, beschreibt die Entwicklung der Figur Lancelot so vielseitig und beleuchtet seine Lebensgeschichte so bildreich, dass ich das Buch nicht weglegen konnte. Zugegeben, am Anfang hatte ich Respekt vor der Länge des Buches, doch ich bereue es nicht, diesen Schmöker gelesen zu haben. Mitreissend, spannend, hier und da mit ein paar Längen, aber die kann man locker verkraften.

Nicht nur für Fans des Mythos ein Highlight. Toll! 4,5/5*

Regt stark zum Nachdenken an

Der letzte Weg

stell dir eine Welt vor, in der das Leben der Menschen durch krasse, einschneidende Erlebnisse bedroht wird? Die Bevölkerungsrate nimmt ab, Biowaffen sorgen für tödliche, massenweise Angriffe. Das Szenario, welches Autorin Eve Smith in „Der letzte Weg“ schildert, ist zwar dystopisch, jedoch näher an unserer Realität dran, als wir denken.

Die Lektüre des Buches hat mich sehr nachdenklich gestimmt und einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Heute möchte ich dir erzählen, warum ich dir dieses Buch ans Herz lege.

Das Buch spielt, typisch für eine Dystopie, in einer imaginären Welt der Zukunft. Das Überleben der Menschheit wird bedroht, sie ist nahezu resistent gegen Antibiotika geworden. Aus dem Grund werden die wertvollen Medikamente nun rationiert und ist den Menschen vorbehalten, die noch länger leben könnten. Alle über 70 Jahren erhalten kein Antibiotikum mehr. Sie erhalten einen Medikamentmix, der sie tötet. Dies bewahrt den Rest der Weltbevölkerung vor einem frühen Tod.

Inmitten dieses Settings lebt Kate, von Beruf Pflegerin .Sie möchte ihre leibliche Mutter finden, ein weiterer Handlungsstrang im Buch. Hier gibt es die eine oder andere Länge, was ein wenig zu sehr vom Hauptplott ablenkt. Mir hat Kate imponiert. Sie kämpft für Gerechtigkeit und will parallel ihre Mutter finden. In ihrem Job arbeitet sie für einen sanften Tod des über 70jährigen, lange Zeit gehört dies zu ihrem Weltbild und sie nimmt die Situation lange Zeit hin.
Doch es ist ausgerechnet die schwierige Suche nach ihrer Mutter, welche ihr die Augen öffnet und sie die Wahrheit erkennen lässt.
Ausserdem erzählt und Heimbewohnerin Lily aus ihrem Leben und von ihrer Sicht der Dinge. Sie steht kurz vor ihrem 70. Geburtstag und durch ihre Erzählungen erfahren wir mehr über die utopische Welt des Romans.

Mich hat „Der letzte Weg“ mitgerissen und ja, auch deutlich mitgenommen. Der Roman ist zwar dystopisch, doch erinnert er mich oft an unsere aktuelle Weltlage. Das lässt Parallelen zu, die ein gewisses Gefühl hinterlassen. Ich bin beeindruckt vom Plott und kann euch nur empfehlen, das Buch zu lesen.

4,5/5 *

Auftakt einer genialen Reihe

Dance into my World

Kennt ihr das? Es herrscht ein regelrechter Hype um ein Buch, es begegnet euch auf Bookstagram immer wieder, aber irgendwie habt ihr kein großes Interesse daran? So ging es mir monatelang mit der „Move District“-Reihe von Maren Vivien Haase. Ich liebe ja Tanzfilme wie die „Step Up-„Reihe z.B., aber in Sachen Literatur passte es für mich nicht so wirklich. Und ich war auch gesättigt von sportlichen Settings^^ .

Aber dann las ich mehrere Rezensionen von anderen Bookstagramern und konnte nicht mehr „nein“ sagen. Mit „Dance into my world“ durfte der erste Band vor kurzem bei mir einziehen. Und was soll ich sagen? Jetzt bin auch ich Teil der Begeisertung,

Inhalt: Jade hat ein schweres Jahr hinter sich. So schwer, dass sie sich entschlossen hat, ihrem Leben in einer Kleinstadt lebewohl zu sagen. Sie zieht nach New York City, um ihren Traum zu verwirklichen: sie will Modedesignerin werden und benötigt dafür einen Platz an einer angesehen Universität in New York. Um sich finanziell über Wasser zu halten, wird sie Barista in einem Café. Dort lernt sie ihre Kollegin Olivia kennen und freundet sich mit ihr an. Jade ist sehr misstrauisch gegenüber anderen Menschen, zu negativ und traumatisierend sind ihre Erfahrungen. Doch sie schließt Olivia in ihr Herz. Diese ist hauptberuflich Tänzerin und Trainerin im Dancezentrum „Move District“. Über sie lernt Jade den attraktiven Austin kennen, der vom ersten Moment an Interesse an ihr hat. Allerdings kann sie ihm nicht trauen und will sich trotz aller Anziehung nicht auf den smarten Tänzer einlassen.
Ihre Vergangenheit holt Jade immer wieder ein, aber dann ist es an der Zeit, sich zu entscheiden. Will sie mit den Schatten der Vergangenheit leben und sich weiterhin stark davon beeinflussen lassen oder will sie der echten, großen Liebe eine Chance lassen?

Ich bin sehr schnell in das Geschehen hineingeglitten. Jade ist für mich ein interessanter Charakter, ich kann ihr Verhalten gut nachvollziehen, ihre Vorsicht und ihr Misstrauen. Austin habe ich als Hauptprotagonistin sehr gemocht, er ist ein guter Mann, der um Jade kämpft. Die restliche Clique um den Move Disctrict mochte ich ebenfalls sehr, so dass ich mich sehr auf die anderen beiden Teile freue.

Der Schreibstil von Maren Vivien ist flüssig und sehr mitreissend. Er ist leicht verständlich, reisst den Leser mit und es macht großen Spaß, die Geschichte von Jade und Austin zu erfahren.

Der Plott besitzt für mich keine überflüssigen Längen, jedes Kapitel hat seine Daseinsberechtigung und die Vorgeschichten der Hauptprotagonisten werden nicht überflüssig in die Länge gezogen.

Ich bin begeistert und entdecke gerade im zweiten Band der Reihe, wie sich eine Liebegeschichte zwischen Olivia und Dax entwickelt, den wir in „Dance into my world“ bereits kennengelernt haben.

Ein wunderbarer Roman voller Tanz, Leidenschaft & Gefühl.

Bwertung: 5/5*

Veröffentlicht am 07.10.2024

Willkommen in Grenn Valley!

New Beginnings

Kennt ihr das? Ihr hört erst spät von einer erfolgreichen Buchreihe? Mir ging es mit der „Green Valley“-Reihe von Lilly Lucas so. Im Juni 2019 erschien mit „New Beginnings“ der erste Teil. Die Reihe spielt in den imaginären Örtchen Green Valley in den Rocky Mountains. Hier nehmen die Liebesgeschichten der jeweiligen Bände ihren Lauf…

Lena ist eigentlich eine echte Großstadtpflanze, immerhin lebte sie die meiste Zeit in Berlin. Sie ist an einem Wendepunkt in ihrem Leben angekommen, nachdem ihr Studium ihr keinen Erfolg brachte. Kurzerhand entscheidet sie sich, als Au-Pair in die USA zu gehen. Ihre Gastfamilie sind die Coopers, bestehen aus den jungen Eltern Amy und Jack, sowie ihrem Sohn Liam. Amy erwartet ihr zweites Kind und Lena soll sie entlasten. Nebenbei führt das Ehepaar ein Bed & Breakfast, welches jedoch keinen Gewinn abwirft, da es optisch schwer in die Jahre gekommen ist.
Und dann ist da noch Jacks jüngerer Bruder Ryan, ein ehemaliger Profisportler, der durch einen schweren Unfall mit seinem Leben hadert und unfreiwillig bei den Coopers lebt. Vom ersten Moment an gibt es Reibereien zwischen ihm und Lena, welche sich aber bald in eine ganz andere Energie umwandeln.
Denn die Beiden nhemen sich dem Bed & Breakfast an und kommen sich über die gemeinsame Arbeit näher. Doch es steht vieles zwischen ihnen: Ryans Frust, Lenas Abreise nach einem Jahr und andere Hindernisse wie der smarte, junge Sheriff der Stadt.

Die ersten 100 Seiten war das Buch einfach okay für mich, dann aber packte mich die Geschichte und ich war voll drin in Green Valley. Der Plot nimmt an Fahrt auf und die Chemie zwischen den beiden Hauptprotagonisten wird lebendig. Es war mein erstes Buch der Autorin und ich kannte ihren Schreibstil noch nicht. Aber jetzt bin ich begeistert. Der Plot ist sehr unterhaltsam, nicht zu umfangreich und es gibt keine überflüssigen Abschnitte. Die Liebe zwischen Ryan und Lena wurde gut transportiert und auch die Nebenfiguren, die anderen Bewohner von Green Valley, erweckten mein Interesse. Ich bin schon sehr gespannt auf Band 2, den ich in der nächsten Zeit lesen werde.

Kurz gesagt: ein echter Wohlfühl-Roman, der perfekt lesbar ist und der Lust auf alle anderen Teile der Green Valley-Reihe machen.

4,5/5*

Stimmngsvoller Band der Reihe

Eine Liebe unter Sternen - Stonebridge Island 3

Als Setting wählte die Autorin das Gestüt „Silver Brook Stables“, welches sich auf der Stonebridge Insel befindet. Und bereits in den ersten beiden Bänden ist dieses Setting sehr atmosphärisch und malerisch beschrieben worden.
Silver Brook Stables ist im Besitz der drei Cooper Schwestern. In Band 3 möchte jemand das Gestüt samt ihren Besitzerinnen in den Ruin treiben. Immer wieder kommt es zu feigen Sabotageakten. Abigail, Summer und Megan wollen es anfangs nicht wahrhaben, doch sie können ihr geliebtes Gestüt verlieren. Doch wer steckt hinter der Sabotage? Die Schwestern sind sich schnell sicher, dass der Clan der Morgans dafür verantwortlich sein muss. Seit langer Zeit sind die Coopers und Morgans verfeindet, doch nun nimmt diese Fehde schlimme Ausmaße an und die Schwestern fürchten um ihre Existenz. Doch dann kristallisiert sich heraus, dass ausgerechnet nur ein Morgan ihnen helfen kann: der jüngste Sohn Finley. Nur er hat noch Einfluss auf seine Familie. Und ausgerechnet er ist es, in den sich Hauptprotagonistin Megan verliebt.

Die beiden Protagonisten Megan und Finley sind mir schnell ans Herz gewachsen. Megan ist energisch, lebensfroh und positiv, ich mag sie sehr. Finley gefällt mir durch seinen tollen Humor und seine Loyalität den Coopers gegenüber. Ich habe mich sehr darüber amüsiert, wie Megan versucht, ihre Zuneigung für ihn zu verbergen. Der Plot, wie die beiden sich näher kommen, hat mich richtig gut unterhalten.

Ich habe mich in das Setting verliebt. Das Gestüt würde ich gerne in der Realität besuchen können. Die Handlung des Buches findet im Herbst statt. Ella Thompson schildert anschaulich, wie wunderschön diese Jahreszeit auf der Stonebridge Insel sein muss. Herrlich!

Ich habe jede Seite des Buches sehr genossen und ich freue mich sehr, dass nun auch Megan ihr Glück gefunden hat. Die Geschichte ist spannend, unterhaltsam und macht „Eine Liebe unter Sternen“ zu einem tollen Wohlfühlroman, einem tollen Abschluss einer gelungenen Reihe um drei Schwestern und ihr geliebtes Gestüt.

Der Schreibstil der Autorin macht es leicht, schnell in das Buch und seine Handlung hinein zu finden. Man kann die Teile gut unabhängig voneinader lesen, aber vorsicht: ihr werdet Lust bekommen, die ersten beiden Bände ebenfalls zu lesen!

4,5/5 *