sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Traumhaft schön

Die Insel der Herzen

Kate hat eine schwierige Beziehung zu James hinter sich. Sie flüchtet vor diesem Chaos auf die kroatische Insel Hvar. Sie hofft, dort dem Kummer über das Beziehungsende entfliehen zu können. Aber irgendwie scheint sie anfangs noch an James zu hängen und hofft, dass er sie zurück will. Doch dieser Gedanke verschwindet schnell wieder. Sie hilft ihrem Bruder Toby, der dort eine Unterkunft für Touristen betreibt. Kate besitzt eine große Liebe zum Innendesign und zur Dekoration, was bei den Renovierungsarbeiten von Tobys Unterkunft sehr von Vorteil ist.
Dann lernt sie den Bootsbesitzer Alex kennen- und ist fasziniert von ihm. Die Beiden fühlen sich zueinander hingezogen und Kate ertappt sich immer öfter bei den Gedanken, James zu vergessen. Mir gefällt Alex sehr gut, er ist eine Art Lebenskünstler, ein Freigeist, der mit sich und seinem Leben im Einklang ist. Er tut Kate gut, die sich aber immer mehr in einem kleinen Chaos befindet. Hängt sie noch an James oder ist sie bereit, der sich anbahnenden Liebe zu Alex eine Chance zu geben? Obwohl Alex recht freigeistig ist, scheint er etwas zu verbergen. Genau diese Geheimnisse tragen zu ihrem Gefühlschaos bei. Sie wollte doch auf Hvar der Liebe entkommen, zur Ruhe kommen. Viele Geheimnisse kommen ans Tageslicht und eben diese Ereignisse sind es neben einem wunderbaren Setting und einer sehr bildlichen Schilderung, die „Die Insel der Herzen“ sprichwörtlich zu einem echten Herzensbuch für mich machen. Ich habe mitgefiebert, habe mich an die kroatische Küste, ans Meer geträumt und wurde zu keinem Zeitpunkt vom Plott oder den Protagonisten enttäuscht. Ich mochte auch Kates Bruder Toby und den Italiener Filippo sehr.

Das Cover passt für mich nicht ganz. Es vermittelt den Eindruck eines ruhigen, sanft dahin plätschernden Romans- doch „Die Insel der Herzen“ ist so viel mehr. Ein perfekter Roman mit einem perfekten Setting und sehr sympatischen Protagonisten, Kurz gesagt: ich liebe dieses Buch!

Daher vergebe ich mit gutem Gewissen 4,5 von 5*.

Sexy, emotional, stark

Manhattan Billionaire - Für immer nur du

Besitzt ihr auch so viele Bücher aus dem Lyx-Verlag? Ich bin ein echter Fan von ihnen und habe mich sehr gefreut, dass ich 2021 die Chance erhielt, „Manhattan Billionaire“ als eBook zu lesen. Heute folgt endlich, endlich die Rezension.

Klappentext: „uch die besten Pläne können schiefgehen …

Bram Scott hat bisher alles geschafft, was er sich vorgenommen hat:
Ein Abschluss an einem Elite-College? Check.
Eine eigene Firma aufbauen? Check.
Der Schwester seines besten Freundes seine Gefühle gestehen? Dringendes To-Do!
Schon seit Jahren ist Bram heimlich in Julia Westin verliebt – und nie hatte er das Gefühl, dass er gut genug für sie wäre. Aber nun hat er sich vorgenommen, ihr endlich zu zeigen, dass sie füreinander bestimmt sind. Und wie für alles, hat er erfolgreiche CEO hierfür einen ausgeklügelten Plan …“

Bram ist eine chter Überflieger. Nach einem exellenten College-Abschluss ist er ein Selfmade-Billionär geworden, der macht hat und Ansehen. Doch da gibt es eine Sache, die er bisher nicht haben konnte: seine Gefühle für Julia zu offenbaren, der Schwester seines engsten Vertrauten. Er hat sich bisher nicht getraut, aus Angst zu versagen und nicht gut genug für sie zu sein. Doch er spürt, dass er trotzdem perfekt zu der schönen Julia passt. Und um sie für sich zu gewinnen, braucht er einen Plan. Diese Abgeklärtheit an Bram hat mich wirklich genervt. Er weiß scheinbar, wer er ist und sich dessen zu jeder Sekunde bewusst. Für ihn steht fest, dass er Julia durch einen „genialen“ Plan für sich gewinnen kann. Er wirkt leider oft arrogant und unnahbar. Es fiel mir schwer, ihm die tiefen Gefühle für sie abzunehmen. Doch dann entwickelte sich die Geschichte in eine andere Richtung- und wir Leser erfahren, wie er sich in die schöne Julia verliebt hat. Rückblenden machen Bram zu einem sehr sympatischen, durchschaubaren Menschen und klären auf, wie es zu seinem Eroberungsplan kam. Was mir gut gefiel, ist ihr Charakter. Sie lässt sich nicht so leicht überzeugen und oft schlagen Brams Bemühungen, sie um den Finger zu wickeln, einfach fehl. Sie ist charakterstark und zeigt dies auch. Bram wird immer sympatischer und emotionaler- und damit auch der Plott. Aus dem eigentlich kalten CEO wird ein echter Mann mit Gefühlen-dazu noch der Humor und ein beschwingter, mitreissender Schreibstil. Ich habe „Manhattan Billionaire“ sehr genossen und es ist für mich eine der besten CEO-Romanzen.

4,5/ 5*

Ab nach Hiddensee

Dein Flüstern im Meereswind

ch habe die Hauptprotagostin Caro von der ersten Seite an gemocht, sie ist warmherzig und sehr sympatisch. Alleine die Tatsache, dass sie einen Buchladen führt, dazu noch auf Hiddensee, hat sie zu einer Protagonistin gemacht, deren Geschichte ich sehr gerne verfolgt habe.
Damit sie Ruhe hat und nicht ständig von ihrer Mutter genervt wird, macht Caro ihr vor, bereits verlobt zu sein. Natürlich kommt es, wie es kommen muss: ihre Mutter will den unbekannten Verlobten kennenlernen und taucht in Hiddensee auf. Caro hat vorgesorgt: durch Zufall ist sie Hannes begegnet, der ihren Verlobten spielt. Die Beiden harmonieren überraschend gut miteinander und liefern ihrer Mutter die perfekte Verlobungsshow ab.
Hannes ist ebenfalls sympatisch, ich hätte mir nur mehr Details über seine Geschichte und Herkunft gewünscht. Allerdings gibt er mit der herzlichen Caro ein tolles „Paar“ ab, dessen Geschichte ich sehr genossen habe.

Die Geschichte wurde sehr unterhaltsam konstruiert und ich habe mich in das Setting verliebt. I mean- Hiddensee, ein Buchladen und dazu noch eine solche Geschichte? Das perfekte Buch, nicht nur für den Sommer oder den Urlaub. Jede Seite hat mich mitgerissen, ich habe oft gelacht und war hin und weg. Ab und an hätte ich mir, wie erwähnt, mehr Background für Hannes gewünscht, aber das konnte ich verschmerzen.

Mit „Dein Flüstern im Meereswind“ habe ich nicht den letzten Roman der Autorin gelesen. Ein weiterer warter bereits auf meinem SuB.

4,5/ 5*

Kein Favorit

Ein Wein für zwei

Erst einmal möchte ich anmerken, dass mir das Setting einfach gut gefallen hat. Birdy ist eine angenehme Protagonistin, die ihren Platz im Leben noch sucht. Sie heult sich bei ihrer besten Freundin aus, die aufgrund von Birdys Elend einen Plan entwickelt. Sie verzichtet auf ihren geplanten Job als Sommelière in Schottland und schickt ihre Freundin dorthin. Eigentlich dachte ich, dass mich nun eine locker-leichte Liebes- und Lebensgeschichte erwartet. Die gibt es auch zu lesen jedoch ist mir alles zu oberflächlich und ungenau angerissen. Ich hätte mir mehr Ausarbeitung der Protagonisten und dem schottischen Setting gewünscht. So kratzt „Ein Wein für zwei“ an der Oberfläche eines Wohlfühlromans.

Sicher, Birdys Bemühungen, die talentierte Weinsommelière zu mimen, sind unterhaltsam und ab und an auch amüsant- aber mehr auch nicht. Sicherlich ist dieser Roman nicht schlecht, sondern eher durchwachsen. Aber er bleibt weiter hinter meinen Erwartungen. Sehr schade!

Daher kann ich auch nur 3 von 5 möglichen Sternen in meine Bewertung geben.

Sensibel und stark

Die wundersame Reise der Bienen

Manchmal erwecken Bücher mein Interesse, die sich ausserhalb meiner Lesekomfortzone befinden. „Die wundersame Reise der Bienen“ ist ein solcher Roman. Beim Stöbern im lokalen Buchhandel stieß ich durch Zufall darauf. Der Klappentext klang vielversprechend, durch das Bloggerportal erhielt ich die Möglichkeit, das Buch zu lesen. Heute möchte ich euch von diesem leisen, aber doch kraftvollen Buch berichten.

Anna ist eigentlich ein selbstsicherer Mensch, sie führt seit Jahren eine intakte Beziehung. Doch dann erlebt sie ausgerechnet im Urlaub in Frankreich mit ihrem Freund eine handfeste Panikattacke. Wie aus dem Nichts fühlt sie sich in die Enge getrieben, ihr Körper spielt ihr einen Streich. Und damit ist nichts mehr, wie es mal war. Sie steigt aus dem Flugzeug, welches sie wieder nach Hause bringen soll, aus und strandet somit am Flughafen. Ihre Situation erscheint ihr aussichtslos. Als Alternative meldet sie sich in einer Mitfahrzentrale an.
Harm lebt für die Bienen. Er ist Imker und aufgrund seiner geliebten Tiere ebenfalls nach Frankreich gereist.
Ausgerechnet diese beiden unterschiedlichen Charaktere treffen durch die Mitfahrzentrale aufeinander- und müssen fortan ihre Heimreise nach Deutschland bestreiten. Der Beginn eines Roadtrips, der einiges verändert und dafür sorgt, dass sowohl Anna, als auch Harm, mit sich selbst und ihren Ängsten konfrontiert werden.

Mir hat es großen Spaß gemacht, dieses wunderbare Buch zu lesen und damit die Welt der Bienen zu entdecken. Die leise, sehr schöne Geschichte zwischen Anna und Harm gefällt mir gut. Die beiden Protagonisten sind authentisch, der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm, sie transportiert die Emotionen, ohne das der Roman kitschig ist.

Damit ist „Die wundersame Reise der Bienen“ ein entspanntes, angenehmes Leseerlebnis.

4,5/ 5′