sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Es wird royal!

Prince of Passion – Nicholas

Mögt ihr royale Geschichten? Ab und zu mag ich es, sie zu lesen. Solange sie nicht übertrieben romantisch und kitschig sind.

Durch Zufall stieß ich bei Bookstagram auf die „Prince Of Passion“-Reihe von Emma Chase. Die vier Bücher rund um eine fiktive Königsfamilie sind seit einiger Zeit ein echter Dauerbrenner, natürlich besonders bei uns weiblichen Leserinnen. 🙂 Ich habe mir den ersten Band direkt bestellt, da die Rezensionen so positiv klangen. Aber lohnt sich die Investition in diese Reihe wirklich?

Das Cover finde ich ganz gelungen. Es greift die royale Welt der Reihe ganz gut auf, sieht edel aus.

Nicholas ist ein echter Womanizer- und Kronprinz. Er liebt das Leben und die Frauen, jedenfalls nach außen hin. In seinem Inneren ist er ein sensibler Mann, dem die Pflichten seines Standes oft zuwider sind und der unter dem zu frühen Tod seiner Eltern leidet. Die Königin setzt ihm ein Ultimatum: er soll binnen der nächsten 6 Monate seine zukünftige Ehefrau benennen, natürlich standesgemäß und aus einer Liste von ihr bereits vorerwählten Damen. Doch dann reist Nicholas nach New York, um sich um seinen jüngeren Bruder zu kümmern, der wieder mal unter die Räder gerät un damit dem Ansehen der royalen Familie schaden könnte. Durch Zufall landet er mit seinem Gefolge in einem Coffeeshop. Sturzbetrunken macht er die Bekanntschaft der bildschönen Besitzerin Olivia, die das Café im Namen ihrer Familie weiterführt und dafür hart schuftet. Er ist sofort fasziniert von ihrer Schönheit und bietet ihr viel Geld, wenn sie eine Nacht mit ihm verbringt. Doch Olivia geht nicht darauf ein. Anstand und Moral sind ihr wichtig- aber trotzdem findet sie Nicholas höllisch sexy, ohne zu wissen, wer er ist. Dieser muss auch im nüchternen Zustand an sie denken- und entschuldigt sich bei ihr. Wieder knistert es heftig zwischen den Beiden und Olivia muss sich entscheiden, ob sie alle Vernunft in den Wind schlägt und eine Affäre mit ihm beginnen soll. Sie lässt sich auf ihn ein- doch irgendwann wird aus der sexuellen Anziehung mehr und die Beiden müssen einsehen, dass sie als Paar keine Chance haben. Denn das Gesetz in Nicholas Land verbietet ihnen, zu heiraten. Und dann ist da noch die Königin, der Olivia sowieso ein Dorn im Auge ist…

Anfangs war mir der Schreibstil von Emma Chase ein wenig too much. Ich habe kein Problem mit direkter Sprache, aber manchmal nervte mich die explizite Bezeichnung der Geschlechtsorgane und der Sexpraktiken doch ein wenig. ^^ Wer es also spicy mag, der wird Freude an der Reihe haben. Ich habe das irgendwann ausgeblendet und habe mich auf die Liebesgeschichte der Beiden konzentriert. Sie war zwar recht vorhersehbar, aber doch unterhaltsam. Der Schreibstil ist ansonsten locker, flüssig und macht Spaß. Olivia mochte ich als Protagonistin sehr. Ihr starker Familiensinn, ihre Ehrlichkeit und ihr großer Sinn für Gerechtigkeit gefieln mir sehr gut. Nicholas war für mich anfangs der typische Macho, zu sehr von sich selbst überzeugt. Aber nach und nach entwickelte er sich für mich zum positiven. Auf großes Drama wird im Plot auch verzichtet. Klar gibt es einen klaren Plottwist, der alles noch spannender macht, aber da Happy End war vorprogrammiert.

Alles in allem ein lesenswerter Liebesroman mit royalem Setting, der gut unterhält und Lust auf Band 2- Henry und Band 3- Logan macht. Auf den dritten Band freue ich mich besonders, denn darin geht es um den Bodyguard der Brüder. 🙂

Roman über Friesland, die Nordsee und einen Neuanfang

Friesentorte für Fortgeschrittene

Die Nordsee und Friesland sind meine Herzensheimat. Sobald ich dort bin, geht es mir einfach gut und ich kann durchatmen. Deshalb lese ich auch liebend gerne Romane mit einem Nordsee-Setting. Umso größer war die Freude, als mich der Roman „Friesentorte für Fortgeschrittene“ von Tina Wolf als Rezensionsexemplar erreichte. Im Handel ist es seit dem 11.04.22 erhältlich. Und ich möchte euch diesen wunderbaren Roman ans Herz legen.

Klappentext: „Obwohl Mo nichts mehr liebt als ihren Job, lässt sie sich von ihrer Mutter zu einem Kurzurlaub auf Föhr überreden. Doch kaum sind sie auf der Fähre, verschwindet ihre Mutter. Anstelle ihres Laptops und Handys findet Mo nur das alte Familienalbum voller Kindheitserinnerungen an Föhr, verbunden mit einer Aufgabe: Sie soll die Orte und Menschen auf den Fotos aufsuchen. Zwar lässt sich Mo zunächst nur widerwillig darauf ein, aber schon bald erinnert sie sich daran, dass das wahre Glück nach salziger Luft und Friesentorte schmeckt. Oder liegt es an dem attraktiven Architekten Janne, dass sie sich zwischen Reetdachhäusern und Wattenmeer immer wohler fühlt“

Mo ist ein Workaholic. Ständig findet man sie am Laptop oder Handy, um ihren Job zu koordinieren, sie arbeitet, auch oft zuviel. Ihre Mutter schafft es trotzdem, mit ihr ein paar Tage Urlaub zu nehmen. Reiseziel: die Nordseeinsel Föhr. Mo soll ein paar Tage ausspannen und mal die Arbeit vergessen. Ihre Mutter reiste früher oft mit ihr dorthin, als sie ein Kind war.
Doch es dauert nicht lange, bis das Chaos losgeht. Auf der Überfahrt zur Insel verschwindet ihre Mutter und mit ihr Mos Laptop und ihr Mobiltelefon. Dahinter steckt aber ein Plan. Ihre Mutter hat ihr Erinnerungen an ihre glückliche Kindheit auf Föhr hinterlassen und Mo soll wieder in diese Zeit eintauchen. Sie muss die ort auf der Insel und ihre Bewohner finden. Eigentlich hat Mo keine Lust auf dieses Spiel, aber ihr bleibt nichts anderes übrig. Und so nimmt die Protagonistin uns mit auf eine Reise quer über die Insel. Ich finde das wunderbar, denn mein Fernweh nach diesem Ort wurde geweckt. Es sind ganz besondere Plätze und Menschen, die Mo im Rahmen ihrer Aufgabenstellung aufsucht und mir ging das Herz beim Lesen auf.
Nach und nach kann Mo sich für die Insel begeistern und fühlt sich immer mehr wie ein Teil von ihr. Sie kann sich wieder an glückliche Kindheitstage erinnern und bekommt ein Gefühl für die wunderbare, friesische Welt. Sie lernt, wie im Klappentext erwähnt, die salzige Luft zu lieben und entdeckt ihre Vorliebe für Friesentorte tatsächlich. Kurz gesagt: sie entdeckt ihre große Liebe zu Föhr. Dabei lernt sie Janne kennen, der als Architekt arbeitet und auf der Insel lebt. Sie nähert sich ihm an- und verliert ihr Herz doppelt. An ihn und an Föhr. Doch kann sie dauerhaft aus ihrer Haut oder ist der Drang, beruflich weiterzupowern größer als alles andere?

„Friesentorte für Fortgeschrittene“ ist ein wunderbarer Roman über Friesland, über die Nordsee und über das Gefühl, nach Hause zu kommen. Wunderbar!

5/5*

Roman um den Mythos rund um den mutigen Ritter

Lancelot

ich als Leseratte liebe es, wenn ich zwischendurch Bücher eines anderen Genres lesen kann. Dieses Mal war es eine echte Herausforderung. Fast 900 Seiten umfasst „Lancelot“ von Giles Kristian.

Schon immer ...

Schon immer fasziniert mich der Mythos rund um Lancelot, König Artus und die Ritter der Tafelrunde. Daher fühlte ich mich auch sehr geehrt, diesen Roman lesen zu dürfen.

Grob gesagt, behandelt das Werk von Giles Kristian das ganze Leben des weltbekannten Ritters Lancelot.

Das Buch startet mit der Kindheit und Jugend Lancelots. Hier gab es für mich leider einige unnötige Längen und die Handlung wurde so überflüssigerweise gestreckt. Trotzdem mag ich den Plot, denn es treten oft unvorhersehbare Ereignisse in Lancelots Leben ein, die das Buch nicht langweilig machen, sondern zu einer sehr spannenden Lektüre.

Kommen wir zum für mich zentralen Mythos hinter der ganzen Sage: das Verhältnis zwischen Lancelot und König Artur. Der Roman schildert sehr ansehnlich, wie die Verbundenheit der Beiden zueinander entstand und erzählt uns auch von Lady Guinevere und natürlich von Merlin, dem Zauberer. Ab diesem Punkt hat mich „Lancelot“ endgültig gepackt. Die Geschichte hat so eine Tiefe, beschreibt die Entwicklung der Figur Lancelot so vielseitig und beleuchtet seine Lebensgeschichte so bildreich, dass ich das Buch nicht weglegen konnte. Zugegeben, am Anfang hatte ich Respekt vor der Länge des Buches, doch ich bereue es nicht, diesen Schmöker gelesen zu haben. Mitreissend, spannend, hier und da mit ein paar Längen, aber die kann man locker verkraften.

Nicht nur für Fans des Mythos ein Highlight. Toll! 4,5/5*

Regt stark zum Nachdenken an

Der letzte Weg

stell dir eine Welt vor, in der das Leben der Menschen durch krasse, einschneidende Erlebnisse bedroht wird? Die Bevölkerungsrate nimmt ab, Biowaffen sorgen für tödliche, massenweise Angriffe. Das Szenario, welches Autorin Eve Smith in „Der letzte Weg“ schildert, ist zwar dystopisch, jedoch näher an unserer Realität dran, als wir denken.

Die Lektüre des Buches hat mich sehr nachdenklich gestimmt und einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Heute möchte ich dir erzählen, warum ich dir dieses Buch ans Herz lege.

Das Buch spielt, typisch für eine Dystopie, in einer imaginären Welt der Zukunft. Das Überleben der Menschheit wird bedroht, sie ist nahezu resistent gegen Antibiotika geworden. Aus dem Grund werden die wertvollen Medikamente nun rationiert und ist den Menschen vorbehalten, die noch länger leben könnten. Alle über 70 Jahren erhalten kein Antibiotikum mehr. Sie erhalten einen Medikamentmix, der sie tötet. Dies bewahrt den Rest der Weltbevölkerung vor einem frühen Tod.

Inmitten dieses Settings lebt Kate, von Beruf Pflegerin .Sie möchte ihre leibliche Mutter finden, ein weiterer Handlungsstrang im Buch. Hier gibt es die eine oder andere Länge, was ein wenig zu sehr vom Hauptplott ablenkt. Mir hat Kate imponiert. Sie kämpft für Gerechtigkeit und will parallel ihre Mutter finden. In ihrem Job arbeitet sie für einen sanften Tod des über 70jährigen, lange Zeit gehört dies zu ihrem Weltbild und sie nimmt die Situation lange Zeit hin.
Doch es ist ausgerechnet die schwierige Suche nach ihrer Mutter, welche ihr die Augen öffnet und sie die Wahrheit erkennen lässt.
Ausserdem erzählt und Heimbewohnerin Lily aus ihrem Leben und von ihrer Sicht der Dinge. Sie steht kurz vor ihrem 70. Geburtstag und durch ihre Erzählungen erfahren wir mehr über die utopische Welt des Romans.

Mich hat „Der letzte Weg“ mitgerissen und ja, auch deutlich mitgenommen. Der Roman ist zwar dystopisch, doch erinnert er mich oft an unsere aktuelle Weltlage. Das lässt Parallelen zu, die ein gewisses Gefühl hinterlassen. Ich bin beeindruckt vom Plott und kann euch nur empfehlen, das Buch zu lesen.

4,5/5 *

Stimmngsvoller Band der Reihe

Eine Liebe unter Sternen - Stonebridge Island 3

Als Setting wählte die Autorin das Gestüt „Silver Brook Stables“, welches sich auf der Stonebridge Insel befindet. Und bereits in den ersten beiden Bänden ist dieses Setting sehr atmosphärisch und malerisch beschrieben worden.
Silver Brook Stables ist im Besitz der drei Cooper Schwestern. In Band 3 möchte jemand das Gestüt samt ihren Besitzerinnen in den Ruin treiben. Immer wieder kommt es zu feigen Sabotageakten. Abigail, Summer und Megan wollen es anfangs nicht wahrhaben, doch sie können ihr geliebtes Gestüt verlieren. Doch wer steckt hinter der Sabotage? Die Schwestern sind sich schnell sicher, dass der Clan der Morgans dafür verantwortlich sein muss. Seit langer Zeit sind die Coopers und Morgans verfeindet, doch nun nimmt diese Fehde schlimme Ausmaße an und die Schwestern fürchten um ihre Existenz. Doch dann kristallisiert sich heraus, dass ausgerechnet nur ein Morgan ihnen helfen kann: der jüngste Sohn Finley. Nur er hat noch Einfluss auf seine Familie. Und ausgerechnet er ist es, in den sich Hauptprotagonistin Megan verliebt.

Die beiden Protagonisten Megan und Finley sind mir schnell ans Herz gewachsen. Megan ist energisch, lebensfroh und positiv, ich mag sie sehr. Finley gefällt mir durch seinen tollen Humor und seine Loyalität den Coopers gegenüber. Ich habe mich sehr darüber amüsiert, wie Megan versucht, ihre Zuneigung für ihn zu verbergen. Der Plot, wie die beiden sich näher kommen, hat mich richtig gut unterhalten.

Ich habe mich in das Setting verliebt. Das Gestüt würde ich gerne in der Realität besuchen können. Die Handlung des Buches findet im Herbst statt. Ella Thompson schildert anschaulich, wie wunderschön diese Jahreszeit auf der Stonebridge Insel sein muss. Herrlich!

Ich habe jede Seite des Buches sehr genossen und ich freue mich sehr, dass nun auch Megan ihr Glück gefunden hat. Die Geschichte ist spannend, unterhaltsam und macht „Eine Liebe unter Sternen“ zu einem tollen Wohlfühlroman, einem tollen Abschluss einer gelungenen Reihe um drei Schwestern und ihr geliebtes Gestüt.

Der Schreibstil der Autorin macht es leicht, schnell in das Buch und seine Handlung hinein zu finden. Man kann die Teile gut unabhängig voneinader lesen, aber vorsicht: ihr werdet Lust bekommen, die ersten beiden Bände ebenfalls zu lesen!

4,5/5 *