Timeline
Pokémon Handbuch: Pokémon: TimelinesHierbei handelt sich um ein tolles Buch für Pokemon-Fans. Die Historie der Serie Pokemon wird hier schön in einer Chronik dargestellt.
Es gibt insgesamt 8 große Kapitel: diese beinhalten somit die 8 Regionen, ...
Es gibt insgesamt 8 große Kapitel: diese beinhalten somit die 8 Regionen, die Ash mit seinen Freunden bereist hat. Man lernt zunächst die historischen Ereignisse und Mythen in der jeweiligen Region kennen. Dann welche Pokemon in dieser Gegend zu finden sind, als auch welche Abenteuer Ash und seine Wegbegleiter dort erlebt haben. Auch werden die einzelnen Bösewichte, die Freunde von Ash und dessen Wertegänge beleuchtet.
Das ganze wird am Ende mit einem Glossar abgeschlossen.
Die Seiten sind in einer Art Timeline geschrieben. Der Text ist kurz und bündig und wirkt nicht überladen. Viele Illustrationen schmücken die Seiten und ergänzen daa Geschriebene.
Man kann im Laufe dieser Chronik bildlich sehen wie Ash sich entwickelt hat, selbstbewusst wird und ein guter Trainer wird.
Bei mir kamen Erinnerungen aus meiner Kindheit wieder hoch. Durch das Buch konnte ich mich an einzelne Szenen und Gegebenheiten wieder erinnern.
Es war nochmal eine gute Zeitreise zurück.
Es ist ein schönes Buch für Fans und ein tolles Nachschlagewerk, welches 200 Seiten umfasst.