Entblendung
AbzweigungenCornell ist ein gescheiterter Polizist, der sich ein neues Leben in Salzburg als Securitymann in einer Bank aufbaut. Als dort ein mysteriöser Banküberfall geschieht, er Zeuge ist und seine Beobachtungen ...
Cornell ist ein gescheiterter Polizist, der sich ein neues Leben in Salzburg als Securitymann in einer Bank aufbaut. Als dort ein mysteriöser Banküberfall geschieht, er Zeuge ist und seine Beobachtungen ihn bis in den Schlaf verfolgen, beginnt für ihn ein Albtraum. Plötzlich wird er verfolgt und befindet sich mitten in einer Verschwörung, aus der Cornell alleine nicht mehr heraus kommt. Wen kann er vertrauen und was ist der richtige und erfolgreiche Weg?
Das Cover ist schlicht mit schwarzem Hintergrund und dem Titel im Vordergrund.
Der Schreibstil ist flüssig, man ist sofort mitten im Geschehen und fliegt nur durch die Seiten. Mir hat es richtig Spaß gemacht Cornell zu folgen und mir fiel es schwer das Buch aus der Hand zu legen.
Der Roman wird aus Cornells Sicht erzählt. Somit ist man hautnah dabei und fühlt mit ihm.
Cornell ist mir sehr sympathisch. Er hat das Herz am rechten Fleck und weiß was er will und weiß was richtig und was falsch ist. Er bleibt sich treu, das hätte nicht jeder geschafft.
Die Geschichte erinnert ein wenig an James Bond. Es ist actionreich, es gibt viele unerwartete Wendungen und bis zum Schluss hängt man nur an den Seiten und fiebert mit Cornell mit.
Die Szenen der Hacker war für mich ein Highlight. Man konnte somit hinter die Kulissen schauen.
Dies ist ein Erstlingswerk von Roland Hebesberger und meiner Meinung nach sehr gelungen.
Ich bin sehr auf eine Fortsetzung gespannt und freue mich jetzt schon darauf.