Profilbild von suntweety

suntweety

online

suntweety ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit suntweety über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2023

Mord aus Leidenschaft

Lorbeerglanz

In Périgord wird die Leiche eines Mannes vorgefunden, der mit einem prähistorischen Artefakt umgebracht wurde. Er war Besitzer eines Sternerestaurants und überall beliebt. Die Leute sind geschockt. Marie und ihr Kollege Richard beginnen zu ermitteln.

Das Cover macht Lust auf Frankreich und man fühlt sich bereits dort.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und man fliegt nur so durch die Seiten.
Dies ist der 3. Band um die deutsch-französische Kommissarin Marie.
Die Bände sind immer in sich abgeschlossen. Aber dennoch lernt man die Protagonisten vom ersten Band am besten kennen und kann ihre Entwicklung, Gefühle, Handlungsweisen besser verstehen und nachvollziehen.

Die Protagonisten sind mir sehr sympathisch. Man lernt sie nicht nur bei der Arbeit kennen, sondern auch das Privatleben wird dem Leser näher gebracht. Somit fühlt man sich heimisch und der Familie zugehörig.

Auch dieser Fall war wieder sehr gut aufgeklärt und logisch. Bis zum Schluss konnte man mit ermitteln und war doch erstaunt.

Ich freue mich schon jetzt Marie und ihre Familie begleiten zu können und hoffe bald kommt ein neuer Band heraus.

Veröffentlicht am 12.12.2023

Betrogen, Belogen, Beschissen!

Nur Hilde küsste wilder

Die Ex-Schlagersängerin Hilde Kaiser kommt zurück nach Hirschweiler und hat ihr Comeback beim Dorffest. Dieser wird jedoch ein Reinfall: Hilde ist betrunken! Am nächsten Morgen findet man ihre Eltern erschossen im Haus vor. Hilde gilt als Tatverdächtige - kann sich aber an nichts erinnern.
Polizist Jupp Backes glaubt an die Unschuld seiner ehemaligen Verflossenenen. Gemeinsam mit seiner Familie beginnt er zu ermitteln.

Dies ist der 7. Fall für Jupp.
Die Bücher an sich können unabhängig voneinander gelesen werden, da sie in dich abgeschlossen sind.
Jedoch ist es vom Vorteil die anderen Teile zu kennen und somit die Entwicklung der Protagonisten besser folgen zu können.

Die Familie Backes kann man nur lieb haben. Inge, die es allen Recht machen möchte; Oma Käthe, die sich wie ein Teenager benimmt und Jupp, der einfach mit seiner Art überall anstößt. Herrlich!
Da macht das Lesen der Bücher einfach nur noch Spaß.

Die Geschichte hat mich gleich in den Bann gezogen. Bis zum Schluss wusste man nicht, ist Hilde die Täterin oder spielt jemand anderes falsch.

Nicht nur der Ermittlungsstrang war spannend, sondern auch das Privatleben der Protagonisten. Es war wieder eine gute Mischung von allem.

Ich freue mich bereits auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 05.12.2023

Toller Auftakt

Der Donnerstagsmordclub (Die Mordclub-Serie 1)

Joyce zieht in die Seniorenresidenz Coopers Chase und lernt den Donnerstsgsmordclub kennen. Dieser besteht aus Elizabeth (eine ehemalige  Geheimagentin), Ibrahim (Psychiater) und Ron (Gewerkschaftler). Gemeinsam versuchen sie alte ungelöste Mordfall aufzuklären. Aber bald geschieht ein aktueller Mord, und die 4 helfen der Polizei bei der Ermittlung.

Das Cover ist schön gestaltet und man wird neugierig was dahinter steckt.
Dies ist der Auftakt einer Reihe um die vier Senioren.
Die Kapitel sind kurz gehalten. Zwischendurch wird eine Art Tagebucheintrag von Joyce eingepflegt.

Die Protagonisten gefallen mir. Jeder hat seine Eigenheiten, Stärken und Schwächen. Somit ergänzen sich die vier wunderbar und passen auf einander auf.

Bis zum Schluss hat man mitgefiebert und wusste nicht, wer für die Morde verantwortlich ist.

Die Geschichte hat mich von Anfang an abgeholt und ich bin ein richtiger Fan des Donnerstagsmordclub geworden.
Ich freue mich auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 24.11.2023

Die Cunninghams

Die mörderischen Cunninghams. Irgendwen haben wir doch alle auf dem Gewissen (Die mörderischen Cunninghams 1)

Ernest Cunningham wird zu den diesjährigen Familientreffen in die beschaulichen Berge eingeladen. Dieses mal kann er keine Ausrede finden, um abzusagen - denn sein Bruder wird aus dem Gefängnis entlassen, den er selber hinein gebracht hatte.
Kurz nach dem ersten Treffen wird eine Leiche im Skiressort gefunden. Wer ist der Unbekannte und haben die Cunninghams wieder ihre Finger im Spiel? Ernest beginnt zu ermitteln...

Dies ist der erste Band um die nette, mörderische Familie Cunningham.
Man muss sich erst an den außergewöhnlichen Schreibstil gewöhnen, aber mit der Zeit findet man da hinein.

Das Cover ist für mich ausreichend, aber aufgrund dessen würde ich jetzt nicht unmittelbar nach dem Buch greifen. Da hat der Klappentext mich mehr neugierig gemacht.

Die Geschichte ist mal etwas anderes und hat mich von Anfang an mitgenommen und gut unterhalten.
Bis zum Schluss konnte man selber miträtseln. Die 10 Regeln zu Beginn des Buches waren da sehr hilfreich.

Die Protagonisten sind außergewöhnlich und man kann niemanden so recht trauen.
Jeder hat hier "Dreck am Stecken" und als Leser ist man dann doch zurückhaltend.

Ein toller Krimi und ich freue mich auf eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 09.11.2023

Der Herbst kommt...

Heldenhörnchen und Drachenfreund

Das kleine Eichhörnchen erlebt seinen ersten Herbst und träumt davon ein Held zu sein. In einer Höhle stößt er kurz darauf auf einen Drachen, vor den alle Waldbewohner Angst haben. Der Drache soll ans andere Ende der Welt gebracht werden und das ist nur eibe Aufgabe für einen Helden, auch wenn dieser selber Angst hat ...

Das Cover als auch die Illustrationen sind sehr farbenfroh und immer passend zur Geschichte abgestimmt. Es wird sich nicht an Details aufgehalten, diese sind einfach schlicht gehalten.

Das Buch ist in recht kurze Kapitel geteilt. Super zum Vorlesen vor dem Zubettgehen.

Die Geschichte für mich persönlich ist schön geschrieben. Für Kinder jedoch gibt es da viel Diskussionsbedarf.

Das Eichhörnchen merkt leider recht spät das es nicht immer alles Annehmen darf, was man ihm "weiß" macht und das Lügen einen nicht wirklich weiterbringt.
Dennoch gibt es ein Happy End, indem beide erkennen, daß Freundschaft wichtiger ist als ein Held zu sein.

Ein schönes Kinderbuch, passend zum Herbst, welches wichtige Themen wie Angst, Mut, Freundschaft, Vertrauen, Verzeihen und Vorurteile vermittelt.