Vorsicht: Dieses Buch erzeugt viele Gefühlsausbrüche
The InstitutionIn einem Hochsicherheitsgefängnis geschieht ein grausamer Mord an einer schwangeren Krankenschwester. Doch wo ist das Neugeborene, hat es überlebt? Die Profilerin Dr. Connie und ihr Partner werden für ...
In einem Hochsicherheitsgefängnis geschieht ein grausamer Mord an einer schwangeren Krankenschwester. Doch wo ist das Neugeborene, hat es überlebt? Die Profilerin Dr. Connie und ihr Partner werden für die Ermittlungen Undercover eingeschleust und versuchen unter enormen Druck das Kind lebend zu finden.
Die ist die Geschichte kurz umrissen, aber das Buch ist so viel mehr. Während des Lesens habe ich die düstere und gefährliche Stimmung so real nachempfinden können, dass ich teilweise wirklich Gänsehaut bekommen habe. Es war unglaublich spannend die einzelnen Insassen und deren Verbrechen zu erfahren. Ich habe an vielen Stellen Vermutungen angestellt, wer hat wie mit der Ermordung zu tun. In der Mitte des Buches war es vielleicht das eine oder andere Mal etwas langatmig und ich hatte das Gefühl es passiert nicht mehr wirklich etwas. Aber das letzte Drittel hat mich dann wieder voll gepackt. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und bin von einem Gefühlsausbruch in den nächsten gerutscht. Es passiert mir selten, dass ich beschriebene Stimmungen so real nachempfinden kann, aber dieser Thriller hat es wirklich geschafft. Einfach nur großartig!
Fazit: Wer einen psychologischen Thriller mit viel Gewalt und unvorstellbar grausamen Taten mag, ist mit diesem Buch sehr gut bedient. Man muss einiges aushalten können, weil das Buch es unglaublich gut versteht Stimmungen beim Leser zu erzeugen. Mich hat das Buch voll und ganz gepackt und überzeugen können und ich habe lange nicht bei einem Buch so mit gefiebert.