Weihnachtliche Wohlfühlgeschichte vom Feinsten!
Make My Wish Come TrueI made a wish...
I made a wish...
Und schon war das Buch da und ich konnte diese wundervolle Weihnachtsgeschichte endlich lesen. Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte musste ich das Buch natürlich sofort haben und bin nun sehr verliebt in die Geschichte.
Das Cover ist einfach wunderschön und verspricht irgendwie schon so einen weihnachtlichen Wohlfühlfaktor. Auch der Schreibstil von Jana Schäfer hat mir super gut gefallen. Ich mochte es wie emotional sie Abbys Vergangenheit dargestellt und ihre inneren Konflikte beschrieben hat, ebenso wie Logans Zweifel und Träume. Generell war es wunderschön zu lesen: flüssig, leicht, aufregend, emotionsgeladen, locker, humorvoll, lebensecht...
Das Setting des Großteils des Buches fand ich sooo gelungen und wollte am liebsten direkt selbst dorthin reisen. Die gemütliche und winterliche Atmosphäre des White Season Hotels in den Rocky Mountains war bezaubernd und irgendwie magisch. Aber auch in New York habe ich mich mit dem ganzen Trubel um Weihnachten erstaunlich wohlgefühlt.
Zur Handlung kann ich eigentlich auch nur sagen, dass es zwar ein ziemliches Auf und Ab mit Gefühlen war, die Erlebnisse und das Geschehen in diesem Buch alles dennoch sehr spannend und faszinierend gemacht haben. Die unerwarteten Wendungen waren sehr gut umgesetzt und ich wusste bis zum letzten Moment nie, was gleich passieren würde. Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist (und deshalb auch leider einen halben Stern Abzug), dass mir das mit Abby und Logan irgendwie zu schnell ging. Sie war gerade einmal ein paar Tage da und schon läuft direkt etwas zwischen den beiden? Konnte ich nicht ganz nachvollziehen, trotzdem mochte ich die Geschichte der beiden sehr gerne.
Nun noch zu den Charakteren!
Abby war mir von Beginn am sympathisch und ich mochte es total, dass wir hier mal eine etwas andere Berufswunschvorstellung hatten, nämlich die der Filmregisseurin. Das hat für mich nochmal frischen Wind in die Geschichte gebracht und man hat auch während der Dreharbeiten im Hotel gemerkt, wie sehr sie für diesen Job lebt und kämpft, wenn es hart auf hart kommt und sie etwas unbedingt erreichen möchte. Deshalb war auch der Konflikt in ihr so ergreifend, denn es hieß entweder Logan und die dadurch einhergehende Verletzlichkeit oder dieses Praktikum. Abby hatte keine leichte Kindheit und Jugend und wurde deshalb schon früh verletzt, weshalb sie immer etwas auf der Hut ist, wenn es um Liebe geht, die ihr am Ende wehtun könnte. Denn was passiert, wenn sie am Ende des Praktikums wieder nach New York geht, Logan jedoch im Hotel bleiben muss?
Logan habe ich mir tatsächlich zuerst als arroganten und leicht verzogenen Sohn reicher Hotelbesitzer vorgestellt, doch (zum Glück) hat sich diese Annahme nicht bestätigt😂
Ehrlich gesagt ist er eher der warmherzige und offene Typ, den jeder gerne als Freund haben würde. Wie er mit seinen kleinen Schwestern umgeht ist herzallerliebst und generell ist er ein totaler Familienmensch. Doch ihn plagen auch Zweifel, ob die Arbeit im Hotel wirklich das Richtige für ihn ist oder doch eher die Kunst, die er so liebt. Logan ist jemand, der immer viel mehr für andere gibt und damit sein eigenes Wohl vernachlässigt und nicht immer darauf hört, was er sich denn eigentlich für sich selbst wünscht.
Die Liebesgeschichte zwischen Abby und Logan hat mir gut gefallen, ich konnte (bis auf das Tempo) alles nachvollziehen: die Höhen und Tiefen, die Konflikte, Fragen und Zweifel, das Glück, die Freude und die Liebe!
Fazit:
Eine wundervolle Wohlfühlgeschichte zu Weihnachten, die einem das Ende des Jahres noch einmal mehr versüßt!
Sie überzeugt mit tollen Wendungen und einem fesselnden Handlungsverlauf, authentischen Charakteren und einem winterlich gemütlichen Setting. Die Liebesgeschichte ist beinahe sofort in mein Herz übergegangen und ich habe alles gefühlt: den Schmerz, die Liebe, die Freude, die Träume, das Verzweifeln und einfach alle Emotionen, die hier vermittelt werden sollten!
Ganz klare Weihnachtsempfehlung:)
4,5/5⭐