Mega Fortsetzung!
Flesh and Fire – Liebe kennt keine GrenzenWir kennen alle das Dilemma der meisten zweiten Bänder einer Reihe, das sie oft nur Zwischenbände sind, die eine Lücke füllen, eine Brücke zwischen dem Auftakt und dem großen Finale bieten! Und da manche ...
Wir kennen alle das Dilemma der meisten zweiten Bänder einer Reihe, das sie oft nur Zwischenbände sind, die eine Lücke füllen, eine Brücke zwischen dem Auftakt und dem großen Finale bieten! Und da manche Zwischenbände sich schwer damit tun, die Spannung einer Geschichte aufrechtzuerhalten, hatte ich hier minimal kleine Bedenken, dass es genauso laufen könnte, doch die wurden direkt mit der ersten Seite weggewischt!
Zwar wurde nicht von Beginn an Spannung aufgebaut, trotzdem war ich von der ersten Seite an gefesselt!
Die Handlung geht sofort dort weiter, wo sie im ersten Teil aufgehört hat und es musste erst einmal eine Menge geklärt werden, also gaaaaanz viele Gespräche, doch je weiter wir in der Handlung fortgeschritten sind, desto mehr nahm alles an Fahrt auf!
Und glaubt mir, später war es eine komplette Achterbahnfahrt der Gefühle, oft wusste ich nicht was ich denken soll, weil alles drunter und drüber ging und unglaubliche Wendungen oder Was-zum-Teufel-bedeutet-das-denn-jetzt-Momente mir den Atem geraubt haben!
Der Schwerpunkt dieses Bandes lag aber vor allem auf der Entwicklung der Geschichte und vor allem der Charaktere. Wir haben viel viel mehr über die Personen selbst gelernt und konnten sehen wie sich ihre Beziehung zueinander entwickelt.
Poppy war natürlich so schlagfertig, kämpferisch und stur wie eh und je (und seeeehr neugierig, ich meine die ganzen Fragen...armer Kieran!), doch wir haben eine Menge über ihre Vergangenheit (durch einen Traum) erfahren und über ihre Gabe, deren Licht in diesem Band erstrahlt ist!
Aber auch Hawke hat sich ganz schön gemacht. Wir haben ihn teilweise von einer ganz anderen Seite kennengelernt: er kann nämlich auch echt süß sein! (Verratet ihm aber nicht, dass ich das gesagt habe, ihr wisst: Männlichkeit und so🥴)
Wir haben aber nicht nur unglaublich viele verschiedene Seiten an den Charakteren - vor allem auch an den ganzen neuen Personen wie Kieran, Alastir oder Jasper - kennengelernt, sondern auch eine Menge Aspekte zur Geschichte der Götter oder der Vergangenheit Atlantias... Dank Poppy's ganzen Fragen.😅
Zusammenfassend kann man sagen, dass dieser Teil zwar ein paar Kampfszenen hatte, die auch alle unglaublich gut gelungen waren, dennoch der Schwerpunkt auf Informationen bezüglich dem ganzen Drumherum (Atlantia, Vergangenheit der Charaktere, erstes Treffen der neuen Charaktere) und der Entwicklung der einzelnen Personen sowie deren Beziehungen zueinander lag. Das hat dem Buch aber absolut nicht den Reiz genommen, denn es hat vielmehr den Weg zum dritten Teil geebnet, in dem vermutlich seeeehr viel passieren wird... Das verspricht schon der Cliffhanger von Teil 2!😱
Also meiner Meinung nach ein sehr gelungener zweiter Teil, der zwar auch nicht sofort mit unglaublich vielen Spannungsmomenten beginnt, dennoch später damit punktet und vorher einfach sehr viele offene Fragen klärt und Hintergründe beleuchtet!
Definitiv eine Empfehlung, bitte lest es:)
5/5⭐