Schöne Fortsetzung
Obsidian 4: Origin. SchattenfunkeNach dem Ende von "Opal", also dem dritten Band der Reihe, wusste ich, dass ich weiterlesen muss. Allerdings hatte ich noch ganz viele Rezensionsexemplare in meinem Regal liegen und geriet in eine Leseflaute.
Jetzt ...
Jetzt habe ich es endlich geschafft, die Reihe weiterzulesen.
Das Cover ist wieder wunderschön gestaltet und ist mein liebstes aus der Reihe. Es harmoniert zu den Covern der Bände davor.
Der Schreibstil von Jennifer L. Armentrout ist auch in diesem Band wie gewohnt locker und flüssig. Sie schafft es einfach perfekt die Gefühle in Worte zu fassen, sodass man sehr gut mit den Charakteren mitfühlen kann. Weiter bringt sie den Leser mit dem Humor und der Schlagfertigkeit der Charaktere sehr oft zum Schmunzeln.
Katy, welcher die Flucht nicht gelang, befindet sich nun in den Fängen von Daedalus und Daemon kommt natürlich um vor Sorge. So entsteht zum Anfang der Geschichte eine sehr bedrückende und aussichtslose Stimmung.
Die Geschichte wird sowohl aus Katys als auch aus Daemons Gesicht geschildert, was es für den Leser leichter macht, die Gefühle und Entscheidungen der beiden nachvollzuziehen.
Während man zu Anfang also Daemon dabei begleitet, einen Weg zu finden, wie er wieder zu Katy gelangen kann, lernt man durch Katys Aufenthalt bei Daedalus, immer mehr über diese Organisation kennen und was deren Gedanken sind, was das ganze sehr spannend macht.
Katy und Daemon haben sich aus meiner Sicht nur wenig weiterentwickelt. Katy ist und bleibt eine sehr starke Person, die trotz ihrer Verluste, wie den Verlust ihrer Mutter, nicht aufgibt und alles dafür tun würde, ihre Freunde und vor allem Daemon zu schützen.
Daemon ist immer noch sehr leidenschaftlich und auch er würde alles für seine Freunde, Familie und vor allem für Katy tun.
Neben den beiden und den gewohnten Charakteren, wie zum Beispiel Dee, die in diesem Buch mit Schuldgefühlen zu kämpfen hat, kommen aber noch andere sehr spannende und tolle Charaktere hinzu.
Zu einem wäre da Archer, den ich sofort in mein Herz geschlossen habe, denn er hat mir von Anfang an das Gefühl gegeben, dass man ihm vertrauen kann. Er machte auf mich auch den Eindruck, als wolle er für Katy nur das beste. Mit seiner ruhigen und beherrschten Art, hat er mich sofort in seinen Bann gezogen. Luc bekommt in diesem Band endlich eine größere Rolle. Ich fand ihn schon im vorherigen Band sehr fazinierend mit seiner geheimnisvollen Art und umso mehr hab ich mich gefreut, dass er in diesem Band wieder auftaucht.
Leider muss ich sagen, dass mit die Liebesszenen zwischen Katy und Daemon irgendwann einfach zu viel wurden. Ich fand sie an manchen Stellen einfach geradezu unpassend, da es überhaupt nicht in die Situation passte und jeder andere zu dem Zeitpunkt auch an anderes gedacht hätte. Generell fehlte mir leider hier und da die Spannung und ich hab nur drauf gewartet, dass das Buch ein Ende nimmt. Zum Ende hin konnte es mich dann aber wieder richtig packen und nach dem Cliffhänger, werde ich den nächsten Band jetzt sofort weiterlesen.
Fazit
Eine schöne Fortsetzung der Reihe, die mich leider erst zum Ende richtig packen konnte. Deswegen gibt es 4/5✨ von mir.