Schöne New Adult Geschichte
Wir sind das FeuerCover
Cover
Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Die Farben harmonieren so perfekt miteinander und sind sehr schön. Es sticht im Geschäft auf jeden Fall sofort ins Auge, auch durch den goldenen Schriftzug. Zudem passt das Cover sehr gut zur Geschichte und man findet Farben von Band 2 wieder.
Schreibstil
Der Schreibstil von Sophie Bichon ist sehr flüssig und leicht. Sie schreibt jedoch unglaublich poetisch und gefühlvoll und konnte mich damit echt berühren. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Louisa und Paul erzählt. Ich musste mich daran jedoch erstmal gewöhnen, weil die Perspektivwechsel nicht nach jedem Kapitel stattfindet, sondern einfach mitten drin. Letztendlich hat mir die Art und Weise, wie der Perspektivwechsel stattgefunden hat, dann doch sehr gut gefallen.
Protagonisten
Louisa Davis ist eine sehr starke, aber ruhige Persönlichkeit. Sie liebt Geschichten und lesen. Besonders toll an ihr fand ich ihre außergewöhnliche Eigenschaft. Sie sammelt nämlich für sie besondere Wörter, die auch einzelnen Abschnitten in dem Buch eine ÜBerschrift geben.
Sie zieht neu nach Redstone und findet dort sehr schnell Anschluss, was sie selber wundert, denn nach dem Tod ihres Vaters hat sie sich immer mehr zurückgezogen und keine Freunde mehr. Auch zu ihrer Mutter hat sie kein gutes Verhältnis mehr, die einzigen Menschen, die ihr noch wichtig zu sein scheint, ist ihre Schwester Mel und deren Familie. Doch dann freundet sie sich mit ihrem Mitbewohner Aiden und dessen guten Freundin Trish an. Zusammen mit Trish arbeitet sie dann auch in dem Cafe Firefly. Nach und nach lernt sie auch den Rest der Clique von Trish und Aiden kennen, daraunter auch Paul.
Paul ist sehr geheimnisvoll und am Anfang der typische Bad Boy. Er lässt nichts anbrennen und man bekommt den Eindruck, er lebt für One Night Stands. Doch schnell merkt man, dass es in seiner Vergangenheit ein Ereignis gab, was ihn nicht mehr loslässt. Auch hat er es mit seinen Eltern nicht leicht und versucht jeglichen Kontakt zu ihnen zu unterbinden. Nur mit seinem jüngeren Bruder Luca trifft er sich noch regelmäßig und für ihn würde er auch alles tun. Die beiden zusammen sind unglaublich toll.
Paul liebt das Fotografieren und besitzt viele Tattoos. Den Spitznamen "Feuermädchen", den er Louisa gegeben hat, fand ich unglaublich passend und schön.
Die Anziehung zwischen den beiden hab ich am Anfang leider gar nicht nachvollziehen können und mir fehlte dieses besondere Prickeln. Im Laufe der Geschichte wurde dies aber besser.
Zudem hat die Geschichte unglaublich tolle Nebencharaktere, die alle auf ihre eigene Art und Weise einzigartig sind und die Geschichte bereichern. Ich hätte viel Spaß dabei, auch ihre Geschichte zu lesen.
Geschichte
Kommen wir zu der Geschichte, ich hab einiges Nagatives, aber auch einiges Positives darüber gehört und wollte mir unbedingt selber ein Bild davon machen. Ganz klar ist, dass wir es hier mit einer typischen New Adult Geschichte zu tun haben, die aber aufgrund den poetischen Worten, doch etwas Besonderes ist.
Leider war aber auch mir die Geschichte zu vorhersehbar und ich hatte nach wenigen Seiten schon Vermutungen, die sich am Ende bewahrheitet haben. Leider konnte deswegen auch der Cliffhänger mich nicht mehr wirklich schockieren.
Generell ist die Geschichte sehr ruhig, was ich aber überhaupt nicht schlimm fand. Erst gegen Ende nahm sie ein wenig an Fahrt auf.
Besonders gut gefallen hat mir einfach das Setting, ich hab mich sofort wohl gefühlt und die Geschichte konnte mich dahingehend überzeugen.
Eine schöne New Adult Geschichte, die mich teilweise berührt hat. Ich werde direkt in Band 2 weiterlesen, da ich natürlich wissen will, wie sich die Geschichte weiterentwickelt.
4/5✨