Bester Dunbridge Teil bisher!
Dunbridge Academy - AnytimeDieses Buch ist ganz eindeutig mein Highlight der Dunbridge Reihe. Die Trilogie hat sich im letzten Teil noch mal gesteigert und einen tollen Abschluss gefunden.
Olive und Colin sind tolle Charaktere. ...
Olive und Colin sind tolle Charaktere. Nicht so zuckersüß, wie die ersten beiden Bücher, obwohl es in diesen natürlich auch um diverse komplexere Themen geht, sondern herrlich kratzbürstig und mit jeder Menge Persönlichkeit. In manchen Sachen sind sie vollkommene Spiegel voneinander, dann wieder komplette Gegensätze, die sich aber gut ergänzen. Beide haben ihre Probleme, durch die sie sich durcharbeiten müssen und beide gehen mit diesen Herausforderungen unterschiedlich um. Es war unglaublich mitreißend, ihre Geschichten zu lesen und ich konnte mich hervorragend einfühlen.
Auch die Romanze zwischen den beiden war schön geschrieben. Klar haben sie mich mal frustriert, aber weitaus weniger als in anderen Büchern, da ich ihre Vorgehensweisen in diesem Buch nur zu gut nachvollziehen konnte.
Die Schreibweise war wieder einmal super. Spannend, locker und abwechselnd lustig, romantisch oder wieder sehr ernst. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und es ist mir leichtgefallen, es in einem Rutsch durchzuziehen.
Sehr spannend fand ich auch den medizinischen Aspekt, der wirklich toll in das Buch integriert wurde. Olives Verbrennungen und deren Folgen, aber auch Colins Diabetes wurden sehr gut dargestellt. Gerade so, dass es noch medizinisch und wirklich lehrreich war, aber simpel genug, dass es auch für Laien gut verständlich sein sollte.
Fehlende Kommunikation ist auch in diesem Teil wieder Thema - aber ausnahmsweise hat es mich nicht gestört. Es hat sehr gut in die Geschichte und zu den Charakteren gepasst, anstatt wie eine billige Ausrede zu wirken, warum das Buch noch nicht zu Ende gehen kann.
Das Ende wiederum war dann doch leider etwas vorhersehbar für mich, was der Spannung einiges genommen hat. Dafür war es aber ein sehr schön abgerundetes Ende, das alle losen Fäden verknüpft hat.
Danke an NetGalley und den LYX-Verlag für ein Rezensionsexemplar im Gegenzug für eine ehrliche Rezension.