Farben des Blutes (Reihe) - Victoria Aveyard ⭐️⭐️⭐️⭐️/5
Wütender Sturm (Die Farben des Blutes 4)Die "Farben des Blutes" Reihe von Victoria Aveyard , rund um die starrköpfige Blitzwerferin Mare und den hinreißenden Thronerben Cal ist eine 5-teilige Buchreihe im Bereich Fantasy, Young Adult Love und ...
Die "Farben des Blutes" Reihe von Victoria Aveyard , rund um die starrköpfige Blitzwerferin Mare und den hinreißenden Thronerben Cal ist eine 5-teilige Buchreihe im Bereich Fantasy, Young Adult Love und Abenteuer. Die Autorin entführt uns in eine aufgrund der Blutfarbe in 2 Klassen gespaltene Welt voll von Konflikten, magischen Kräften und (Himmel) sooo vielen Intrigen.
Die Protagonistin Mare Barrow ist eine unglaublich starrköpfige und leidenschaftliche junge Frau, die sich immer für das einsetzt, was aus ihrer Sicht gerecht und für ihre Liebsten am besten ist. Ihr gegenüber oder auch a ihrer Seite steht der junge Thronerbe Cal, der ein unglaublich weiches Herz, jedoch Probleme mit dem Treffen von schwerwiegenden Entscheidungen hat.
Ich habe die Reihe verschlungen und einfach nur geliebt! Die Charaktere sind sehr natürlich, mit all ihren Ecken und Kanten, konzipiert und kommen in der Geschichte toll rüber. Und auch die Gesellchaft und die dort verwurzelten Konflikte und Ungleichheiten werden von der Autorin sehr nachfühlbar dargestellt.
Nicht so gut gefallen haben mir die oft doch recht langen Erklärungspassagen. Hier war es zwar super interessant tiefere Einblicke in die Perspektiven der verschiedenen Protagonisten zu erhalten, doch hat mich das sehr lange Beschreiben der Regionen nicht immer so ganz mitgenommen und eher am Eintauchen in die Story gehindert.
Insgesamt ist die Reihe rund um die Blitzwerferin aber eine ganz klare Leseempfehlung, die mir sehr viel Freude und auch viele viele Überraschungen bereitet hat!
On to the next 💓