Profilbild von that_world_of_stories

that_world_of_stories

that_world_of_stories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit that_world_of_stories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Fable 2 - Adrienne Young ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)

Adrienne Young hat mit Fable eine so wunderschöne und verzaubernde Welt geschaffen, die ich einfach nur empfehlen kann. Nachdem Band 1 ein absolutes Highlight war, hat Band 2 die Story rund um Fable, West und Marigold super schön zum Abschluss gebracht!

⚠️Achtung ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Nach den erschreckenden Ereignissen am Ende des ersten Bandes weiß Fable nicht mehr weiter, denn sie ist erneut in einer wohl aussichtslosen Situation auf einem fremden Schiff gelandet - da wird es auch nicht besser, dass sie alte Bekannte wieder trifft, denn diese scheinen sie verraten zu haben. Doch was kann sie tun? Und wie ist ihre Mutter in all das verwickelt?

Fable hat mich erneut mit ihrer Cleverness begeistert! Ich liebe es wie sehr ihr Verstand die ganze Zeit arbeitet, um kleine Auffälligkeiten und Gedanken zu kombinieren. Auch West und andere Nebencharaktere haben in Band 2 nochmal die Möglichkeit erhalten, sich tiefer zu präsentieren und auch zu entwickeln. Dabei haben neue und auch alte Bekannte die Geschichte nochmal vielschichtiger werden lassen. Der Pace der ersten Hälfte war etwas langsamer und ich habe nicht super leicht in die Story zurückgefunden. Spätestens ab der Hälfte hat das Buch aber einiges an Fahrt aufgenommen und dabei sogar ein bisschen Action geliefert. Doch obwohl es wieder absolut cozy war, die Welt noch immer wunderschön, die Charaktere super toll und der Schreibstil wirklich gut war, konnte mich Band 2 nicht so ganz packen, wie es Band 1 damals geschafft hat.

Insgesamt kann ich für die Fable Dilogie aber nur eine ganz große Leseempfehlung aussprechen. In eine so wunderschöne, überraschende und magische Welt müsst ihr einfach eintauchen! Danke lieber arsEdition Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!

The Tale of Wycca - Sandy Brandt ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

THE TALE OF WYCCA: Memories (WYCCA-Reihe 3)

Meine absoluten Lieblingsbücher aus dem Vajona Verlag sind ganz klar die A Tale of Wycca Chroniken von Sandy Brandt. Folgendes kann ich euch direkt vorweg nehmen: Buch 1 macht neugierig, Buch 2 macht dich süchtig und Buch 3 bringt dich zur Verzweiflung bevor es dich endgültig zerstört!

Raevan wird nach einem Unfall unwillentlich zum König gekrönt und hat nun eine Mammutaufgabe vor sich, denn im Königreich herrscht Unruhe. Machtkämpfe zwischen Menschen und Wycca scheinen sich immer weiter hochzupushen und gefährliche Intrigen gefährden das Leben des Königs und seiner Verbündeten.

Für mich ist die A Tale of Wycca Reihe unglaublich spannend und einzigartig, denn mit überwiegend männlichen POVs und dem Fokus auf Freundschaften und nicht Romance ist sie eine unglaublich fesselnde Dark Romantasy Story. @sandybrandt_autorin hat eine interessante fast dystopisch, moderne Welt aufgebaut, in der ein Ereignis das nächste jagt und doch bleiben dabei die tiefen, emotionalen Momente nicht aus. Die tiefe Verbundenheit zwischen den Charakteren wird mit jeder Seite deutlicher und es war unglaublich schön, zu lesen, wie jeder einzelne Charakter über sich selbst hinausgewachsen ist, denn jeder Charakter ist auf seine ganz eigene Art besonders. Egal wie tief man in die Geschichte versunken war es kamen immer wieder neue Erkenntnisse um die Ecke, neue Informationen wurden aufgedeckt und das Abenteuer blieb einfach durchweg spannend. Ich habe es geliebt, wie eine große Geschichte gab aber in jedem Buch einzelne Handlungsstränge verfolgt wurden, die in sich schlüssig waren, zusammengeführt werden und dann in die große Storyline wieder reinspielen - absolut meisterhaft!

Wenn ihr die Reihe lesen wollt, dann wappnet euch, denn besonders Band 3 verlangt einiges an tiefen Emotionen ab - wenn ihr dafür bereit sein, dann werdet ihr die Reihe genau wie ich nicht mehr weglegen wollen! Danke für die Möglichkeit, diese Bücher präsentieren zu dürfen lieber Vajona Verlag!

*Werbung, Rezensionsexemplare

Beloved Villain 2 - D.C. Odesza 🌶🌶🌶🌶/5

Beloved Villain – You can't stay away from me

Im Sommer hat mich Band 1 der Beloved Villain Dilogie von D.C. Odesza zurück zur Dark Romance geführt. Band 2 konnte die Reihe jetzt spannend, actiongeladen und spicy abschließen.

Nuria ist geplagt von ...

Nuria ist geplagt von Zerrissenheit zwischen ihrer Liebe zu ihrem Demon und ihrer Suche nach sich selbst. Verloren läuft sie einer dunklen Gestalt aus ihrer Vergangenheit in die Arme und muss erneut für ihre gemeinsame Zukunft mit Demon kämpfen.

Zum Glück lag nicht viel Zeit zwischen Band 1 und Band 2 der Dilogie, denn der Cliffhanger war wirklich spannend und mies. Die Story setzt also genau dort an, wo Band 1 aufgehört hat und hat dieses mal einiges mehr noch an Action und Spannung zu bieten. Vor allem Nuria hat mir in diesem Teil noch besser gefallen, da sie an den Herausforderungen gewachsen ist und sowohl selber für sich und auch andere gekämpft, aber auch die Hilfe ihres Demons angenommen hat. Die Story hat auch diese mal wieder einige an Spice zu bieten gehabt aber, anders als Band 1, einige für mich etwas härtere Trigger (gerade in Bezug auf die Behandlung von Frauen, da hier das Thema Menschenhandel aus Band 1 nochmal anders, bzw. stärker dargestellt wurde). Auch, wenn Band 2 wieder toll und fesselnd zu lesen war, so fand ich diesen nicht ganz so stark, wie Band 1.

Insgesamt ist die Beloved Villain Dilogie aus meiner Sicht aber eine klare Dark Romance Empfehlung und ich freue mich sehr, bald noch mehr von der Autorin lesen zu dürfen, vielleicht sieht man ja uch den ein oder anderen Charakter nochmal wieder! Danke lieber Everlove Verlag für das Rezensionsexemplar!

Regents- Isabelle North ⭐️⭐️⭐️/5

Regents

Isabelle North entführt uns mit Regents ins regnerische, geheimnisvolle und mystische Schottland an die W&R Academy, wo uns mehr erwartet als nur Collegevorbereitungskurse.

Savannah hat nur einen Traum ...

Savannah hat nur einen Traum und das ist, in Harvard studieren zu können. Ihre Welt zerbricht, als sie eine Absage erhält. Doch dann sendet ihr die mysteriöse W&R Academy eine exklusive Einladung, 1 Jahr an der Schule den Unterricht zu besuchen und im nächsten Jahr garantiert einen Platz in Harvard zu erlangen. Doch auf der Academy angekommen geschehen komische Dinge und Savannah weiß nicht, wem sie trauen kann - schon gar nicht den Regents.

Zuallererst ist das Buch wohl mit das wunderschönste in meiner ganzen Buchsammlung. Es ist einfach wunderschön gestaltet - von den schwarzen, schweren Seiten, über die Gestaltung des Kapitel, bis hin zu Illustrationen und Briefen in den Kapitelübergängen, einfach schön ❤️ leider muss ich aber sagen, dass mich das Buch nicht so wirklich überzeugen könnte. Die Handlung war okay, aber nicht super mitreißend. Die Protagonistin eher nervig als interessant und die Nebencharaktere sollten durch kurze emotionalere Momente zwar Tiefe erhalten, jedoch ist es bei mir nicht komplett rübergekommen. Trotzdem war das Buch schnell und einfach zu lesen, besonders die große Schrift hat es einfacher gemacht, schnell in die Story einzutauchen. Der kleine Fantasy Twist am Ende war ganz clever, man hat ihn beim Lesen aber definitiv kommen sehen.

Das Buch war insgesamt ganz okay und der Spice wie immer gut. Ich würde es aber jetzt nicht direkt zu meinen Lieblings-Dark-Romance Büchern zählen. Danke trotzdem an den Black Edition Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Burning Crown - Marie Niehoff ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Burning Crown

Ich war unglaublich neugierig auf dieses Buch, weil ich einfach wissen wollte, wie und ob diese besondere Drachenreiter Konstellation sich stimmig anfühlt und was soll ich sagen? Marie Niehoff hat es auf jeden Fall geschafft, mich mit ihrem neuen Buch Burning Crowns in den Bann zu ziehen!

Yessa ist frisch ernannte Kommandantin in der Armee. Leider stirbt auf ihrer ersten wichtige Mission ihr Drache und sie bekommt einen neuen zugeteilt. Den gutaussehenden und anziehenden Cassim, der genauso viele Geheimnisse zu hüten scheint wie sie. Ungewollt kommen die beiden sich näher, doch Beziehungen zwischen Drache und Reiter werden in der Armee mit der Todesstrafe unterbunden.

Marie Niehoff hat es von Seite 1 an geschafft, mich total in den Bann dieser Geschichte zu ziehen. Der Dual POV macht es interessant und spannend, den beiden Protagonisten zu folgen und immer mehr zu wissen als der jeweils andere. Das Setting ist vielversprechend und macht neugierig, noch weiter in die Welt der Drachenreiter und -Gestaltwandler abzutauchen. Auch die Anziehung zwischen den beiden Protagonisten ist toll beschrieben und super nachvollziehbar. Auch die Emotionen kommen nicht zu kurz und ich konnte definitiv mit den Charakteren an der ein oder anderen Stelle mitweinen. Die Story ist packend und mitreißend und es macht einfach Spaß die Missionen mitzuverfolgen! Das Problem, das ich jedocj bislang mit Büchern der Autorin habe ist, dass im World Building für den Leser Lücken sind. Hier ist es z.B. das Grundgerüst des (Bürger-)krieges, die Regeln der Drachenbindung (geht das mit 1 oder mehreren Drachen/Reitern) oder auch das Netzwerk rund um den Protagonisten und seinen Plan.

Insgesamt hab ich das Buch trotzdem sehr gerne gelesen und ich hoffe einfach, dass die Hintergründe in Band 2 dann noch mehr aufgeschlüsselt und ein paar Logiklücken gefüllt werden. Danke für das Rezensionsexemplar lieber Kyss Verlag!