Langwierig und verwirrend
Die Zuckerbaronin„Die Zuckerbaronin – Marthas Geheimnis“ wurde von Martina Sahler und Heiko Wolz geschrieben, erschienen im Bastei Lübbe Verlag. Die Geschichte von Martha ist der erste Band der Reihe. In diesem historischen ...
„Die Zuckerbaronin – Marthas Geheimnis“ wurde von Martina Sahler und Heiko Wolz geschrieben, erschienen im Bastei Lübbe Verlag. Die Geschichte von Martha ist der erste Band der Reihe. In diesem historischen Roman verbinden sich wahre Elemente der Vergangenheit mit frei erfundenen Erlebnissen und ich muss sagen, das ist sehr gut gelungen.
Die Geschichte von Martha Schinder, Tochter des „Saccharin-Schmugglerkönigs“ vom Bayerischen Wald, die auf Alexander – Sohn und Erbe eines Zuckerimperiums – trifft, ist sehr gut geschrieben. Mir hat die Entwicklung der Geschichte gefallen, allerdings waren manche Dinge schon seeehr ausführlich beschrieben. Da hat mir ein bisschen der Schwung gefallen.
Was mich sehr irritiert hat, war das Hin- und Herspringen in der Story, also der zeitliche Ablauf. Das war irgendwie nicht so ganz klar gegliedert, ist aber vermutlich für die nächsten Bände der Geschichte von großer Wichtigkeit.
Den Schreibstil und das Cover fand ich toll und sehr passend gewählt. Ganz überzeugen konnte mich die Geschichte aber leider nicht.
2 von 5 hohle Baumstämme