Ein bunter Strauß der Gefühle und Emotionen
Iron Flame – Flammengeküsst"(...) denn das bedeutet, dass ich keinen Tag ohne dich verbringen muss."
🐉
Das Abenteuer aus "Fourth Wing" geht hier im zweiten Teil weiter.
Gibt es Kritik? Ja.
Hat es sich trotzdem gelohnt, das Buch ...
"(...) denn das bedeutet, dass ich keinen Tag ohne dich verbringen muss."
🐉
Das Abenteuer aus "Fourth Wing" geht hier im zweiten Teil weiter.
Gibt es Kritik? Ja.
Hat es sich trotzdem gelohnt, das Buch zu lesen? Auf jeden Fall.
Es war ein so toller buddy read mit ganz viel Austausch über das Gelesene mit den ganzen Spekulationen und gerade zum Ende hin wurde es sehr dramatisch und traurig.
Die Spannung steigert sich bis zum Schluss immer mehr. "Iron Flame" war für uns beide ein bunter Strauß der Gefühle und Emotionen.
Die Charaktere haben in diesem Band weitaus mehr Platz und Entwicklung bekommen als in "Fourth Wing", wo sie relativ blass erscheinen. Wir haben uns sehr über die Auftritte von Ridoc, Rhi und Sawyer, sowie auch der anderen Charaktere gefreut. Auch Violets Mutter bekommt hier mehr Raum. Haltet euch fest: wir mochten Dain. Obwohl wir ihn im ersten Teil so sehr gehasst haben...! 😱
Und die Drachen? Wieder einmal überwältigend. Tairn und Andarna sind einfach nur Gold wert.
Es endet mit einem fiesen Cliffhanger (mal wieder) und wir sind schon sehr gespannt, wie die Autorin das ganze im nächsten Teil lösen wird. Und hoffen, 𝒅𝒂𝒔𝒔 sie es lösen wird.
Und jetzt - wie versprochen - die Kritik:
(1) Violet tut dies und das "𝒆𝒊𝒏𝒇𝒂𝒄𝒉 𝒘𝒆𝒊𝒍 𝒔𝒊𝒆 𝒆𝒔 𝒌𝒂𝒏𝒏" aber einer Person (Xaden) zu vertrauen - das kann sie nicht. Dieses ganze Hin und Her, die Missverständnisse zwischen den beiden waren irgendwann einfach nur anstrengend.
(2) Der Spice, Leute. Ach, der Spice. Ganz ehrlich: zu viel des Guten. Viel zu viel. Als würden Violet und Xaden eine rein körperliche Beziehung führen - und als würde die Autorin irgendeine Liste diesbezüglich abarbeiten... Wo ist der ganze deep talk? Etwas weniger Liebesakt und ein bisschen mehr Gefühle beim Lesen bitte!
Trotz der Kritik ein furchtbar gutes Buch und eine große Empfehlung von uns.
Danke an den Verlag für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars 🤍
Eure EGo & Stacy
(übersetzt von Michelle Gyo)