Mythologie mit einem Hauch Magie
Das Erbe der Pandora BlakeKennt ihr euch mit der griechischen Mythologie etwas aus?
Ist euch der Begriff "Die Büchse der Pandora" bekannt?
Kennt ihr euch mit der griechischen Mythologie etwas aus?
Ist euch der Begriff "Die Büchse der Pandora" bekannt?
"Das Erbe der Pandora Blake" verbindet ein historisches London - ca. um 1800 - mit den Elementen aus der griechischen Mythologie mit einem Hauch Magie.
Wie der Name des Romans schon vermuten lässt, geht es um die berühmte Büchse der Pandora.
Pandora war laut der griechischen Mythologie die erste aus Lehm von den Göttern geschaffene Frau. In ihrer Büchse oder auch Amphore befanden sich alle Übel der Welt, sowie auch Hoffnung. Diese Büchse sollte niemals geöffnet werden. Eigentlich...
Auf das Buch selbst wurde ich durch dieses wunderschöne Cover aufmerksam. Nach dem Kennenlernen der Beschreibung und der Leseprobe war mein Interesse geweckt.
Ich habe das Lesen dieses Romans sehr genossen und finde ihn sehr gelungen. Er liest sich schnell und angenehm.
Die historische Komponente aus der Zeit um 1800 fand ich sehr schön und interessant, sowie die gelungene Zugabe aus der griechischen Mythologie.
Neben dem Handel mit Antiquitäten geht es in diesem Roman auch um Schmuckherstellung und Buchbinderei. Einen spannenden Teil des Geschichte liefert das Geheimnis um eine Amphore.
Pandora Blake, deren Eltern sich mit Ausgrabungen und Antiquitäten beschäftigen, wächst in einem Antiquitätenladen auf. Leider verliert sie beide Elternteile bei einem tragischen Unfall mitten in den Ausgrabungen und muss ab da mit ihrem Onkel leben, der den Laden der Eltern übernimmt. Sie träumt davon, Goldschmiedin zu werden, um unabhängig zu sein.
Welches Geheimnis verbirgt sich hinter dem tragischen Tod ihrer Eltern?
Es gibt hier eine zarte Liebesgeschichte, die ihre Zeit braucht, um sich zu entwickeln und nicht zu viel Platz im Geschehen selbst einnimmt.
Vielen herzlichen Dank an den Verlag für dieses wunderbare Buch, das mir viele tolle Lesestunden beschert hat.
Eure EGo
(Übersetzt von Elisabeth Mahler)