Wertvoll
Entschuldigung!Das Kinderbuch Entschuldigung! erzählt auf humorvolle und einfühlsame Weise, wie wichtig eine aufrichtige Entschuldigung ist – und dass sie manchmal gar nicht so einfach sein kann. Die besten Freunde Sibil ...
Das Kinderbuch Entschuldigung! erzählt auf humorvolle und einfühlsame Weise, wie wichtig eine aufrichtige Entschuldigung ist – und dass sie manchmal gar nicht so einfach sein kann. Die besten Freunde Sibil und Theo spielen trotz Regen fröhlich Fußball, doch als sie ins Treppenhaus ausweichen, nimmt das Chaos seinen Lauf. Sie machen Dreck, schießen versehentlich die Einkaufstasche eines Nachbarn ab und verteilen dessen Lebensmittel auf dem Boden. Auch die Nachbarin, die sich vom Nachtdienst erholt, wird unsanft aus dem Schlaf gerissen. Schnell wird klar: Eine Entschuldigung ist fällig! Doch wie entschuldigt man sich richtig? Und was, wenn die ersten Versuche schiefgehen?
Mit liebevollen Illustrationen, pointiertem Humor und viel Situationskomik wird das Thema „Entschuldigung“ kindgerecht und nachvollziehbar vermittelt. Die Geschichte ist realitätsnah erzählt und zeichnet sich durch eine gelungene Symbiose aus Text und Bild aus. Besonders positiv hervorzuheben ist die inklusive Darstellung der Charaktere: Theo trägt ein Hörgerät – eine Selbstverständlichkeit, die nicht gesondert thematisiert, sondern einfach als Teil der Vielfalt unserer Gesellschaft dargestellt wird.
Entschuldigung! ist ein großartiges Bilderbuch für Kinder ab etwa vier Jahren, das nicht nur unterhält, sondern auch wertvolle soziale Kompetenzen vermittelt.