Enttäuschend
Bright Young WomenSelten hadere ich so sehr damit, ein Buch zu bewerten, wie dieses Mal.
Selten hadere ich so sehr damit, ein Buch zu bewerten, wie dieses Mal.
Die Idee, sich komplett von dem Serienmörder abzuwenden und sich stattdessen ganz auf die Opfer und die Überlebenden zu fokussieren, finde ich nicht nur spannend, sondern vor allem auch wichtig und richtig.
Doch nach Beendigung des Buches muss ich sagen, dass sich diese fiktive Geschichte, die auf grausamen realen Ereignissen beruht, einfach falsch anfühlt. Und ich stelle mir die Frage, warum die Autorin nicht einfach eine komplett fiktive Geschichte mit der gleichen Message geschrieben hat?
Aber auch abgesehen von diesem Punkt, konnte mich das Buch leider absolut nicht überzeugen. Ich fand es viel zu lang, war größtenteils gelangweilt und durch die vielen wahllosen Zeitsprünge und die verschiedenen POVs oft einfach nur verwirrt. Zudem waren viele Abschnitte belanglos für die Story und haben sie unnötig in die Länge gezogen.
Für mich war das Buch leider nichts, dabei hatte ich mich so sehr darauf gefreut. Aber so ist es halt, wir können nicht alle Bücher lieben, die wir lesen.