the_wonderland_of_books

aktives Lesejury-Mitglied

the_wonderland_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit the_wonderland_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Schwächer als Band eins der Reihe

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

Nachdem ich den ersten Band letztes Jahr gelesen habe, war ich super gespannt auf den zweiten Teil, besonders wegen Ellinor und dem Familiendynastie-Thema. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht ganz erfüllen.

Ellinor hat mich im ersten Band total begeistert. Ihre schüchterne und introvertierte Art fand ich super spannend und ich mochte es sehr, dass das auch in diesem Band Thema war. Doch leider hat meine Begeisterung für sie in diesem Band etwas nachgelassen.

Zum einen fand ich sie als Charakter teilweise widersprüchlich – einige ihrer Handlungen passten nicht wirklich zu der Persönlichkeit und zum anderen fand ich es schade, dass ihre persönliche Entwicklung in diesem Buch etwas auf der Strecke geblieben ist.

Lucas hatte einige wirklich schöne Momente. Seine Unterstützung für Ellinor fand ich toll und er war insgesamt sehr sympathisch. Allerdings blieb er für mich ein wenig unnahbar. Besonders seine Distanziertheit gegenüber Ellinor war schwer nachvollziehbar. Zumal ich den Grund dafür sehr übertrieben und dramatisch fand.

Das, was mich jedoch am meisten enttäuscht hat, war das Setting und der Plot. Ich hätte ich mir gewünscht, dass die Familiengeschäfte stärker im Fokus stehen. Leider ging das Thema im Laufe der Geschichte etwas unter.

Das Fake-Dating-Thema fand ich auch etwas überflüssig und nicht besonders gut umgesetzt. Die Liebesgeschichte war zwar süß und einige Momente waren schön, aber insgesamt konnte sie mich nicht wirklich fesseln oder berühren.

Fazit:
Das Buch hatte viel Potenzial und einige interessante Ansätze, konnte aber meine Erwartungen nicht ganz erfüllen. Am Ende fehlte es mir etwas an Struktur und emotionaler Tiefe.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Ein Buchladen und Sommer-Vibes

Beach Rivals -

Claire als Protagonistin fand ich super sympathisch. Sie ist extrovertiert, locker und kreativ – genau das, was der Buchladen auf Bali braucht, um wieder auf die Beine zu kommen. Die Art, wie sie den Laden Stück für Stück modernisieren will, fand ich zauberhaft. Ihre Leidenschaft für Bücher und ihr Wunsch, den Buchladen vor dem Bankrott zu retten, haben mich total begeistert.

Jack als Gegenpart war allerdings eine Herausforderung für mich. Er ist das komplette Gegenteil von Claire – strukturiert, kühl und seine ständige Kritik und die fehlende Bereitschaft, sich bei Claire zu entschuldigen, haben es mir schwer gemacht, ihn zu mögen.

Was mir an der Handlung richtig gut gefallen hat, war die Entwicklung des Buchladens. Es hat so viel Spaß gemacht zu lesen, wie Claire und Jack gemeinsam den Laden auf Vordermann bringen. Jeder kleine Fortschritt war herzerwärmend.

Die Liebesgeschichte hingegen hat für mich leider nicht funktioniert. Claire verbringt die meiste Zeit mit Tobi, einem Sommerflirt, der viel besser zu ihr zu passen schien als Jack. Tobi war liebevoll, unterstützend und einfach ein toller Charakter. Während des Lesens habe ich mir immer gewünscht, dass sie mit ihm zusammenbleibt.

Fazit
Beach Rivals ist ein schönes Sommerbuch. Die Storyline rund um den Laden hat mir super gefallen, aber die Liebesgeschichte und Jacks Charakter waren leider nicht ganz meins.

Friends to Lovers Story, aber leider alles etwas zu offensichtlich

Dunbridge Academy - Anyone

Ich hab mich mega auf diesen Band gefreut, besonders auf die Lovestory zwischen Charles und Tori. Schon im ersten Band mochte ich Tori total gern, und obwohl ich normalerweise nicht so auf Friends-to-Lovers-Geschichten stehe, habe ich mich auf diese sehr gefreut.

Zu Beginn der Geschichte ist Tori noch vergeben, schwärmt jedoch schon für Sinclair. Umgekehrt hegt auch Sinclair Gefühle für sie. Diese gegenseitige Anziehung ist schnell offensichtlich, was mich ein wenig enttäuscht hat. Ich hatte erwartet, dass es mehr Geheimnistuerei geben würde und die Protagonisten länger im Unklaren über die Gefühle des jeweils anderen bleiben würden. Stattdessen war es für mich irgendwie offensichtlich, sogar aus ihrer eigenen Sicht!

Was den Freund von Tori angeht, fand ich seine Darstellung zwiespältig. Anfangs konnte ich ihn nicht einschätzen und zwischendrin, als Tori ihn besser kennengelernt hatte und erfahren hat, was er alles durchmacht, war er mir sogar sympathisch und ich fand die beiden süß zusammen. Aber seine Aktionen danach haben ihn wieder genauso schlecht dastehen lassen wie am Anfang.

Was die Handlung angeht, mochte ich alles rund um die Theateraufführung sehr. Es hat die Geschichte unterhaltsamer gemacht und das Buch an sich interessanter. Was mir auch gefallen hat, war, dass die anderen Charaktere aus Band eins hier wieder eine Rolle gespielt haben und wirklich als Freunde da waren.

Fazit
Insgesamt mochte ich das Buch echt gerne, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass die Liebesgeschichte zwischen Charles und Tori etwas subtiler aufgebaut wäre. Trotzdem ein tolles Buch für alle, die auf Internatsgeschichten und süße Romanzen stehen!

Summer Vibe meets Sports Romance

This could be love

Ich muss sagen, es fällt mir echt schwer, diese Rezension zu schreiben, weil ich Lily Lucas Bücher normalerweise total liebe. Aber dieses Buch hatte mehrere Punkte, die mich gestört haben und kommt für mich nicht an ihre anderen Bücher ran.

In dem Buch begleiten wir Luisa, eine Tennisprofi, die sich bei ihrer Tante Kay auf Hawaii von einer Verletzung erholt. Aber ehrlich gesagt, erfährt man nicht viel mehr von Luisa als Person. Dadurch blieb sie für mich ziemlich oberflächlich, und die entstehende Freundschaft mit Laurie war zwar süß, aber hat mir auch gezeigt, dass Luisa eigentlich keine so gute Freundin für Laurie ist, wie diese für sie. Das hat Luisa für mich etwas unsympathisch gemacht.

Ihr Gegenpart, Vince, und gleichzeitig Kays Nachbar, war für mich lange auch ziemlich farblos. Ich hatte das Problem, nicht wirklich mitfühlen zu können, weil ich nicht das Gefühl hatte, ihn zu kennen. Das ist super schade, weil man gegen Ende kurz etwas über seine Vergangenheit erfährt, was ihn als Charakter interessanter macht. Aber das kam mir leider viel zu spät und wirkte irgendwie zu gestellt.

Den Konflikt zwischen Kay und Vince fand ich echt interessant und gerade die Ansicht von Vince super spannend und wichtig. Schade nur, dass das im Laufe des Buches keine Rolle mehr spielt und das Potenzial nicht wirklich ausgeschöpft wird.
Das Thema Tennis wird am Anfang und zum Ende hin relevant, und ich mochte es sehr. Besonders das Ende, wo Tennis wirklich Thema ist, war super umgesetzt und ich habe es geliebt. Das Thema hätte ruhig mehr Relevanz haben können.

Was die Liebesgeschichte angeht, bin ich auch nicht so angetan wie sonst. Die Story hat sich sehr schnell entwickelt und das war mir einfach zu viel. Auch hat mir die Tiefe in deren Beziehung gefehlt. Was mich aber am meisten gestört hat, war Luisas Verhalten ziemlich am Ende der Geschichte. Ohne zu viel zu verraten: Sie reagiert überhaupt nicht feministisch und selbstbewusst, sondern total unterwürfig, was mich echt enttäuscht hat.

Fazit:
Eine lockere, leichte Liebesgeschichte, die Sommerfeeling gibt. Es hat mich unterhalten, und auch wenn ich hier einige Kritikpunkte hatte, mag ich das Buch trotzdem. Für mich war es leider etwas zu oberflächlich und einfach gehalten, aber ich freue mich jetzt schon sehr auf Band zwei.
3,5/ 5 ⭐

Veröffentlicht am 06.08.2024

Eine gute Fortsetzung, die für mich nicht in Band 1 rankommt.

Bestickt mit den Tränen des Mondes (Ein Kleid aus Seide und Sternen 2)

Maja ist auch in diesem Band eine tolle Protagonistin. Ihre Stärke, ihre Entschlossenheit und ihr Mut haben mich auch hier wieder beeindruckt. Sie ist einfach eine großartige Figur – treu sich selbst, kämpferisch und herzlich.

Der Anfang des Buches war auch richtig stark und spannend, aber leider hat die Handlung für mich dann ein bisschen nachgelassen. Es gab einige Längen und die Action kam nicht an Band 1 heran. Auch das magische Flair, das mich im ersten Teil so gefesselt hat, fehlte mir hier etwas. Es gab zwar interessante Handlungsstränge, aber einige davon hätten mehr Raum verdient, während andere Stellen einfach zu ruhig und langatmig waren.

Trotzdem gab es auch schöne Momente und gute Aspekte. Eden war wieder ein toller Unterstützer für Maja, und die beiden zusammen sind einfach so süß. Ich fand es schön, wie sie sich gegenseitig auf ihrem Weg unterstützt haben.

Fazit
Insgesamt ist es eine gute Fortsetzung mit vielen schönen Momenten. Es hatte viel Potenzial, aber konnte für mich nicht ganz die Magie und Spannung des ersten Bandes einfangen. Ich freue mich aber schon sehr auf die nächste Reihe von ihr.