Für mich zu character-driven
MitternachtsschwimmerWas Roisin Maguire auf jeden Fall geschafft hat, ist es ein sehr detailliertes Buch zu schreiben, das die Stimmung der frühen Lockdowns extrem gut eingefangen hat. Für mich war es allerdings zu Charakterdriven ...
Was Roisin Maguire auf jeden Fall geschafft hat, ist es ein sehr detailliertes Buch zu schreiben, das die Stimmung der frühen Lockdowns extrem gut eingefangen hat. Für mich war es allerdings zu Charakterdriven und hat mich deshalb gelangweilt, weil nicht wirklich viel passiert ist.
Die Sprache ist auch sehr besonders, sehr authentisch, funktioniert deshalb aber finde ich, würde es im Original wahrscheinlich besser funktionieren. Der dunkle Humor hat für mich dagegen sehr gut funktioniert und wie atmosphärisch alles durch die Sprache wurde, sie hat sich den Gegebenheiten in Irland angepasst.
Was für mich aber wahrscheinlich das größte Manko war: ich bin mit den Charakteren nicht wirklich warm geworden. Ich konnte keinen Zugang zu ihnen finden, habe oft nicht verstanden warum sie so handeln wie die es tun.