Profilbild von time_to_read

time_to_read

time_to_read ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit time_to_read über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich bin begeistert

To Fear a Demon (Erbin der Lilith 1)

Das Cover gefällt mir sehr gut, es ist wunderschön. Es passt auch super zu der Thematik und dem Winter.

Der Schreibstil der Autorin hat mir gar nicht zugesagt. Ich fand es nicht gut zu lesen und konnte nur schwer in die Geschichte einsteigen. Es hat sich die ganze Zeit gezogen und war langatmig. Außerdem fand ich einige Satzkonstruktionen ziemlich komisch und irgendwie zu gewollt "poetisch oder märchenhaft/altertümlich". Die Bildlichkeit hat mir leider ebenfalls gefehlt.

Die Handlung konnte mich leider gar nicht überzeugen. Bereits nach dem ersten Kapitel habe ich daran gedacht das Buch abzubrechen, weil es mich kein bisschen gepackt hat und auch nicht schön zu lesen war. Ich habe dem Buch jedoch eine Chance gegeben und die Hälfte komplett gelesen, aber nachdem mich auch das nicht überzeugen konnte, habe ich die restlichen 50% des Buches nur noch überflogen. Ich muss ehrlich zugeben, dass ich nicht finde, es hätte sich gelohnt "durchzuhalten". Es gab keine Überraschungen und war nicht spannend. Mit einer Sache habe ich zwar nicht gerechnet, aber viel Spannung hat das dennoch nicht gebracht. Ich bin sehr enttäuscht.

Auch die Charaktere haben mich nicht überzeugt. Sie waren mir zu oberflächlich und leider stellenweise nervig.

Fazit
Ich kann das Buch leider nicht weiterempfehlen. Ich hätte es lieber abgebrochen, anstatt mich bis zum Ende durch zu quälen. Mein erster Eindruck nach dem ersten Kapitel hat mich also nicht getäuscht. Leider, leider bin ich total enttäuscht. Ich hatte mich sehr auf die Geschichte gefreut.

Sehr enttäuscht

Frozen Queen. Das Lied des Winters

Handlung ist ok

Signs of Magic 1 – Die Jagd auf den Jadefuchs

Das Cover ist wunderschön! Es sieht einfach so schön aus, sodass es mich total neugierig auf den Inhalt gemacht hat. Es passt perfekt zu der Geschichte.
Der Schreibstil des Autors ist recht flüssig und ...

Der Schreibstil des Autors ist recht flüssig und gut zu lesen, aber ich wurde leider nicht besonders stark gefesselt. Es erschien stellenweise langatmig und ich hätte mir mehr Magie und Action gewünscht. Leider ist die Bildlichkeit auch etwas verloren gegangen.
Die Handlung hat mich leider nicht durchgehend gepackt. Ich konnte nur schwer ins Buch einsteigen und dem Inhalt folgen. Ich hätte mir gerne gewünscht, dass mehr passiert. Das Ende macht neugierig auf den zweiten Band ins Buch hoffe, dass dort mehr Magie im Spiel sein wird.
Zu den Charakteren konnte ich keine Verbindung aufbauen, sie waren einfach da. Ich konnte mich weder in die hineinversetzen noch mich ihnen nahe fühlen. Sie sind mir insgesamt sympathisch, aber irgendwie nichts besonderes. Ich hoffe auch das wird sich im zweiten Band ändern.

Fazit
Wunderschönes Cover, welches sofort die Neugier weckt. Das wirkt sehr magisch, aber dem Inhalt hat es an Magie gefehlt. Die Handlung war ok, aber stellenweise auch ziemlich langatmig und 'gewöhnlich'. Das Ende war gut und macht neugierig auf den zweiten Band.

Schöner Abschluss der Reihe

Wild Kingdom 3: Erbe der Löwen

Das Cover
Wie auch die Cover der ersten beiden Bände, gefällt mir auch das Cover des Abschlussbandes der Trilogie. Es passt zu der Geschichte.

Der Schreibstil
Die Autorin hat einen leichten Schreibstil, ...

Der Schreibstil
Die Autorin hat einen leichten Schreibstil, dem ich gut folgen konnte. Es lässt sich schnell und flüssig lesen. Teilweise war es schön fesselnd und sehr bildlich.

Die Handlung
Die Handlung hat mir diesmal besser gefallen als im zweiten Band. Es war spannender und unterhaltsamer zu lesen. Auch wenn es langatmige Passagen gab, ist die Handlung insgesamt gut. Es ist zwar vorhersehbar, aber das finde ich nicht so schlimm.
Das Ende wurde jedoch zu schnell und zu leicht gelöst. Alles passiert aus einem glücklichen Zufall heraus und die Protagonistin, die Königin ist nicht aktiv an dem Geschehen beteiligt. Es ist zwar schön, dass die drei Bände zum Schluss vereint werden, aber es erschien alles zu perfekt und zu harmonisch. Die Probleme wurden einfach von jetzt auf gleich gelöst und dann war es eine perfekte Welt.
Ich hätte mir gerne gewünscht, dass es mehr Spannung und Nervenkitzel gegeben hätte.

Die Charaktere
Die Charaktere mochte ich sehr gerne. Sie machen eine gute Entwicklung durch. Nicht so gut gefallen hat mir jedoch, dass Annabella so passiv bleibt. Sie ist ziemlich naiv, unschuldig und möchte nichts Böses. Das ist nicht schlecht, aber ich hätte mir gewünscht, dass sie selbstbewusster wird und mehr in Aktion tritt.
Ansonsten erscheinen mir alle Charaktere authentisch.

Fazit
Es ist ein schöner Abschluss der Wild Kingdom-Trilogie. Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Die Handlung war zwar zu einfach, zu perfekt und nicht wirklich überraschend, aber es hat mich unterhalten und ich habe es gerne gelesen.

Sehr enttäuschend

Wild Kingdom 2: Krone der Tiger

Das Cover
Das Cover sieht mal wieder echt schön aus und fügt sich perfekt in die Buchreihe ein. Mir gefällt es sehr gut und es passt perfekt zu der Geschichte.

Der Schreibstil
An dem Schreibstil der ...

Der Schreibstil
An dem Schreibstil der Autorin habe ich nichts auszusetzen. Wie in Band 1 lässt sich auch der zweite Band flüssig lesen. Es ist leicht verständlich, der Geschichte kann man gut folgen und es lässt sich schnell lesen. Zudem ist es teilweise bildlich, aber ich finde dieser Aspekt war leider schwächer als beim ersten Band.

Die Handlung
Von der Handlung bin ich leider sehr enttäuscht. Band 1 hat mir echt gut gefallen und ich finde die Idee auch sehr schön, aber die Handlung konnte mich einfach nicht packen. Irgendwie war es für mich langweilig und hatte keinen Reiz. Es ist ziemlich vorhersehbar und bot dementsprechend kaum bis gar keine Überraschungen. Leider konnte mich die Liebesgeschichte nicht von sich überzeugen. Es fehlte mir die Tiefe und die Emotionen sind bei mir gar nicht angekommen. Das Ende war ebenfalls keine Überraschung und wirkte auf ziemlich überstürzt, als müsste jetzt noch schnell ein bisschen Drama eingebaut werden, um die Spannung zu heben. Leider hat mir das gar nicht gefallen.
Ein kleines Highlight war die Begegnung mit dem Königspaar aus dem ersten Band. Es war schön, dass Verion und Cassandra einen Auftritt hatten und ein bisschen ihre Zukunft dargestellt wurde.

Die Charaktere
Die Charaktere sind mir sehr fremd geblieben und ich habe keine Verbindung zu ihnen aufbauen können. Sie waren meiner Meinung nach etwas farblos und ich konnte nicht ganz ihre Persönlichkeit kennenlernen.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden Protagonisten empfand ich ebenfalls als oberflächlich. Sie hatte keine Tiefe und die starken Emotionen, die die beiden füreinander empfinden, konnte ich absolut nicht nachempfinden.
Außerdem fand ich den Bruder des Protagonisten, Vincent, sehr nervig. Er wirkte auf mich überhaupt nicht authentisch. Er erschien mir so als würde alles versucht werden, um ihn unbedingt als einen bösen Charakteren darstellen zu können. Aber seine böse Art und sein hinterhältiges Verhalten hat auf mich leider einfach nur konstruiert und aufgesetzt gewirkt.

**Achtung Spoiler*

Außerdem empfand ich das Ende als zu krass und plötzlich. Mir hat überhaupt nicht gefallen, wie alle Charaktere mit dem Mord an Vincent umgegangen sind. Alle waren ziemlich schnell darüber hinweg bzw. wurde daraus keine große Sache gemacht. Für Dorian hat es quasi keine Konsequenzen mit sich gezogen, dass er seinen Bruder getötet hat und alle schienen fast schon froh, dass Vincent 'endlich' tot ist. Klar ist dieser Umstand der Situation geschuldet, aber das hat mir dennoch gar nicht gefallen.

*Spoiler Ende**

Fazit
Leider konnte mich der zweite Band nicht von sich überzeugen. Die Handlung war für mich langweilig zu lesen und die Charaktere waren mir nicht sympathisch oder fremd.
Leider kommt Wild Kingdom 2 nicht an den ersten Band heran und hat mich sehr enttäuscht.