Ich bin Leo Leike verfallen...
Gut gegen Nordwind"Und jetzt kommen wieder Sie an die Reihe, Schreiben Sie mir, Emmi. Schreiben ist wie küssen, nur ohne Lippen. Schreiben ist wie küssen mit dem Kopf. Emmi, Emmi, Emmi." [Zitat]
Inhalt:
Durch einen Zufall, ...
Inhalt:
Durch einen Zufall, gelenkt vom Schicksal, findet die E-mail von Emmi Rothner, mit dem sie ein Zeitungsabo abbestellen wollte, ihren Weg in das Postfach von Leo Leike. Dieser macht sie nach einigen, weiteren E-mails darauf aufmerksam, dass sie sich beim Empfänger vertippt hat. Damit beginnt eine unglaubliche Geschichte, die man mit jeder Faser seines Körpers mitfühlt. Seitdem die falsche Nachricht in Leos Postfach gelandet ist, steht die Welt der Beiden auf dem Kopf. Denn ab diesem Tag, schreiben sie hin und her und zwischen den Beiden entwickelt sich eine Beziehung, die nur durch Worte exestieren und atmen kann. Beide fiebern einem Treffen entgegen, doch Leo hat gerade eine schwere Beziehung hinter sich und Emmi ist verheiratet und hat zwei Stiefkinder [...]
Meinung:
Ich bin immernoch sprachlos. Anfangs wusste ich nicht, was ich von dem Buch halten sollte, denn eigendlich fällt es mir immer sehr schwer mich auf Geschichten einzulassen, die nur anhand von Briefen geschildert werden, doch bei Daniel Glattauer war dies kein Problem. Ich bin direkt in die Geschichte hinein gerutscht, habe mit dem Charaktern gelebt, gefühlt und gedacht. Jeder E-mail habe ich entgegen gefiebert und gehofft, dass diese unglaubliche Geschichte kein Ende nimmt. Ich wollte immer mehr, mehr, mehr. Und selbst nach der letzten Seite, führten meine Gedanken mich immer wieder zurück. Denn ich kann wohl sagen:"Ich bin Leo Leike verfallen." Manchmal sitze ich noch lange vor dem zugeschlagenen Buch und versuche mir vorzustellen, wie es wohl wäre, wenn diese Geschichte meine werden würde [...] Dieses Buch hat fünf Sterne verdient und ich bin schon unglaublich auf den Folgeband gespannt, da mich das Ende im Höhenflug zurück gelassen hat.