Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Eiskalte Killerin

All About Rage

„All About Rage“ von T. M. Frazier führt erneut in die dunklen Abgründe von Logan`s Beach, aber diesmal steht eine weibliche Protagonistin im Mittelpunkt.
Die neunzehnjährige Rage ist eine skrupellose ...

Die neunzehnjährige Rage ist eine skrupellose Auftragskillerin, die sich von Reue oder anderen Gefühlen noch nie aufhalten ließ. Schon von frühester Kindheit an wusste sie, dass sie anders als alle anderen ist. Sie hat weniger als eine Handvoll Menschen, denen sie nahe steht, aber selbst die kennen ihr wahres Inneres nicht. Rages Welt ändert sich schlagartig, als sie auf ihr neues Zielobjekt Nolan trifft. Nolan weckt Gefühle in Rage, die ihr völlig fremd waren und die mit ihrem alten Leben nicht kompatibel sind.

Dunkel, dunkler, T. M. Frazier. Ihre Geschichten spielen in einer Welt, in der Gewalt, Töten und jegliche Form von Verbrechen völlig normal und alltäglich erscheinen. Und so passt auch der psychopatische und fast emotionslose Charakter von Rage in das gewohnte Bild. Zur Abwechslung ist der düstere Killer eine Frau, die ihren männlichen Vorgängern in nichts nachsteht und durch ihr harmlos wirkendes Äußeres noch viel tödlicher ist.
Rage geht einen Weg, der immer weiter in den Abgrund führt und der sie immer mehr zu einer gefühllosen Tötungsmaschine macht. Ihr neuer Auftrag Nolan reißt sie unerwartet aus ihrem gewohnten Kreislauf und lässt sie Dinge tun und fühlen, die sie nie gedacht hätte.
Am überraschendsten war für mich die Geschichte von Nolan, die einen Twist macht, mit dem ich nie gerechnet hätte. Aber auch andere Figuren überraschen und Fans der Autorin dürfen sich auf ein Wiedersehen mit einigen beliebten Charakteren des King-Universums freuen.
Es wird spannend, düster, brutal und natürlich extrem heiß zwischen Rage und Nolan. T. M. Frazier liefert ihre gewohnte Qualität und hat mich mit ihrem packenden und direkten Schreibstil von Anfang bis Ende bestens unterhalten.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen!

Geläuterter Bad Boy

Wild Irish - Shane

„Wild Irish – Shane“ von C. M. Seabrook ist der finale Band ihrer Rockstar Trilogie, die auf der idyllischen grünen Insel spielt.
Makena Fraser braucht eine Auszeit von ihrem alten Leben und Abstand zu ...

Makena Fraser braucht eine Auszeit von ihrem alten Leben und Abstand zu ihrer Heimatstadt, wo sie jeder kennt. Die hässliche Scheidung von ihrem Ex ist noch nicht lange her und Makena hat von Männern die Nase voll. Der attraktive Typ, der sie auf dem turbulenten Flug nach Irland anbaggert, fällt oberflächlich genau in die Bad Boy Kategorie, die sie verabscheut, und so lässt sie ihn abblitzen. Shane Hayes ist sofort fasziniert von Makena, aber mehr als eine heiße Affäre hat er natürlich nicht im Sinn. Doch dann lernt er Makena kennen und wirft seine Vorsätze über Bord.

Im Finale darf der letzte hartnäckige Single der Irischen Rockband Wild Irish seine große Liebe finden, die er eigentlich nie gesucht hat. C. M. Seabrook bleibt ihrem Stil treu und so sorgt auch der dritte Band für abwechslungsreiche und unterhaltsame Lesestunden.
Shane liebt sein Rockstarleben und vor allem seine Unabhängigkeit, die er für nichts und niemanden aufgeben möchte. Obwohl sein Lifestyle in letzter Zeit auch Schattenseiten mit sich bringt, ist er vom Liebesgeflüster und Babygeschrei seiner Bandkollegen extrem genervt. Erst als die zurückhaltende und verletzliche Makena gleich zweimal zufällig seinen Weg kreuzt, entdeckt er plötzlich ganz neue Gefühle. Makena weckt nicht nur seinen Beschützerinstinkt, sondern auch den Wunsch nach Familie und Beständigkeit.
Makena kennt durch ihren manipulativen Ex die Schattenseiten des Blitzlichtgewitters. Als sie erfährt, wer ihr charmanter Flirt tatsächlich ist, schaltet sie lieber in den Fluchtmodus, denn sie möchte nie wieder ins Rampenlicht gezerrt werden. Sie hat nur nicht mit der warmherzigen Hartnäckigkeit der Iren gerechnet und besonders der von Shane, der sie nie wieder gehen lassen will.
Die knisternde Lovestory packt Spannung, Humor, Leidenschaft und Drama in einen Topf und heraus kommt kurzweilige Leseunterhaltung. Die Story ist vielleicht vorhersehbar und nicht an allen Stellen besonders tiefgründig, aber trotzdem gibt es einige überraschende Twists, die es nicht langweilig werden lassen.

Mein Fazit:
Ein gelungener Abschluss, der von mir gern eine Leseempfehlung bekommt!

Solider Auftakt

Todesboten - Seelenweiß (Band 1)

„Todesboten – Seelenweiß“ ist der Auftakt zur neuen Fantasy-Reihe des Autorinnenduos Mika D. Mon.

Shiro ist ein Todesbote, der ruhelose Seelen an ihren vorbestimmten Platz bringt. Sein Job macht ihn zu einem Aussätzigen und verdammt ihn zu einem Leben abseits der Gesellschaft in Einsamkeit. Damit hat Shiro kein Problem, denn ohne Gefühle ist alles leichter. Er befolgt einfach die strikten Regeln seiner Rasse und alles ist gut. Als ein gesamtes Dorf einem blutigen Massaker zum Opfer fällt und alle Seelen spurlos verschwunden sind, gerät sein festes Weltbild ins Wanken. Ausgerechnet sein unverschämter und nerviger Kollege Veit will ihm bei der Aufklärung der mysteriösen Ereignisse helfen.

Bisher kannte ich die Autorinnen nur aus einem anderen Genre und so war ich sehr gespannt auf ihre neue Richtung. Ich finde, der Auftakt ist gut gelungen und legt einen vielversprechenden Grundstein für weitere Geschichten.
Shiro ist ein prinzipientreuer Einzelgänger, der sich fest an Regeln klammert, um nicht den Halt zu verlieren. Seine Isolation macht ihm nichts aus, denn er kennt es schon seit seiner Kindheit nicht anders.
Veit ist das komplette Gegenteil von Shiro, denn er genießt sein Leben kompromisslos in vollen Zügen und nimmt sich, was er will. Die Regeln sind für ihn extrem flexibel, was Shiro oft zur Weißglut treibt. Trotzdem funktioniert das ungleiche Duo überraschend gut zusammen.
Als auch noch zwei andere spannende und facettenreiche Figuren zum Team dazu stoßen, wird es erst richtig interessant. Shiro merkt, dass schwarz und weiß nur die Enden der Skala sind und der Hauptteil dazwischen aus unterschiedlichen Grautönen besteht.
Wenn die Handlung einmal Fahrt aufnimmt, ist sie wirklich großartig und mitreißend. Für mich persönlich war das aber erst so nach dem ersten Drittel des Buches der Fall, denn vorher fehlte mir irgendwie der richtige Bezug zu den Charakteren. Den Anfang empfand ich als ein wenig langatmig und blutleer. Das änderte sich jedoch zum Glück und als das Viererteam komplett war, gefiel mir die Dynamik außerordentlich gut.
Ich bin sehr neugierig, wie die packende Story nach dem Cliffhanger am Ende weitergehen wird, denn es sind noch unzählige Fragen offen.

Mein Fazit:
Der Auftakt lohnt sich auf jeden Fall und ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.12.2021

Herzzerreißend

All die Sterne zwischen uns

„All die Sterne zwischen uns“ von Katharina Olbert erzählt eine emotionale und tiefgründige Lovestory, die voller Hoffnung steckt.
Clary hat nach einem Selbstmordversuch acht Wochen Aufenthalt in einer ...

Clary hat nach einem Selbstmordversuch acht Wochen Aufenthalt in einer psychiatrischen Klinik vor sich. Eine Amnesie verhindert, dass sie sich an das Ereignis selbst und die Gründe dafür erinnert. In der Klinik trifft sie auf Bela, der mit niemandem spricht und nur in sein Notizbuch schreibt. Clary fühlt sich sehr zu dem Einzelgänger hingezogen und bei der tiergestützten Therapie kommen sich beide langsam näher. Sie geben sich gegenseitig Hoffnung und einen Grund, die tragischen Punkte ihrer Vergangenheit endlich zu verarbeiten und zu überwinden.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und mag ihren Schreibstil. Katharina Olbert wagt sich oft an schwierige und ernste Themen, die nicht unbedingt leichte Kost sind. Das Aufwachen nach einem Suizidversuch, an den man sich nicht erinnern kann, ist auf jeden Fall ein Einstieg, der Gänsehaut erzeugt und den man nicht so schnell vergisst.
Clary hat scheinbar ein geregeltes und glückliches Leben und ist schockiert, warum sie eben dieses beenden wollte. Doch manche Dinge sind eben nicht, wie sie auf den ersten Blick scheinen. Verzweifelt kämpft sie um Antworten, die ihr ihr Kopf nicht auf Kommando geben will.
Bela hat sich freiwillig in die Klinik zurückgezogen, denn er wird von seinen eigenen Dämonen gequält. Clary ist die erste, die überhaupt zu ihm durchdringt und ihn aus seiner Isolation lockt.
Die Autorin findet genau die richtige Balance zwischen der zarten Lovestory von Clary und Bela und der wichtigen und emotional schmerzhaften Entwicklung, die beide für sich durchmachen müssen. Die Charaktere bleiben dabei immer authentisch und echt, so dass man mit ihnen mitfühlen kann. Am Ende zählt die Hoffnung und dass man nicht immer alles allein durchstehen muss und sich Hilfe suchen kann.

Mein Fazit:
Diese berührende Story bekommt von mir eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.12.2021

Liebe im Schnee

Love or Lie

„Love or Lie“ von Bianca Wege ist eine sehr unterhaltsame New Adult, die hinter die Kulissen einer Bachelor-TV-Show blickt.

Die Studentin Eyla hat gerade erst ihren Job verloren, als sie in das Casting zu einer Reality-Show stolpert und eher unfreiwillig teilnimmt. Je länger sie darüber nachdenkt, desto weniger abschreckend wirkt die Teilnahme, denn schließlich winken am Ende 250.000 Dollar. Dieses Geld kann Eyla sehr gut gebrauchen, um die kostspielige Krebsbehandlung ihrer Schwester zu finanzieren. Also reist sie als Kandidatin ins verschneite Alaska, um einen der drei Bachelor davon zu überzeugen, dass sie die Richtige ist. Einfacher gesagt als getan, denn plötzlich kommen Eyla echte Gefühle in die Quere.

Nach Fantasy wechselt die Autorin ins New Adult Genre und ich muss zugeben, dass ihr dies überzeugend und sehr gut gelungen ist. Sowohl die sympathischen Charaktere als auch das interessante und spannende Setting sorgen für fesselnde Unterhaltung und jede Menge Spaß beim Lesen.
Eyla ist eine großartige Protagonistin, die für ihre geliebte Schwester alles tun würde. Dazu gehört auch, an einer verhassten Reality-Show teilzunehmen und als Winterhasserin ins eisige Alaska zu reisen. Mir hat sehr gefallen, dass die Show und ihre Teilnehmerinnen nicht als Klischee dargestellt wurden, sondern relativ authentisch wirken. Es gibt natürlich Zickereien und Konkurrenzkämpfe, aber auch die unvermeidliche Langeweile zwischen den gefilmten und gestellten Highlights der Show.
Eyla lässt ihre Komfortzone hinter sich und taktiert um Vorteile, zumindest bis sie unerwartet Dan näher kommt. Dan ist einer der drei Bachelor und eine spannende Mischung aus total süß und undurchschaubar. Das lässt einen beim Lesen förmlich an den Seiten kleben und macht Eyla verständlicherweise wahnsinnig.
Die Story ist humorvoll, berührend, emotional und absolut unterhaltsam, so dass keine Sekunde Langeweile aufkommt. Von mir aus kann es gern mehr aus dieser Richtung von der Autorin geben.

Mein Fazit:
Ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung und fünf Eissternchen!