Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 17.11.2021

Grumpy Boss

Loved to the Maxx

„Loved to the Maxx“ von Melanie Moreland erzählt eine funkensprühende und emotionale Lovestory, die Romantikherzen höher schlagen lässt.
Maxx Reynolds braucht dringend Hilfe bei der Organisation seiner ...

Maxx Reynolds braucht dringend Hilfe bei der Organisation seiner Restaurationswerkstatt und seines Haushaltes. Über eine etwas unbeholfen formulierte Online-Anzeige sucht er genau so eine Person und der einzig brauchbare Kandidat scheint ein gewisser Charly zu sein. Leider entpuppt sich Charly als äußerst attraktive Charlynn und als die Frau, mit der er in der Nacht zuvor einen heißen One-Night-Stand hatte. Die Katastrophe scheint vorprogrammiert, denn Maxx ist sich sicher, dass seine Selbstbeherrschung die ständige Anwesenheit der unwiderstehlichen Rothaarigen niemals aushalten wird. Und wie erwartet, stellt Charlynn sein Leben völlig auf den Kopf.

Ich mag die Bücher von Melanie Moreland und ihre facettenreichen und interessanten Charaktere. Maxx und Charlynn bilden da keine Ausnahme, denn hinter ihren Schutzmauern steckt viel mehr als erwartet.
Charlynn befindet sich in einer verzweifelten Notlage und würde inzwischen fast alles für einen Ausweg tun. Der Job bei einem grummeligen alten Mann, wie die Jobanzeige vermuten ließ, ist da kein Problem. Nie hätte sie damit gerechnet, dass ihr neuer Boss ausgerechnet der Hottie aus der Bar wäre, was jedoch neue Probleme aufwirft. Aber Charlynn ist tougher und zäher als sie aussieht und sie überrascht Maxx jeden Tag aus neue.
Maxx lässt dem Betrug seiner engsten Vertrauten niemanden mehr an sich heran. Doch ein ganz bestimmter Rotschopf reißt seine Mauern nach und nach einfach ein, so dass er nicht wirklich eine Chance hat.
Die Verwechslungsstory ist absolut witzig und wie Charlynn den Alltag des fassungslosen Maxx umkrempelt, ist humorvoll und doch berührend erzählt. Ich mag die beiden liebenswerten Sturköpfe, deren Entwicklung die Autorin authentisch schildert, so dass ich bis zum Ende mitgefiebert habe. Maxx und Charlynn haben Ecken und Kanten und sie sind absolut perfekt füreinander. Die Chemie funktioniert hervorragend und ich liebe den knisternden Funkenflug.

Mein Fazit:
Das Buch wird eine meine Lieblingsgeschichten von Melanie Moreland und ich gebe eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.11.2021

Wintermädchen

Die Hüter der fünf Jahreszeiten, Band 1: The Lie in Your Kiss (Romantische Fantasy - So aufwühlend wie der Herbstwind, so unvergesslich wie ein Sommerabend.)

„The Lie in Your Kiss“ ist der erste Band der „Die Hüter der Fünf Jahreszeiten“ - Reihe aus der Feder von Nina Kim Ocker.

Bloom ist von Geburt an ein Mitglied des Hauses des Winters und damit einer der vier mächtigen Herrscherfamilien über die wechselnden Jahreszeiten. Doch da sie ein unehelicher Fehltritt war, ist sie schon immer einen Außenseiterin und blieb bisher unbeachtet. Als der eigentliche Hüter des Winters stirbt, rückt Bloom in der Rangfolge plötzlich unfreiwillig nach vorn und in ihr erwachen die magischen Kräfte ihrer Familie. Sie wird ohne große Vorbereitung in ihre wichtigen Aufgaben gestürzt und soll das Amulett an den Hüter des Frühlings übergeben. Aber dies geht gründlich schief und Bloom steht auf einmal im Mittelpunkt einer Revolution.

Ich liebe die Bücher von Nina Kim Ocker und war daher sehr auf ihre neue Romantasy gespannt. Die Zielgruppe scheint mir diesmal ein sehr junges Publikum zu sein, denn die Hauptfigur Bloom kommt für mich einen Hauch zu naiv daher.
Bloom ist quasi die einzige in ihrer streng den Traditionen verpflichteten Verwandtschaft, die ein eigenes Leben außerhalb der hohen Mauern ihrer Familie haben durfte. Dies war zwar von ihrer Seite nie gewollt und endete schlagartig mit dem Tod ihres Cousins und dem Erwachen ihrer Kräfte, aber trotzdem hatte ich manchmal den Eindruck, sie käme frisch aus dem Elfenbeinturm. Ihre wiederholt unüberlegten und völlig blauäugigen Entscheidungen konnte ich oftmals überhaupt nicht nachvollziehen.
Ihr Love Interest und eigentlicher Gegenspieler Kevo bleibt bis zum Ende ziemlich geheimnisvoll, vor allem da man seine Perspektive nie selbst hören darf. Ich konnte zwar eine gewisse Anziehung und Chemie spüren, aber diese blieb für mich persönlich nur oberflächlich und war nicht wirklich überzeugend.
Die Grundidee der Story ist durchaus interessant und spannend, aber auch hier geht die Handlung nicht ernsthaft in die Tiefe und es ergeben sich zwischendurch jede Menge Fragen, zumindest bei mir. Auch wenn mich die Charaktere nicht in allen Punkten überzeugen konnten, liest sich der Schreibstil wie immer großartig. Das winterliche Setting ist absolut gelungen und bekommt von mir klare Pluspunkte, da es für die Dynamik der Geschichte perfekt passt.

Mein Fazit:
Die Story bleibt zu den gewohnten Werken der Autorin etwas blass, aber ich freue mich trotzdem auf die Fortsetzung. Von mir gibt es trotz kleiner Kritikpunkte gern eine Leseempfehlung!

Schattenseiten des Ruhms

Every Beat of My Heart

„Every Beat of My Heart“ von Sabrina Weger ist eine etwas andere Rockstar Romance, die die Schattenseiten des Erfolgs zeigt.

Als Teenager hat Lilja gemeinsam mit ihrem besten Freund Mika die Band Wolvesika gegründet und damit die dunkelste Zeit in ihrem Leben überwunden. Mindestens genauso lange ist sie unglücklich in Mika verliebt, der zwar immer wieder ihre Nähe sucht, aber ihre ihr genauso oft mit seinem Verhalten weitere Narben auf der Seele zufügt. Als ein bekannter Plattenboss nach Jahren auf Wolvesika aufmerksam wird, klettern sie plötzlich rasant auf der Erfolgsleiter nach oben. Aber die anstehende Europatour verändert Mika und sorgt für weitere Spannungen.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin, aber ganz bestimmt nicht mein letztes. Sabrina Weger hat eine berührende Rockstar Romance voller Emotionen und Drama geschrieben, die sich vom Mainstream deutlich abhebt.
Schauplatz der Story ist Finnland, was ich für den Aufbau der Charaktere und die Authentizität der Geschichte absolut gelungen finde.
Lilja würde für ihren besten Freund, Geliebten und Seelenverwandten Mika alles tun, auch wenn es sie selbst zerstört. Sie dreht sich seit Jahren im Kreis dieser überaus toxischen Beziehung, die ihr mittlerweile die letzte Lebensfreude raubt und von der sie sich trotzdem nicht lösen kann.
Die Handlung wird komplett aus Liljas Perspektive erzählt und fokussiert sich hauptsächlich auf ihre Gefühle und inneren Kämpfe. Manchmal will man sie am liebsten in den Arm nehmen und ihr die Augen öffnen, wenn sie sich erneut Mikas verletzendes Verhalten schönredet. Die Wandlung, die Lilja im Buch durchmacht, ist sehr berührend, dramatisch und selbst beim Lesen fast schon schmerzhaft. Dafür wirkt sie auch schonungslos realistisch und kratzt ein wenig am romantisch verklärten Bild des Rockstarlebens.
Lilja ist ein großartiger und vielschichtiger Charakter, aber auch die Nebenfiguren sind hervorragend ausgearbeitet und ein unverzichtbarer Bestandteil der Story, die mich von Anfang bis Ende fesseln konnte.

Mein Fazit:
Ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen!

Unvergessliche Sommernacht

Nightsky Full Of Promise

„Nightsky Full Of Promise“ von Mounia Jayawanth ist der Auftaktband zur ihrer BERLIN-NIGHT- Trilogie.

Sydney feiert in einer Berliner Sommernacht den Abschluss ihres Abis und trifft auf Luke, mit dem sie stundenlang redet, bis sie ihn leidenschaftlich küsst. Doch Luke wird ein Jahr in Neuseeland verbringen und verspricht, Sydney in genau einem Jahr an der gleichen Stelle wiederzutreffen. Fünf Jahre später gibt Sydney endlich ihre verzweifelte Hoffnung auf, die wie jedes Jahr an diesem Tag zerstört wurde. Luke ist niemals am Treffpunkt erschienen. Wie eine Ironie des Schicksals trifft sie ihn genau jetzt zufällig in einer Bar, aber er scheint sich überhaupt nicht an sie zu erinnern.

Die Grundidee finde ich großartig und voller Potenzial für eine romantische Lovestory. Auch wenn ich persönlich Sydney anfangs zu naiv und verträumt wahrgenommen habe, dass sie sich ernsthaft fünf Jahre an die Hoffnung auf ein Wiedersehen mit Luke klammert und alle anderen Männer an diesen wenigen Stunden mit ihm misst.
Die Perspektiven wechseln zwischen Sydney und Luke, was ich in dieser Geschichte besonders wichtig finde, da man so einen besseren Zugang zu beiden Charakteren und ihren Emotionen erhält. Zu Beginn lagen meine Sympathien eindeutig auf Sydneys Seite und ich fand Lukes Verhalten furchtbar mies. Doch nach den fünf Jahren Zeitsprung und als man Luke besser kennenlernt, änderte sich meine Meinung und ich war eher Team Luke.
Ich habe immer ein wenig zwischen Verständnis und Kopfschütteln für Sydney geschwankt, die die damalige Verletzung durch Luke nun offensichtlich zurückzahlen will. Warum Luke nichts mehr von ihrer Begegnung weiß, wird erst ganz am Ende enthüllt und bis dahin darf man mit der Gefühlsachterbahn der beiden mitfiebern. Obwohl das Drama am Schluss für mich persönlich etwas konstruiert wirkt, ist der Gesamteindruck trotzdem positiv. Der Schreibstil von Mounia Jayawanth liest sich leicht und flüssig und ich bin definitiv gespannt auf die anderen beiden Bände der Trilogie.

Mein Fazit:
Die romantische Idee konnte mich in diesem Buch überzeugen und ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Explosive Chemie

Forbidden Secret

„Forbidden Secret“ von K. I. Lynn ist eine emotionale Office Romance, in der zwischen den Protagonisten gleichzeitig die Fetzen fliegen und die Funken sprühen.
Als Roe Pierce vor zehn Monaten die Vormundschaft ...

Als Roe Pierce vor zehn Monaten die Vormundschaft für ihre wenige Wochen alte Nichte übernommen hat, hat sich ihr Leben komplett geändert. Sie versucht jeden Tag sowohl ihr Baby als auch ihren Job unter einen Hut zu bekommen, was jedes Mal eine Herausforderung ist. An einem besonders schlechten Tag kippt sie versehentlich ihrem Boss Kaffee über den Anzug und wird von ihm prompt zur Strafarbeit abkommandiert. Thane Carthwright zwingt sie als seine Assistentin zu arbeiten, was Roe zur Weißglut treibt. Vor allem, da sie über sich selbst wütend ist, wie anziehend er auf sie wirkt.

Roe ist mir sofort sympathisch, als sie ohne zu zögern ihr Leben auf den Kopf stellt, um für ihre kleine Nichte zu sorgen. Das Baby legt ihr privates Dating Leben vollständig auf Eis, denn nichts könnte scheinbar abschreckender auf Männer wirken. Als sie Thane tatsächlich näher kommt, ist dies ihre größte Angst.
Thane kann mit seinem ersten Auftritt nicht unbedingt Punkte sammeln und die Kaffeedusche hat er völlig zu Recht bekommen. Es ist unglaublich witzig, wie ihn Roe immer wieder auf die Palme bringt und seinen Alltag zu einem Feuerwerk der Überraschungen macht. Die amüsanten Schlagabtausche der beiden sind grandios und schnell wird auch deutlich, dass Thane eigentlich einer von den Guten ist.
Der locker leichte Schreibstil von K. I. Lynn und die gelungene Chemie der beiden Hauptfiguren haben mir in diesem Buch sehr gut gefallen. Die Wendung im letzten Teil konnte ich zwar nicht ganz nachvollziehen und sie wirkte ein wenig künstlich, aber trotzdem habe ich bis zum Ende mit Roe und Thane mitgefiebert. Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man die Emotionen der beiden hautnah mit und kann ihre inneren Konflikte durchaus nachempfinden. Der knisternde Funkenflug ist wirklich gigantisch und es ist total süß, wie Thane das Herz seines persönlichen Feuerwerkskörpers Roe für sich gewinnen will.

Mein Fazit:
Die wunderschöne Lovestory hat alles, was ich mir wünschen würde und bekommt daher sehr gern eine Leseempfehlung!