Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 22.10.2021

Mit Cookies fängt man Alphas

Baiting Him

„Baiting Him“ von Aurora Rose Reynolds ist der zweite Band ihrer knisternden und romantischen How To Catch An Alpha Reihe.

Crissie Jones hat seit fünf Jahren eine florierende Bäckerei, in der sie sieben Tage in der Woche am Backofen und hinter dem Tresen steht. Für einen Mann hat sie gar keine Zeit und sie ist mit ihrem Singlestatus voll zufrieden. Als sie beim Junggesellinnenabschied ihrer besten Freundin den attraktiven und charmanten Gus kennenlernt, lässt sie ihn deshalb auch eiskalt abblitzen. Doch so leicht lässt sich der erfolgreiche Clubbesitzer Gaston Miller nicht abwimmeln. Zum ersten Mal interessiert er sich ernsthaft für eine Frau und ausgerechnet die scheint sich überhaupt nichts aus seinen Avancen zu machen.

Leah und Tyler aus Band 1 spielen diesmal auch wieder eine Rolle, aber man kann das Buch auch problemlos unabhängig von den anderen Bänden lesen.
Workaholic Chrissie ist diejenige, die sich den gutaussehenden Alpha schnappt. Beziehungsweise begibt er sich äußerst freiwillig in ihre Fänge und muss sie erst davon überzeugen, dass sie sich ihn schnappen möchte. Lockmittel sind diesmal unwiderstehliche Cookies, die Gus völlig sicher machen, dass er Chrissie nie wieder gehen lassen will.
Gus ist es gar nicht gewohnt, dass sich eine Frau weder von seinem Aussehen noch von seinem Status beeindrucken lässt. Und genau diese schlagfertigen Konter fachen seinen Jagdinstinkt noch mehr an. Um Chrissie komplett zu überzeugen, kann es jedoch nicht schaden, dass sein Wingman ein kleiner süßer Hund ist, der ihr Herz im Sturm erobert.
Die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren kocht wie gewohnt auf hoher Flamme und die beiden sind einfach total süß zusammen. Aurora Rose Reynolds bleibt ihrem Stil treu und trotzdem wird es nie langweilig. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und freue mich schon sehr auf den dritten Teil der amüsanten Reihe.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.10.2021

Zurück auf Start

Meersalzträume

„Meersalzträume“ von Karin Wimmer ist eine unterhaltsame Wohlfühlstory, bei der man salzige Ostseeluft schnuppern darf.

Maria Gabriella Mancuso ist ihrer großen Liebe Daniel von Italien nach Deutschland gefolgt und arbeitet dort gemeinsam mit ihm in der Gastronomie anstatt in ihrem eigentlichen Traumjob. Inzwischen ist sie längst dreißig und beginnt, ihre Lebensplanung zu hinterfragen. Da flattert ein unerwartetes Jobangebot ins Haus und Mariella darf als Assistentin in der Fernsehshow des bekannten Koches Lukas Behrens mitwirken. Kurzerhand wirft sie ihr altes Leben über den Haufen und genießt ihre aufregenden Tage am Set. Und zwischen ihr und Lukas beginnen auch privat die Funken zu fliegen. Doch ganz so leicht lässt sich Daniel nicht aus ihrem Herzen verbannen.

Karin Wimmer bringt mit Mariella und Daniel alias Gabi und Gerd einen neuen Ostseeroman aus dem idyllischen Sterenholm an den Start. Das Setting weckt wie immer die Lust auf Meer und man darf beim Lesen von Strand und Dünen träumen.
Mariella fühlt sich irgendwie festgefahren und bemerkt, dass alle ihre früheren Träume und Wünsche wortwörtlich im Sande verlaufen sind. Das neue Jobangebot und Daniels plötzlicher Babywunsch wecken sie aus ihrer Lethargie auf und sorgen für einen kleinen sizilianischen Temperamentsausbruch, der zunächst nur Scherben hinterlässt. Doch in den folgenden Wochen puzzelt Mariella ihr Leben neu zusammen und muss herausfinden, ob Daniel noch einen Platz in ihrem Zukunftsbild hat.
Die männliche Hauptrolle teilen sich Daniel und Lukas, die beide völlig unterschiedliche Charaktere sind. Jeder ist auf seine Art liebenswert und sympathisch, aber wer letztendlich zur neuen „alten“ Mariella passt, sollte jeder selbst im Buch herausfinden.
Manchmal braucht es einen Reset, um sich über einige Dinge klar zu werden und die Prioritäten im Leben neu zu ordnen. Die warmherzige Wohlfühlstory mit ihren authentischen Charakteren erzählt über Hoffnungen, Träume, Freundschaften und Liebe und verspricht einige unterhaltsame Lesestunden.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.10.2021

Gelungener Genrewechsel

Der Duft des Mondes

„Der Duft des Mondes“ von Amélie Duval ist eine wunderschöne romantische Fantasy, in der die Grenzen von Gut und Böse verschwimmen.
In der Kanalstadt Tönngracht führt die junge Llilian eine erfolgreiche ...

In der Kanalstadt Tönngracht führt die junge Llilian eine erfolgreiche Hafenschenke. Tough und selbstbewusst behauptet sie ihre Unabhängigkeit, bis sie zum Spielball zweier mächtiger Gegner wird. Einer davon ist ihr Vater, der ein gottgleiches Wesen ist und sich ihr ganzes Leben nie um Llilian geschert hat. Sein Todfeind ist der abgrundtief böse Medaan’reth, der als Seelenloser für unzählige Tode verantwortlich ist. Medaan’reth will Llilian lediglich für seine Rache benutzen, aber sie weckt in ihm Erinnerungen an ein lang vergessenes Leben und beeindruckt ihn gegen seinen Willen mit ihrer Stärke.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen, die normalerweise in einem anderen Genre zuhause ist. Der Ausflug in die Fantasy-Welt ist ihr aber überaus gut gelungen und ich hoffe, dies wird nicht ihre letzte Romantasy gewesen sein.
Positiv ist mir die ungewöhnliche Erzählperspektive aufgefallen, in der Llilian die Leser immer mal wieder direkt anspricht. Das lockert die Geschichte auf und man bekommt einen noch engeren Bezug zu der toughen Heldin. Llilian ist stark und loyal, aber sie hat genauso ihre Schwächen und weichen Seiten.
Medaan’reth ist eher ein Antiheld, denn wer seit über 300 Jahren haufenweise Menschen tötet und ihre Herzen verspeist, dessen Sympathielevel bewegt sich grob geschätzt im unteren Bereich. Aber er ist definitiv entwicklungsfähig und unsere optimistische Heldin Llilian gibt ihm hoffnungsvolle Impulse.
Llilian sorgt mit ihrer großen Klappe für unterhaltsame Schlagabtausche und man kann dabei zuschauen, wie sie ihr Herz an den dunklen Bösewicht verliert und umgekehrt. Ihr gemeinsames Abenteuer ist spannend, actionreich und voller überraschender Twists, die ich oft nicht habe kommen sehen. Ich mag den Humor, die knisternde Romantik und die düsteren Gegensätze, die in diesem Buch ihre Grenzen neu ausloten.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung und ich freue mich auf weitere fantastische Storys!

Veröffentlicht am 21.10.2021

Düstere Fantasy

Das schwarze Herz des Winters – Unholy

„Das schwarze Herz des Winters – Unholy“ von Emily A. Duncan ist der Auftakt zu einer düsteren Fantasy Trilogie um Götter, Heilige, Monster und den Krieg zweier Königreiche.
Im Mittelpunkt der Geschichte ...

Im Mittelpunkt der Geschichte steht die siebzehnjährige Nadya, die als Einzige ihres Volkes mit den Göttern sprechen kann und deshalb seit ihrer Kindheit in einem abgelegenen Kloster versteckt wurde. Ihr Land befindet sich seit über hundert Jahren im Krieg und nun hat der Thronfolger und gleichzeitig der mächtigste Blutmagier ihrer Feinde Nadya aufgespürt. Ihr gelingt die Flucht, doch dabei trifft sie auf einen weiteren Feind, der ihr überraschend seine Hilfe anbietet. Doch kann sie dem vermeintlichen Monster trauen?

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und die Beschreibung und das wunderschöne Cover haben mich sofort neugierig gemacht. Am Anfang muss ich ehrlich zugeben, dass ich ziemlich viele Parallelen zu Leigh Bardugos Grishaverse entdecken konnte, was sich aber im Laufe des Buches aber besserte. Die Handlung ist bei weitem nicht so komplex, aber sie steckt voller Überraschungen und ist zumindest gegen Ende auch wieder hochspannend. Den Mittelteil empfand ich persönlich als etwas zäh. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und man kann relativ schnell in Duncans erschaffene Welt eintauchen. Die drei Hauptcharaktere sind sehr unterschiedliche Persönlichkeiten, die viele verschiedene Facetten im Verlauf der Geschichte zeigen dürfen.
Nadya wirkt auf den ersten Blick unschuldig und naiv, aber sie hat am Anfang keine Bedenken andere Menschen zu töten, einfach weil sie zum Feind gehören. Kronprinz Serefin zeigt noch öfter seine widersprüchlichen Seiten und man weiß nicht wirklich, was man von ihm halten soll. Noch undurchschaubarer ist nur noch Malachiasz, dessen Düsternis Nadya gern erhellen möchte. Die verbotene Liebe der beiden konnte bei mir nicht ganz so zünden, aber ich bin einfach mal optimistisch, was die weiteren Teile betrifft. Vieles im Buch hat mir richtig gut gefallen und manches eher weniger, aber in der Summe überwiegen die positiven Aspekte.

Mein Fazit:
Die Autorin hat mich mit ihrem Auftakt dahingehend gepackt, dass ich unbedingt wissen will, wie es mit den Charakteren weitergeht. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung und insgesamt vier Sterne!

Veröffentlicht am 18.10.2021

Genieße jeden Tag

Bis du mich liebst

„Bis du mich liebst“ von Marie Force ist der dritte Band ihrer Miami Nights Reihe.

Dee Giordino ist nicht der Typ für One-Night-Stands und doch hat sie sich vor Monaten auf der Hochzeit ihrer Lieblingscousine ganz klischeehaft als Brautjungfer mit dem Trauzeugen Wyatt eingelassen. Dass ihr der attraktive Herzchirurg seitdem nicht mehr aus dem Kopf geht, liegt auch an seinen täglichen Textnachrichten, die manchmal das Highlight ihres Tages sind. Als Wyatt für ein Vorstellungsgespräch nach Miami zurückkehrt, können sich beide der enormen gegenseitigen Anziehungskraft nicht entziehen. Und doch gibt es etwas, was Wyatt zurückhält und ein gemeinsames Glück quasi unmöglich macht.

Die Charaktere kennt man größtenteils bereits aus den Vorgängerbänden und auch die tragische Beziehungshistorie von Dee. War die Nacht mit Wyatt für Dee zuerst nur eine spontane Racheaktion an ihrem Ex, so ist ihr beim Wiedersehen sofort klar, dass da noch viel mehr ist. Und auch Wyatt muss sich eingestehen, dass Dee bei der Bewerbung um einen neuen Job in Miami vielleicht eine nicht unwesentliche Rolle gespielt haben könnte.
Ich mag beide Hauptcharaktere, die im Angesicht der nicht zu ändernden Situation eine schwierige Entscheidung treffen müssen. In diesem Buch dreht sich alles darum, dass man im Hier und Jetzt leben und jeden Tag, den das Leben bietet, genießen sollte. Damit hat Marie Force vollkommen recht, wobei mir hier der Sprung von Unverbindlichkeit zu großer Liebe etwas zu schnell ging.
Was mir im dritten Band gefallen hat, waren die verschiedenen Perspektiven, die sich nicht nur auf Wyatt und Dee beschränken, sondern auch andere Charaktere zu Wort kommen lassen. Der Schreibstil liest sich wie immer leicht und flüssig und trotz aller Tragik strahlt am Ende die Sonne Miamis alle dunklen Wolken weg.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung und bin gespannt wie es mit dem Giordino-Clan weitergeht.