Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 16.10.2021

Nett für zwischendurch

Scarlet Cheeks: Unschuldige Verlockung

„Scarlet Cheeks: Unschuldige Verlockung“ von Alexis Kay erzählt vom Neustart der behütet aufgewachsenen Irina, die endlich ihr Leben selbst bestimmen will.
Irina wurde bisher von ihrem Vater von allen ...

Irina wurde bisher von ihrem Vater von allen Männern abgeschirmt und fast schon streng bewacht. Als sie nun zu ihrer Cousine in eine eigene Wohnung zieht, kann sie endlich aufatmen. Ungeahnte Freiheiten stehen ihr bevor und sie darf genießen, was ihr bisher vorenthalten wurde. Ein eingeklemmter Absatz lässt Irina bei ihrer Ankunft in die Arme von Alain Foster fallen, der als reicher Hotelerbe ein Leben als Frauenheld und eingefleischter Junggeselle führt. Er hasst Verpflichtungen und gönnt sich nur One-Night-Stands mit Touristinnen. Wieso geht ihm dann diese Jungfrau in Nöten nicht aus dem Kopf?

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und leider konnte sie mich nicht so richtig mitreißen.
Das Setting finde ich wunderschön und man hatte die verschneite Umgebung beim Lesen direkt vor Augen. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, auch wenn ich zu Anfang immer wieder über einige sperrige Formulierungen gestolpert bin.
Irina ist in vielen Dingen völlig unschuldig und naiv, als sie zu ihrer Cousine in den malerischen Schweizer Touristenort zieht. Gleich am ersten Tag stolpert sie Alain in die Arme, der ab diesem Zeitpunkt ihre Gedanken beherrscht. So richtig bin ich mit Irina nicht warm geworden und ich konnte ihre Gedankengänge und Emotionen häufig nicht nachvollziehen.
Alain fällt in eine völlig andere Kategorie als Irina und ist ihr an Erfahrung und Abgeklärtheit weit voraus. Trotzdem wirft er seine Prinzipien über Bord und lässt sich auf die gegenseitige Anziehung ein, die alles andere als unverbindlich ist.
Die Beziehung der beiden nimmt schnell Fahrt auf und wird trotz ihrer charakterlichen Unterschiede ziemlich intensiv. Irgendwie ist bei mir der Funke aber überhaupt nicht übergesprungen, was jedoch rein subjektiv ist. Da es sich um einen Zweiteiler handelt, endet das Buch mit vielen offenen Fragen, die wohl in der Fortsetzung beantwortet werden.

Mein Fazit:
Das Buch war nicht ganz so meins, ist aber trotzdem nett für zwischendurch.

Veröffentlicht am 14.10.2021

Doppelte Leseempfehlung

The Evil of Salwood

„The Evil of Salwood“ von Ann-Kristin Gelder ist eine packende und gruselige Story, die für zahlreiche Gänsehautmomente bei mir gesorgt hat.
Die sechzehnjährige Faye lebt mit ihrer Familie in einem abgelegenen ...

Die sechzehnjährige Faye lebt mit ihrer Familie in einem abgelegenen Dorf, welches von einem Salzkreis von der übrigen Zivilisation abgeschnitten ist. Außerhalb des Salzkreises lauern Geister und böse Seelen, um unvorsichtige Dorfbewohner in Besitz zu nehmen oder zu töten. Als Tochter des strengen Reverends ist die zurückhaltende Faye von vornherein eine Außenseiterin und so wagt sie auch keine Widerworte, als einige Jugendliche als Mutprobe den Salzkreis überschreiten wollen. Doch Faye überlebt nur knapp und mit Hilfe des schweigsamen Chronisten Ezra den unüberlegten Ausflug und weiß nicht, welche weiteren Gefahren sie ins Dorf gebracht hat.

Die Beschreibung hat mich total angesprochen und so war ich sehr neugierig auf das Buch. Wie sehr mich die fesselnde und atmosphärisch geniale Story mitreißen würde, habe ich da noch nicht geahnt.
Die Autorin versteht es gekonnt, mit wenigen Worten eine düstere und echt gruselige Stimmung zu erzeugen, der man nicht entkommen kann. Ich hatte die Szenerie oft bildlich vor Augen und habe mitgezittert, was als nächstes passieren wird. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, so dass ich förmlich an den Seiten geklebt habe. Der Nebel, die bedrückende Stimmung, die permanente Gefahr und die verzweifelte Suche nach Rettung schrauben die Spannungskurve in immer höhere Sphären.
Zuerst wird nur aus der Perspektive von Faye erzählt, während es im späteren Verlauf der Handlung auch zu Ezra wechselt. Beide stehen im Zentrum der Geschichte und suchen nach einem Ausweg aus der aussichtslosen Situation, in der sie stecken. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar und auch inmitten des Grauens habe ich auf ein Happy End gehofft. Ob es dazu kommt, oder ob am Ende des Buches ein entsetzter Gesichtsausdruck bleibt, sollte jeder unbedingt selbst herausfinden.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen! Eine perfekte Einstimmung auf Halloween und ein großartiger Mysterythriller!

Veröffentlicht am 14.10.2021

Und wieder macht es Boom

Until Us: Cece

„Until Us: Cece“ von KD Robichaux ist der dritte Band der Spin-Off-Serie, die auf der Until-Reihe von Aurora Rose Reynolds basiert.
Cece Willimson hat direkt nach der High School geheiratet und Zwillinge ...

Cece Willimson hat direkt nach der High School geheiratet und Zwillinge bekommen. Zehn Jahre und ein weiteres Kind später bricht ihre heile Welt auseinander, als ihr Ehemann eine Affäre gesteht. Cece muss nun allein für sich und ihre drei Töchter sorgen, obwohl sie weder Ausbildung noch Berufserfahrung hat. Der Barbesitzer Winston gibt ihr eine Chance in seinem Grillrestaurant und Cece erweist sich für ihn nicht nur geschäftlich als Glücksfall. Cece fasziniert ihn auf den ersten Blick, aber seine Vergangenheit könnte ein Happy End verhindern.

Wer die Reihen von Aurora Rose Reynolds kennt, der wird vom Boom-Effekt nicht überrascht werden, der diesmal Winston und Cece trifft. Wie alle Männer der Familie Mayson haut es auch Winston förmlich um, als er Cece zum ersten Mal sieht und ihr geht es offenbar nicht anders. Aber beide gehen mit einigem Gepäck an den Start und nun muss sich zeigen, ob sie sich von der Vergangenheit ihre Hoffnung auf eine Zukunft trüben lassen.
Cece ist bisher nicht viel herausgekommen, wie es Winstons beste Freundin so treffend und direkt ausdrückt. Als Hausfrau und Mutter hat sie bisher nur für ihren Mann und ihre kleine Familie gesorgt und sich seinen Wünschen komplett angepasst. Jetzt muss sie erst wieder lernen, was es heißt, auf eigenen Beinen zu stehen. Und das ist gar nicht so einfach, wie sie am Anfang ziemlich naiv geglaubt hat.
Der Beschützerinstinkt von Winston springt beim Anblick von Cece sofort an, vor allem als er ihre Geschichte erfährt. Er ist der typische attraktive Alphamann mit großem Herzen und einem ausgeprägten Familiensinn, wie alle Helden des Until-Universums.
Der Funke zwischen beiden springt absolut über, auch wenn sie viele Hindernisse überwinden müssen und eine echte Gefühlsachterbahn durchlaufen. Ihre Story ist sehr emotional und berührend und entspricht zur Abwechslung nicht ganz dem gewohnten Schema.
Es ist definitiv hilfreich, wenn man die Geschichte von Talon und Mia gelesen hat, denn dieses Buch ist das passende Gegenstück und füllt die vielleicht offenen Lücken aus. Aber auch allein für sich, ist die zarte Lovestory von Cece und Winston absolut lesenswert und eine tolle Ergänzung der ursprünglichen Reihe.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung und freue mich auf den nächsten Boom!

Veröffentlicht am 13.10.2021

Countdown zum Thron

Queen of Magic – Das Zeichen der Königin

„Queen of Magic – Das Zeichen der Königin“ von Liane Mars ist eine packende Fantasy um den Kampf um die Krone.

Die siebzehnjährige Waise Shay ist anders als andere. Sie sieht geheimnisvolle Schattenwesen, die sie schon ihr ganzes Leben begleiten, und ihr Tattoo an ihrem Handgelenk verändert sich ständig. Eben zeigte es noch die Zahl 371 an und nun ist der Wert beinahe zweistellig. Wie ein Countdown zählt das Tattoo nach unten, aber was wird geschehen, wenn das Ende erreicht ist? Als sich eines Tages ihre beiden Schattenbegleiter zu erkennen geben, erfährt Shay die Wahrheit. Die Zahl zeigt ihre Stelle in der Thronfolge einer magischen Welt an.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin, aber definitiv nicht mein letztes. Die packende Story konnte mich bis zur letzten Zeile in ihren Bann ziehen und zwischendrin konnte ich gar nicht schnell genug lesen, um zu erfahren, wie es weitergeht. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und man bekommt schnell einen Zugang zu den Charakteren und fiebert mit ihnen mit.
Shay ist eine tolle Protagonistin und ich mochte sie auf Anhieb. Sie kämpft sich trotz schwieriger Umstände allein durchs Leben und es ist sehr berührend, wie sie ihre persönlichen Ziele verfolgt. Diese Ziele ändern sich abrupt, als ihre beiden Wächter Nat und Theon in ihr Leben platzen und sie als Thronfolgerin ausbilden wollen. Mir hat gefallen, dass Shay an dieser Stelle nicht über Nacht zur Superheldin wird, sondern ganz realistische und nachvollziehbare Probleme mit dem harten Training hat.
Nat und Theon haben Shay ihr ganzes Leben lang beschützt, aber mit abnehmendem Countdown geraten sie unter Zugzwang. Sie Situation wird immer gefährlicher und es reiht sich eine spannende Actionszene an die nächste. Parallel wird die Geschichte einer weiteren Anwärterin auf die Krone erzählt, die nicht weniger mitreißend und fesselnd ist.
Das Worldbuilding ist absolut gelungen, der Romantikfaktor kommt auch nicht zu kurz und immer wieder gibt es überraschende Enthüllungen und Twists. Für mich persönlich passt in diesem Fantasy Roman alles und ich habe die rasante Fahrt von Anfang bis Ende geliebt.

Mein Fazit:
Eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen!

Veröffentlicht am 12.10.2021

Missglückte Rache

Bittermandel-Honigherz

„Bittermandel-Honigherz“ von Ada Lewis ist ein unterhaltsamer und witziger Weihnachtsroman mit einem etwas anderen Adventskalender.
Werbegrafikerin Emily trauert seit acht Monaten ihrem Ex George hinterher, ...

Werbegrafikerin Emily trauert seit acht Monaten ihrem Ex George hinterher, den sie mit fortschreitender Zeit immer mehr glorifiziert. Ein romantischer Adventskalender soll die Versöhnung bringen, aber da entdeckt Emily, dass sich George bereits mit einer anderen Frau verlobt hat. Also nix mit Versöhnung und lieber Rachepläne schmieden. Ihre Idee vom versüßten Advent wandelt sich ins Gegenteil und Emily will George jeden Tag eine neue böse Überraschung bereiten. Sie steigert sich in ihre Mission hinein und verliert dabei alles andere aus dem Blick, aber das Karma schlägt erbarmungslos zurück.

Diese Geschichte ist eine humorvolle Abwechslung in der Vorweihnachtszeit, die viel Spaß bei Lesen macht. Der Schreibstil von Ada Lewis liest sich leicht und locker und man fliegt schnell durch die Seiten.
Chaosqueen Emily ist schon eine Nummer für sich. Ihre Welt dreht sich nur noch um Mission George und Emily merkt gar nicht, welche Kollateralschäden sie dabei verursacht. Es ist sehr witzig, wie sich alle fiesen Aktionen sehr schnell ins Gegenteil verkehren und Emily auch kräftig einstecken muss. Zu ihrem großen Glück entdeckt sie dabei das Talent, aus Zitronen Limonade zu machen und vielleicht entpuppen sich manche Veränderungen im Leben nicht als Weltuntergang, sondern als absoluter Glücksfall. Manchmal möchte man sich am liebsten die Augen zuhalten, wenn die impulsive Emily mal wieder ohne Nachzudenken mächtig über das Ziel hinausschießt. Ist sie einmal in Fahrt, lässt sie sich von so unwichtigen Dingen wie der Vernunft, in keiner Weise bremsen.
Emilys verrückter Adventskalender hilft ihr endlich, ihren Liebeskummer zu überwinden und wieder hoffnungsvoll nach vorn zu blicken. Schließlich gibt es noch andere als King George. Aber der Weg zur Erkenntnis ist lang und voller Kaubonbons und Hundehaufen.

Mein Fazit:
Entspannende und amüsante Lesestunden sind hier garantiert und ich gebe gern eine Leseempfehlung!