Spannend bis zum Schluss
Die verhängnisvolle Stille„Die verhängnisvolle Stille“ von Kendra Elliot ist ein spannender Thriller, in dem es für die FBI-Agentin Ava MacLane sehr persönlich wird.
Detective Mason Callahan und sein Partner ermitteln in einem ...
Detective Mason Callahan und sein Partner ermitteln in einem brutalen Mordfall in Portland. Das Opfer scheint ein Verschwörungstheoretiker und Polizistenhasser zu sein, denn die Spurensicherung findet detaillierte Bombenpläne für einen Anschlag noch am gleichen Tag. Da er auch noch ein Informant von Ava war, wird sie auch zum Fall hinzugezogen. Der Anschlag findet tatsächlich statt, doch viel perfider und völlig anders als erwartet. Vom skrupellosen Täter gibt es keine Spur, aber bald findet sich das nächste Opfer im Umfeld der Verdächtigen.
Ich kenne die Ermittler bereits aus einem anderen Thriller von Kendra Elliot, aber man kann die Bücher problemlos ohne Vorkenntnisse lesen.
Mason und Ava sind ein Paar und stehen kurz vor ihrer Hochzeit. Aber nicht nur die drängenden Ermittlungen halten sie in Atem, sondern auch Avas Zwillingsschwester, die aus ihrem Entzug verschwunden ist und offensichtlich wieder für Chaos in Avas Leben sorgen will.
Ava ist absolut tough und ich mag ihren Charakter sehr gern. Ihre einzige Achillesferse ist ihre Schwester, deren Handlungsstrang sich im Laufe der Story immer mehr verdichtet und überraschende Richtungen einschlägt.
Der Mord zu Beginn der Geschichte ist nur der Stein, der die folgenden komplexen Ereignisse ins Rollen bringt. Kendra Elliot hat ihren Thriller geschickt konstruiert und ich war mehr als einmal völlig erstaunt von den Wendungen, die die Handlung an vielen Stellen nimmt.
Ein absoluter Pluspunkt sind die detaillierten und berührenden Charakterzeichnungen, die jeder noch so kleinen Figur Tiefe verleihen. Die Spannungskurve bleibt kontinuierlich auf hohem Niveau und es wird bis zum Schluss nicht langweilig. Avas Familiengeschichte sorgt immer wieder für emotionale Momente, bei denen man der zurückhaltenden Agentin noch näher kommt.
Mein Fazit:
Spannende Handlungsstränge und eine düstere und fesselnde Atmosphäre zeichnen diesen Thriller aus. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!