Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Wunderschön

Like Gravity

„Like Gravity“ von Julie Johnson ist eine emotionale und herzzerreißende Lovestory, die alle Loopings der Gefühlsachterbahn mitnimmt.
Brooklyn Turner hat seit ihrem sechsten Lebensjahr dicke Mauern um ...

Brooklyn Turner hat seit ihrem sechsten Lebensjahr dicke Mauern um ihr Herz errichtet, die bisher niemand überwinden konnte. Selbst ihre beste und einzige Freundin Lexi kennt ihre tragische Vergangenheit nicht. Brooklyn musste damals mit ansehen, wie ihre Mutter brutal ermordet wurde. Seitdem bleibt sie lieber für sich und lässt sich emotional auf niemanden ein. Als der attraktive Finn Chambers in ihr Leben tritt und sich mit seiner direkten und unverschämten Art, die keinen Widerspruch duldet, einen Platz darin erobert, kommt Brooklyns Entschluss zum ersten Mal ins Wanken.

Ich habe schon ein paar Bücher der Autorin gelesen und muss sagen, dass dieses mein absolutes Lieblingsbuch von ihr wird. Im Gegensatz zu anderen Büchern von ihr, in denen die Charaktere manchmal ein wenig blass und oberflächlich blieben, geht sie diesmal voll in die Tiefe, auch wenn es schmerzhaft wird.
Schon beim Prolog stockte mir der Atem und ich konnte Brooklyns Abwehrmechanismen vollkommen nachempfinden. Obwohl sie innerlich gebrochen ist, ist sie unglaublich stark. Doch dass sie auch Hilfe von anderen annehmen darf, erkennt sie nur langsam und erst, als Finn ihr quasi keine andere Wahl lässt.
Finn erscheint am Anfang wie der typische Bad Boy und oberflächliche Player. Dies ist jedoch nur der erste Eindruck, der sich schnell ändert. Zwischen ihm und Brooklyn gibt es eine ganz besondere Verbindung, die sogar ohne Worte funktioniert. Mich hat er richtig überrascht und es hat mich sehr berührt, wie weit er für Brooklyn tatsächlich gegangen ist. Finn hat es in meiner Hitliste der perfekten Bookboyfriends ziemlich weit nach oben geschafft.
Neben der emotionalen Lovestory hat die Autorin zusätzliche Spannungsfaktoren eingebaut, die beim Lesen für einige Gänsehautmomente sorgen. Mich konnte dieser gelungene Mix über die gesamte Länge des Buches mitreißen, zumal die Twists wirklich mitten ins Herz treffen.

Mein Fazit:
Eine wunderschöne und tiefgründige Lovestory, die mich nicht mehr losgelassen hat. Von mir gibt es dafür eine ganz klare Leseempfehlung!

Tolles Spin Off

Boston Belles - Hunter

„Boston Belles – Hunter“ von L. J. Shen ist ein absolut gelungenes Spin off, in dem es ein Wiedersehen mit einigen Charakteren der All Saints High Reihe gibt.
Hunter Fitzpatrick ist der charmante Sonnyboy, ...

Hunter Fitzpatrick ist der charmante Sonnyboy, der sich in seinem Leben bisher nie um Konsequenzen scheren musste. Ein geleaktes Video von ihm in voller Action beendet jedoch sein sorgloses Dasein in Kalifornien und er muss vorzeitig in den Schoß seiner stinkreichen, aber dysfunktionalen Familie nach Boston zurückkehren. Um sein Erbe nicht zu verlieren, bekommt Hunter nicht nur einen Job in im Familienunternehmen, sondern auch einen Babysitter in Gestalt der angehenden olympischen Bogenschützin Sailor Brennan an die Seite gestellt.

Ich liebe die Bücher von L. J. Shen und vor allem ihre All Saints High Reihe hat mich absolut begeistert. Deshalb habe ich mich riesig gefreut, dass die neue Story auch im gewohnten Umfeld beginnt.
Gäbe es eine Olympiade in schlechten ersten Eindrücken, dann hätte Hunter konkurrenzlos die Goldmedaille verdient. Was er zu Beginn hier abzieht, macht es einem wirklich schwer, ihn zu mögen. Keine Frage, dass er liebenswert, charmant und witzig ist, aber er übertreibt es mit seinen Ausschweifungen maßlos. Die Aussicht auf ein Zusammenleben mit Sailor, und sei es nur für sechs Monate, muss ihm wie eine Einweisung ins Kloster vorkommen.
Sailor hat sich ihr bisheriges Leben ausschließlich auf ihren Sport konzentriert. Das Arrangement mit Hunters Dad bietet ihr einen wohlhabenden Sponsor und die entsprechende Publicity, die ihr im Konkurrenzkampf noch fehlte. Dafür kann sie es aushalten, dass Hunter sie nicht so kalt lässt, wie sie gerne hätte. Und auch Hunter bekommt gar nicht richtig mit, wie sich Sailor langsam in sein Herz schleicht und sich einen dauerhaften Platz dort erobert.
Zwischen den beiden Protagonisten sprühen von Anfang an die Funken. Die Dynamik der beiden ist einfach großartig beschrieben und sie sind total süß zusammen. Der Ausgang der Geschichte ist natürlich vorhersehbar, aber auf dem Weg dahin geht es wie immer sehr unterhaltsam, emotional und auch spannend zu. Im Vergleich zur Vorgängerreihe sind die Abgründe nicht ganz so tief und düster, was ich persönlich überhaupt nicht schlimm finde. Hunter hat mich mit seiner Entwicklung echt überrascht und auch Sailor entwickelt sich ziemlich weiter. Die Autorin hat mit Hunters Story die perfekte Kurve von Kalifornien nach Boston eingeschlagen und ich bin jetzt schon neugierig auf die weiteren Teile der Boston Belles.

Mein Fazit:
Mich hat der Auftakt klar überzeugt und ich verteile die vollen fünf Sternchen und eine eindeutige Leseempfehlung!

Alte Liebe

Dare to Dream

„Dare to Dream“ ist der zweite Band der Date-To-Love-Reihe von April Dawson, die sich um die drei Millard Geschwister dreht.

Quinn Millard ist eine sehr erfolgreiche Anwältin und in wenigen Wochen wird sie ihren Verlobten Troy, einen der mächtigsten Baumagnaten von New York, heiraten. Vor der Hochzeit gönnen sich beide noch eine dreiwöchige Auszeit in einem Luxushotel auf Hawaii. Was eigentlich für Entspannung sorgen sollte, stürzt Quinn jedoch in ein gefährliches Gefühlschaos. Ausgerechnet Jackson Orwood entpuppt sich als Chef der Hotelkette. Er war Quinns erste große Liebe und brach ihr einst das Herz. Die alten Gefühle kochen erneut hoch und Quinn muss eine schwere Entscheidung treffen.

Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und kann theoretisch auch ohne Vorkenntnisse zum ersten Band gelesen werden. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und man ist schnell in der Handlung angekommen.
Quinn hatte eine harte Vergangenheit, die sie nach ihrer Adoption zum Glück hinter sich lassen konnte. Ihr einziger Lichtblick war damals Jackson, der sich jedoch allem Anschein nach letztendlich gegen sie entschieden hatte. Trotzdem konnte sie ihn nie vergessen und so spielen beim unerwarteten Wiedersehen ihre Gefühle verrückt.
Jackson kam ebenfalls nie über die Trennung hinweg, nur dass in seiner Version Quinn die Schuld trug. Auch er hat seine Vergangenheit überwunden und sich hoch an die Spitze gekämpft. Schnell wird ihm klar, dass er Quinn immer noch liebt und auf eine zweite Chance hofft.
Mir hat sehr gefallen, dass das das Drama um die Hintergründe der Trennung nicht ewig ausgebaut wurde, sondern die Protagonisten die Missverständnisse relativ schnell ausräumen. Deswegen ist aber noch lange kein Happy End in Sicht, denn die eigentliche Schwierigkeit ist Quinns Entscheidung zwischen Jackson und Troy. Dabei wurde erfreulicherweise auf Klischees verzichtet, denn Troy ist kein unsympathischer Charakter, auch wenn er seine Fehler hat.
In Rückblicken wird nebenbei die Geschichte von Quinn und Jackson erzählt, was eindeutig meine Lieblingsstellen im Buch waren. Die Chemie zwischen den beiden funktioniert hervorragend und ist auch Jahre später sofort wieder da. Es gibt viele wunderschöne Momente, die überwiegen, dass mich die Handlung nicht immer hundertprozentig mitziehen konnte.

Mein Fazit:
Auch der zweite Band der Reihe ist eine emotionale Reise in die Vergangenheit und gibt den Protagonisten eine zweite Chance. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.07.2021

Gar nicht langweilig

Person of Interest: Ein Polizist zum Verlieben

„Person of Interest: Ein Polizist zum Verlieben“ von Joan Dark ist eine zuckersüße Lovestory, die für unterhaltsame Lesestunden sorgt.
Völlig überraschend wird Phyllis von ihrem Freund verlassen und bleibt ...

Völlig überraschend wird Phyllis von ihrem Freund verlassen und bleibt aufgrund seiner Begründung ratlos zurück. Also forscht sie auch bei ihren anderen Exfreunden nach und kommt zu dem deprimierenden Resultat, dass sie scheinbar total langweilig ist. Wenn sie nicht als einsame Katzen-Lady sterben will, müssen Maßnahmen zur Selbstoptimierung her. Die Zufallsbegegnung mit dem attraktiven Polizisten Isaac entpuppt sich als Glücksfall, denn er stellt sich selbstlos als Testpartner zur Verfügung, um Phyllis ein völlig ehrliches Feedback zu geben. Doch zwischen beiden knistert es bald ziemlich heftig.

Phyllis ist total liebenswert und sympathisch. Sie kann einem wirklich leidtun, dass sie bisher offensichtlich nur an Männer geraten ist, die ihre Gutmütigkeit ausnutzen und sie als nette Selbstverständlichkeit ansehen, zumindest solange bis ihnen eine heiße Frau über den Weg läuft, die ernsthaft ihr Interesse weckt. Dies ist auch nicht unbedingt ein Booster für das Selbstbewusstsein von Phyllis, die unter diesen Voraussetzungen natürlich nicht daran glaubt, dass der Frauenschwarm Isaac wirklich an ihr interessiert ist. Andererseits macht diese Einstellung, dass sie eigentlich nichts zu verlieren hat, Phyllis auch mutig, ehrlich zu sein und zu ihren Wünschen zu stehen. Und so kommen sich Phyllis und Isaac über einige ungewöhnliche Dates immer näher.
Der Schreibstil der Autorin liest sich leicht und locker und die unterhaltsame Lovestory von Phyllis und Isaac ist einfach süß. Der Chemie zwischen den Protagonisten stimmt und der Funke springt auf jeden Fall über. Amüsante Dialoge, charmante und authentische Charaktere und in vielen Situationen ein Fünkchen Wahrheit, über das man nachdenken kann, machen diese Geschichte zu einem Highlight.

Mein Fazit:
Das Buch zaubert einfach definitiv ein Lächeln auf das Gesicht und macht riesigen Spaß. Von mir gibt es deshalb eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.07.2021

Perfektion ist Ansichtssache

Shattered Smile: Wenn ich perfekt wäre

„Shattered Smile: Wenn ich perfekt wäre“ von Sabrina Heilmann ist eine berührende New Adult Story, in der eine junge Frau zu sich selbst finden muss.
Die 22jährige Candice steht schon ihr ganzes Leben ...

Die 22jährige Candice steht schon ihr ganzes Leben lang im Schatten ihrer 16 Jahre älteren Schwester Odette, die das erfolgreiche Pariser Modelabel ihrer Eltern übernommen hat. Heimlich bewirbt sie sich für ein Auslandssemester ihres Architekturstudiums in Rom und erhält auch eine Zusage. Sie freut sich sehr auf die Auszeit und den kleinen Neuanfang weit weg von ihrer Familie, aber gerade dann lernt sie Valentin kennen, der ihr Herz höherschlagen lässt. Aber Valentin ist fast zu perfekt und Candice wurde schon zu oft enttäuscht.

Die Autorin thematisiert in ihrem Buch Mobbing und Selbstzweifel und lässt auch ihre eigenen Erfahrungen in die Geschichte einfließen.
Candice entspricht nicht dem Size Zero Schema der typischen cosmopoliten Pariserin. Sie war noch nie eine zarte Elfe und muss sich daher seit ihrer Kindheit Anfeindungen gefallen lassen. Die tiefsten Verletzungen hat jedoch das Verhalten ihrer eigenen Familie hinterlassen, die sie immer als Außenseiterin behandelt hat. Mit ihrer Cousine Louna begann das schlimmste Mobbing, welches nach einem Schulwechsel zwar abflaute, aber nun wieder auflebt, da ausgerechnet Louna ins Unternehmen ihrer Schwester eingestiegen ist.
Es ist sehr bewegend und traurig, wie Candice still leidet und sich immer mehr zurückzieht. Selbst ihre zwei einzigen engen Freunde kommen manchmal nicht an sie heran. Da verwundert es nicht, dass sie auch Valentins offensichtlichen Annäherungsversuchen nicht wirklich traut.
Im Laufe der Geschichte muss Candice zu ihren eigenen Stärken finden, was gar nicht so einfach ist. Die Beziehung zu Valentin ist dabei Segen und Fluch zugleich. Sabrina Heilmann hat noch einige weitere überraschende Wendungen in die Handlung eingebaut, die den Dramafaktor zusätzlich erhöhen. Man hofft mit Candice mit und wünscht ihr endlich Glück und Selbstbewusstsein, denn das Verhalten ihrer Familie macht einfach nur wütend.

Mein Fazit:
Das nicht einfache Thema ist hier gut umgesetzt, so dass man mit der Protagonistin mitfühlen kann. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!