Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 05.07.2021

Mehr als ein Pakt

Be my Nerd - Herzenspakt

„Be my Nerd - Herzenspakt“ von Sarah Short ist eine ungewöhnliche Lovestory, die zwei Protagonisten aus völlig unterschiedlichen Welten zusammenführt.
Die achtzehnjährige Jacky steht kurz vor ihrem Schulabschluss, ...

Die achtzehnjährige Jacky steht kurz vor ihrem Schulabschluss, den sie dringend braucht, um ihrem Leben eine neue Richtung zu geben. Als sie eher zufällig den neuen Mitbewohner im Block, den zwanzigjährigen Martin, vor einer Schlägerei rettet, bietet er ihr im Ausgleich einen Pakt an. Er gibt ihr die wichtigen Nachhilfestunden und sie spielt dafür seine Freundin, damit er nicht mehr ins Visier der Schläger gerät. Eigentlich muss Jacky dies nicht spielen, denn sie fühlt sich sehr zu Martin hingezogen und ihm geht es nicht anders. Aber zwischen ihnen stehen zu viele Geheimnisse.

Die New Adult Story spielt in einem von Armut und Hoffnungslosigkeit geprägten Problemviertel. Während die toughe Jacky schon ihr ganzes Leben damit zurechtkommen muss, ist Martin erst vor kurzem mit seiner Mutter dort gestrandet. Die beiden haben völlig verschiedene Hintergründe und teilen trotzdem ein ähnliches Schicksal, wobei die gravierenden Probleme, mit denen Jacky sich täglich auseinandersetzen muss, noch viel furchtbarer sind, als vermutet.
Martin finde ich persönlich gar nicht so nerdig oder schräg. Sein Charakter wirkt nur in seiner neuen Umgebung so anders im Vergleich zu den anderen Bewohnern. Seine Beziehung zu Jacky wird mir fast schon zu schnell zu ernst, was vielleicht nicht unbedingt authentisch ist. Durch die wechselnden Perspektiven kommen aber die Gefühle beider Hauptcharaktere gut zum Ausdruck und man kann ihre Beweggründe und Gedanken nachvollziehen.
Jacky entspricht nicht ganz den Klischees, die sie nach außen hin ausstrahlt, aber sie tut auch alles, um ihre realen Probleme zu verbergen. Ihre Geschichte ist wirklich berührend und emotional, aber das muss jeder selbst im Buch lesen.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und man fliegt schnell durch die Seiten. Ich hatte manchmal das Gefühl, dass die Autorin so ziemlich jedes Vorurteil und Klischee im Buch unterbringen und aufräumen wollte. Daher war mir auch der Schluss ein wenig zu glatt. Aber das ist persönliche Geschmackssache.

Mein Fazit:
Das Buch erzählt keine leichte Lovestory, sondern enthält teils echt harte Themen. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung, aber man sollte die Triggerwarnung beachten!

Veröffentlicht am 04.07.2021

Alaska Girl

Game Changer - Nicht mehr ohne dich

„Game Changer – Nicht mehr ohne dich“ von Helena Hunting ist der erste Band ihrer Game Changer Reihe, der vor allem den Fans ihrer Hot-As-Ice Bücher gefallen dürfte.
Rook ist der umschwärmte und erfolgreiche ...

Rook ist der umschwärmte und erfolgreiche Captain des NHL-Teams von Chicago und hat eigentlich alles, was man sich wünschen kann. Trotzdem freut er sich auf ein paar Wochen ruhige Auszeit in einer abgelegenen Hütte in Alaska. Als ihm auf dem Hinflug die hübsche Lainey quasi in den Schoß fällt, kommen ihm erste Zweifel, ob er wirklich allein sein möchte. Und als sie sich auch noch als seine Fast-Nachbarin auf Kodiak Island entpuppt, beginnen für ihn die glücklichsten Wochen seines Lebens. Doch das Schicksal trennt ihre Wege und erst ein Jahr später kommt es zu einem unverhofften Wiedersehen.

Das Buch dreht sich wieder um das gleiche Eishockeyteam, wie die Hot-As-Ice-Reihe der Autorin und so gibt es ein tolles Wiedersehen mit allen bekannten und liebgewonnenen Charakteren, die mittlerweile alle etwas älter geworden sind, aber wie man an Violet sieht, nicht unbedingt zurückhaltender.
Rook hat aus den Fehlern seiner Vergangenheit gelernt und hält sich mittlerweile von Puck-Bunnys fern. Abseits vom Trubel um seine Person ist er eher bodenständig und ernsthaft, was ihn sofort sympathisch macht. Dass ihn die intelligente und ziemlich behütet aufgewachsene Lainey nicht erkennt, freut ihn so, dass er den Irrtum nicht richtig stellt und sogar mit Halbwahrheiten untermauert. Da ahnt er noch nicht, dass ihm das zum Verhängnis werden soll.
Lainey ist mit ihrer direkten und unschuldigen Art total liebenswert und man will sie am liebsten in den Arm nehmen. Sie lässt sich vorbehaltlos auf Rook ein und es bricht ihr das Herz, als sich ihre Wege trennen. Dafür erlebt sie beim unerwarteten Wiedersehen eine böse Überraschung.
Ich mag hier beide Protagonisten richtig gern und finde sie absolut süß zusammen. Obwohl das Happy End eigentlich feststeht, habe ich trotzdem mitgefiebert und mitgehofft, dass sie wieder zusammenfinden. Helena Hunting hat außer Rooks Lügen noch einige andere Überraschungen eingebaut, so dass es aufregend bleibt. Der humorvolle und leichte Schreibstil und die sympathischen und authentischen Charaktere sind wieder einmal einfach nur großartig, so dass ich das Buch gar nicht zur Seite legen wollte. Ich freue mich schon auf die Fortsetzungen und hoffe auf weitere kleine Einblicke in das Leben der anderen bekannten Figuren.

Mein Fazit:
Von mir gibt es für diese unterhaltsame und mitten ins Herz treffende Lovestory eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.07.2021

Gefühlswirrwarr

London Heartbreaker

„London Heartbreaker“ von Louise Bay ist der vierte Band ihrer Kings-of-London-Reihe.

Für Ava gab es in ihrem Leben nur eine einzige große Liebe und dies war Joel Wentworth. Mit Joel verbrachte sie die glücklichste Zeit und als er sie vor acht Jahren verließ, brach er ihr Herz. Joel ging in die USA und startete als Geschäftsmann voll durch und Ava machte als Anwältin in London Karriere. Doch nun kehrt Joel nach London zurück und stürzt Ava in ein riesiges Gefühlswirrwarr. Nie hat sie einen anderen Mann ernsthaft an sich herangelassen, aber Joel in ihrer Nähe zu wissen und ihm öfter über den Weg zu laufen, lässt ihr Herz fast zerspringen.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und mag ihre Geschichten und ihren Schreibstil definitiv. Diesmal konnte mich ihre Story aber nicht zu hundert Prozent überzeugen, obwohl sie mich im Schlussteil wieder komplett mit an Bord genommen hat.
Ava ist eine zielstrebige und fleißige Studentin, die ihre Nase lieber in Bücher steckt, als sich mit Mode und Partys zu beschäftigen. Ihre Freundin nennt sie scherzhaft „Hermine“, womit sie grundsätzlich kein Problem hat. Erst als der attraktive und charmante Frauenschwarm Joel ernsthaftes Interesse an ihr zeigt, nehmen ihre Unsicherheiten und Ängste ungeahnte Ausmaße an. Ava hat so gut wie kein Selbstbewusstsein und hält seine Gefühle für einen Scherz, an dessen Ende sie vor allen blamiert sein wird. Nur langsam fängt sie an, Joel endlich zu vertrauen und genießt die neue Zweisamkeit.
Die Geschichte wird ausschließlich aus der Perspektive von Ava erzählt und wechselt kapitelweise zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Dadurch bekommt man einen guten Einblick, wie sich die Beziehung der beiden entwickelt hat und was zur Trennung führte. In der Gegenwart ist Ava hin- und hergerissen, Joel zu beweisen, dass sie über ihn hinweg ist oder dass sie ihn immer noch liebt. Ich muss ehrlich zugeben, dass ich Ava auf ihren Wegen und bei ihren Entscheidungen nicht immer folgen konnte. Erst am Ende konnte sie mich wieder auf ihre Seite ziehen, aber das Hin und Her vorab hat mir einfach zu lange gedauert.

Mein Fazit:
Dies wird vielleicht nicht mein Lieblingsbuch von Louise Bay, aber ich bleibe ihr auf jeden Fall weiterhin treu. Insgesamt gibt es von mir sehr gute vier Sterne und trotz meiner kleinen Kritikpunkte eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.07.2021

Persönliche Zustellung

Most Wanted Boss

„Most Wanted Boss“ von Annika Martin ist bereits der fünfte Band ihrer großartigen Most Wanted Reihe.

Noelle ist mit Herz und Seele Briefträgerin. Als ihr und den anderen Bewohnern die Räumung ihres geliebten Wohnhauses droht, macht sich die schüchterne junge Frau auf, um den berüchtigten Geschäftsmann Malcolm Blackberg mit einem emotionalen Video zu überzeugen, seine Pläne fallen zu lassen. Durch einen Zufall wird sie von seinen Assistenten für den neuen Coach zur Aggressionsbewältigung gehalten und erhält tatsächlich Zutritt zu seinem Büro. Spontan erkennt Noelle ihre Chance, dem eiskalten Milliardär den Abriss doch noch auszureden. Aber sie rechnet nicht damit, dass sie sich in ihn verlieben könnte.

Ich bin eindeutig ein Fan dieser Reihe und vom humorvollen und lockeren Schreibstil von Annika Martin. Daher ist mir auch Noelle schon bekannt und ebenfalls Malcolm, an dem im letzten Band schon viel härtere Kaliber gescheitert sind. Ausgerechnet die zurückhaltende und freundliche Noelle trifft bei ihm einen Nerv und weckt seine Neugier, so dass er immer mehr Zeit mit ihr verbringen möchte. Was als widerwillige Gerichtsanordnung begann, wird bald zu seiner liebsten Beschäftigung.
Im Laufe der Handlung erfährt man einige Hintergründe, die erklären, warum Malcolm mit Hass und Furcht besser umgehen kann als mit Liebe. Umso berührender ist es, wie er sein Herz langsam für Noelle öffnet. Leider schweben über allem die Lüge und die falsche Identität, die immer mehr zu einer riesigen Last für die liebenswürdige und bis zur Selbstaufgabe pflichtbewussten Noelle wird.
Die beiden sind ein absolut süßes Paar und es macht Spaß zuzuschauen, wie Ebenezer Scrooge alias Malcolm Gefühle zulässt. Gleichzeitig lockt er die scheue Noelle aus ihrem Schneckenhaus und lässt in ihr ungeahnte Stärken wachsen. Ihre Schlagabtausche sind sehr amüsant und ich habe bis zum Ende mitgefiebert, ob diese auf den ersten Blick total gegensätzlichen Lovebirds in ihr Glück schweben dürfen.

Mein Fazit:
Für mich ist diese Reihe eine der unterhaltsamsten überhaupt und ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.07.2021

Weihnachtswünsche werden wahr

Sleepless in Manhattan

„Sleepless in Manhattan“ von Penelope Ward und Vi Keeland erzählt eine wunderschöne Lovestory voller rührender, aber auch witziger Momente.
Sadie Bisset schreibt eine erfolgreiche Dating-Kolumne bei einer ...

Sadie Bisset schreibt eine erfolgreiche Dating-Kolumne bei einer Frauenzeitschrift, ist aber auch für die Abteilung Weihnachtswünsche zuständig. Als sie mitten im Sommer einen Brief an den Weihnachtsmann erhält, ist sie erst verwirrt und dann zutiefst bewegt. Die zehnjährige Birdie hat vor vier Jahren ihre Mutter an den Krebs verloren und lebt nun allein mit ihrem Vater Sebastian. Sadie will ihr nur eine Freude machen und erfüllt ihr ihren kleinen Wunsch, aber dann verselbständigt sich ihre Mission als Weihnachtsengel und sie landet plötzlich als französische Hundetrainerin im Haushalt von Sebastian und Birdie.

Die beiden Autorinnen gehören für mich persönlich ganz oben auf meine Favoritenliste und mit diesem Buch beweisen sie erneut, dass sie völlig zurecht dort sind. Mit einem unverwechselbaren Gespür für Emotionen, aber auch mit viel Humor, lassen sie wunderschöne Geschichten entstehen, die mitten ins Herz treffen.
Sadie muss man einfach lieben, denn sie ist bodenständig, nett und sympathisch. Und seien wir einmal ehrlich, um diesen herzzerreißenden Briefen der zuckersüßen Birdie zu widerstehen, müsste man schon komplett aus Stein sein. Spätestens da rollt das erste Tränchen. Dieses wird aber immer wieder von Lachtränen abgelöst, denn Sadies Dating-Katastrophen oder ihre ungewöhnlichen Methoden als französische Hundetrainerin sind absolut genial und unglaublich witzig.
Sebastian ist ebenfalls ein liebenswerter Charakter, der für seine kleine Tochter alles gibt, um sie glücklich zu machen. Die wechselnden Perspektiven sind an dieser Stelle sehr hilfreich, um auch seine Gefühle kennenzulernen.
Sadies falsche Identität fliegt relativ früh auf, was mir aber gut gefallen hat. Die Autorinnen haben genau den richtigen Punkt für die Wende gefunden, so dass die beiden Protagonisten genug Raum haben, um sich authentisch anzunähern. Es knistert ganz gewaltig und der Funke springt definitiv über. Es wird aber nie langweilig, denn ständig warten neue überraschende Twists. Dort liegt aber auch mein einziger winziger Kritikpunkt, da hier für meinen Geschmack etwas zu sehr an der Zufallsschraube gedreht wurde.

Mein Fazit:
Von mir gibt es für diese berührende und wunderschöne Lovestory eine ganz klare Leseempfehlung!