Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 29.03.2021

Maddox & Violet

Veilchensturm

„Veilchensturm“ ist der fünfte Band der New Adult Reihe „How to be happy“ von Kim Leopold.

Fans der Reihe kennen den unkonventionellen Stargeiger Maddox Madness wahrscheinlich schon, der hier überrascht, als er inkognito ein Sommercamp in den Hamptons kauft. Gemeinsam mit einigen alten Freunden möchte er musikbegabte Kinder aus ärmeren Familien unterstützen, die sich keine entsprechende Ausbildung leisten können. Zu seinen Mitarbeitern gehört auch Violet, die glaubt, aufgrund ihrer geschönten Bewerbung eingestellt worden zu sein. Dabei verdankt sie ihren Job einem geheimen Deal zwischen Maddox und ihrer Schwester Scarlett, da Maddox keine andere Möglichkeit sah, weiterhin ihre Nähe zu genießen.

Maddox hat man schon in den vorangegangenen Teilen unbedingt ein eigenes Happy End gewünscht und zum Glück hat das auch die Autorin so gesehen. Dass dies aber nicht einfach wird, ließen bereits die bisher angedeuteten Dämonen seiner Vergangenheit erahnen. Wie schlimm es aber wirklich um ihn stand und vielleicht immer noch steht, erfährt man nun in diesem Teil.
Violet ist hingegen ein neuer Charakter, der es bisher auch nicht unbedingt einfach hatte. Sie ist gerade aus Paris zurückgekehrt, wo sie nun ihre mittlerweile dritte Ausbildung abgebrochen hat. Ehrlicherweise wusste ich zu Beginn nicht so recht, was ich von ihrer sprunghaften Art und ihrem Fluchtreflex, sobald irgendetwas schief geht, halten sollte. Aber im Laufe der Handlung konnte ich ihre Beweggründe und Intentionen besser verstehen.
Vor allem die Story von Maddox geht echt in die Tiefe und hat mich wirklich berührt. Es hat mich absolut beeindruckt, dass er nicht aufgibt und den Versuchungen einfach nachgibt. Er kämpft sich durch den schweren Weg und man hofft, dass Violet an seiner Seite diesmal stärker ist und nicht wieder sofort die Flucht ergreift. Ob dies gelingt, muss jeder selbst im Buch lesen.

Mein Fazit:
Auch der fünfte Band der Reihe ist ein absolutes Highlight und nimmt die Leser auf eine emotionale Achterbahnfahrt mit. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und die volle Anzahl Sterne!

Veröffentlicht am 28.03.2021

Mutig sein

Fadeaway

„Fadeaway“ ist der zweite Band der emotionalen Away Reihe von Annabelle Stehl.

„Fadeaway“ ist der zweite Band der emotionalen Away Reihe von Annabelle Stehl.
Kyra will mit ihrem Studienbeginn in Berlin ihre Vergangenheit hinter sich lassen und selbstbewusst nach vorn blicken. Doch das ist natürlich nicht so einfach, wie sie sich das vorgestellt hat. Gleich ihre erste Vorlesung bringt sie dazu, einen feministischen Podcast zu starten, der auf subtile und offensichtliche Ungerechtigkeiten an der Uni aufmerksam macht. Bald zieht ihr Engagement Kreise und Kyra wird klar, dass sie auch mit ihrer eigenen Geschichte noch nicht innerlich abgeschlossen hat. Ausgerechnet Milan, der seit langem als Erster ihr Herz berührt, sorgt dafür, dass ihr Trauma sie in Rekordgeschwindigkeit einholt.

Zu Kyra hatte ich im letzten Band ein etwas zweigespaltenes Verhältnis. Natürlich hatte sie nach ihrem furchtbaren Erlebnis jedes Recht der Welt, so zu reagieren, wie sie es tat. Aber ich fand es auch irgendwie unfair von ihr, dass sie tatenlos dabei zuschaute, wie ihr Bruder völlig schuldlos heftige Konsequenzen tragen musste. In diesem Teil kann ich sie nun wesentlich besser verstehen und ihre Beweggründe nachvollziehen. Die Autorin schildert die Entwicklung von Kyra mit allen Vor- und Rückschritten ziemlich glaubhaft und realistisch. Je mehr ich von ihr erfahren habe, desto lieber mochte ich sie am Ende. Sie ist mutig, aber auch verletzlich. Sie macht Fehler, aber sie lernt auch daraus und wird stärker.
Milan ist ausschließlich auf seinen Sport fokussiert und schenkt allem rundherum keine größere Aufmerksamkeit. Das erklärt vielleicht auch, warum er Kyra oder ihren Bruder nicht wiedererkannt hat. Auch er entwickelt sich im Laufe der Handlung weiter und hinterfragt seine Prioritäten. Die langsam wachsende Beziehung der beiden drängt sich in der Geschichte nicht massiv in den Vordergrund, aber trotzdem springt hier der Funke über.
Im Buch werden ernste und wichtige Themen angesprochen, die vielleicht jedem im Alltag schon so begegnet sind und die immer noch oft ignoriert oder verharmlost werden. Der Podcast ist ein gelungenes Mittel und ist toll in die Story integriert. Leider wird wohl die Realität nicht immer mit dem Ende im Buch vergleichbar sein.

Mein Fazit:
Die Fortsetzung hat mir sogar noch etwas besser als der erste Band gefallen und ich bin schon sehr neugierig auf Miriams Geschichte. Von mir gibt es gern eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 28.03.2021

Bad Boy und Bücherwurm

Ein bisschen Charme, bitte! (Verliebt in Eden Bay 6) (Chick-Lit;Liebesroman)

„Ein bisschen Charme, bitte!“ ist der sechste Band der grandiosen Verliebt in Eden Bay Reihe von Saskia Louis.

Nachdem sein Kumpel Jared diese Aufgabe abgegeben hat, ist Jax der unangefochtene Aufreißer und Herzensbrecher von Eden Bay. Er glaubt fest daran, dass er zu echter Liebe nicht fähig sei und selbst seine eigene Familie spricht ihm tiefere Gefühle komplett ab. Als er total stilvoll auf der Flucht von seinem letzten One-Night-Stand auf dem Balkon von Skyler landet, ist er überrascht, wie witzig und schlagfertig die unscheinbare Bibliothekarin ist. Und noch überraschter ist er, als sie ihn verzweifelt um Hilfe bittet, ihr beizubringen, wie man Männer aufreißt.

Ich kann nur immer wieder betonen, wie sehr ich diese Reihe liebe und wie sehr ich jedem neuen Teil entgegenfiebere. Und auch diesmal bin ich nur so durch die Seiten geflogen und hatte dabei Lachtränen und natürlich Herzchen in den Augen.
Jax kennt man als liebenswerten Chaot und Womanizer, aber jetzt erfährt man, dass er vor seiner Familie und auch vor allen anderen ziemlich große Geheimnisse verborgen hat. Er ist mehr als eine heiße Feuerwehr-Fantasie und Sky ist die Erste, die das erkennt. Aber nicht nur deshalb fühlt er sich immer stärker zu ihr hingezogen.
Bücherwurm Sky war bisher fast schon unsichtbar, und zwar völlig zu Unrecht, wie auch Jax blitzschnell klar wird. Sie durchschaut ihn besser als die Leute, die ihn schon sein ganzes Leben lang kennen und gibt nichts auf Vorurteile. Zwischen beiden herrscht eine unglaubliche Chemie und ihre Schlagabtausche sind beim Lesen jede Lachfalte wert.
Saskia Louis begeistert mich jedes Mal mit ihrem humorvollen Schreibstil und ihren witzigen, romantischen, knisternden, skurrilen, aber auch herzergreifenden Momenten, die sich zu einer wunderschönen Lovestory zusammenfügen. Ihr trockener Humor trifft bei mir genau ins Schwarze und ich könnte gar keinen Lieblingsspruch im Buch finden, weil es einfach so unfassbar viele sind.
Neben den bekannten Charakteren kommen auch einige Neuzugänge in Eden Bay an, so dass Ava, die Verkupplerin von Dienst, noch viel zu tun haben wird.

Mein Fazit:
Bitte mehr davon! Ich brauche meinen regelmäßigen Nachschub aus Eden Bay und freue mich schon auf den nächsten Band. Für Teil 6 gebe ich natürlich eine klare Leseempfehlung und wenn ich könnte, auch mehr als fünf Sterne!

Veröffentlicht am 27.03.2021

Gefallener Schutzengel

Back To Us

„Back To Us“ von Morgane Moncomble ist die Interpretation eines K-Dramas, was meiner Ansicht nach hervorragend gelungen ist.

Fleur ist seit ihrem vierten Lebensjahr in Aaron verliebt. Sie weicht dem kleinen Außenseiter nicht von der Seite und schreibt ihm unzählige Liebesbotschaften. Schließlich öffnet er sein Herz und beide sind unzertrennlich. Aber mit acht Jahren werden beide von einem furchtbaren Ereignis getrennt. Sechzehn Jahre später treffen sie erneut aufeinander, aber während Fleur von ihren Gefühlen überrollt wird, scheint Aaron sie überhaupt nicht zu erkennen. Er macht sogar seine Abneigung ihr gegenüber sehr deutlich. Diesmal sind ihre Rollen vertauscht, denn nun ist es Aaron, der selbstbewusst und erfolgreich ist, während die früher furchtlose Fleur allen Glauben an sich verloren hat.

Die Autorin hat mich seit ihrem ersten Buch verzaubert und so war ich sehr neugierig, da sie mit dieser Geschichte etwas Neues versuchen wollte. Ich gebe zu, dass ich mich mit K-Dramen nur wenig auskenne und daher nicht wusste, was mich hier erwarten wird. Zum Glück waren alle Befürchtungen umsonst, denn auch mit dieser ungewöhnlichen Lovestory hat sie mein Herz ganz tief berührt.
Fleur und Aaron als Kinder sind einfach zuckersüß und die Briefe der beiden sind zum Niederknien. Ich hatte es bildlich vor Augen, wie Fleur Aaron mit ihrem unerschütterlichen Optimismus und ihrer Liebe einfach mitreißt.
Sechzehn Jahre später hat Fleur allen Glauben an sich selbst verloren und von ihrem übersprühenden Temperament ist nichts mehr übrig. Es tut weh, wie der Rest ihrer Gefühle mit Füßen getreten wird, als Aaron sich bei ihrem Wiedersehen so furchtbar benimmt. Er ist zwischenzeitlich äußerst erfolgreich und selbstbewusst, aber innerhalb von sozialen Beziehungen zu anderen Menschen noch genauso unbeholfen wie früher. Fleur gibt sich nicht zu erkennen und doch nähern sich beide ganz langsam wieder an.
Ich finde es sehr gelungen, wie die Autorin die Verarbeitung der tiefgreifenden Probleme ihrer Charaktere im Buch schildert. Sie hat ein Händchen für Emotionen und trifft meiner Meinung nach immer den richtigen Ton. Man wechselt zwischen lachen und weinen, Tragik und Komik, Drama und Liebesschnulze (absolut positiv gemeint) und ist immer ganz nah an den Gefühlen der Charaktere dran. Mein Herz ging beim Lesen auf eine Achterbahnfahrt, an deren Ende ich ein Lächeln auf dem Gesicht hatte.

Mein Fazit:
Ich kann nur eine eindeutige Leseempfehlung aussprechen, denn dieses Buch ist einfach fantastisch! Morgane Moncomble bleibt definitiv eine meiner Lieblingsautorinnen.

Veröffentlicht am 27.03.2021

Ildaria & G.G.

Vampir on the Rocks

„Vampir on the Rocks“ von Lynsay Sands ist Band 31 ihrer Vampirserie um die Familie Argeneau.

Ildaria Garcia ist seit fast 200 Jahren auf der Flucht, die sie nun nach Kanada geführt hat. Die schlagkräftige Unsterbliche scheint den Ärger magisch anzuziehen, obwohl sie mittlerweile nicht mehr bewusst danach sucht. Sie hat den Ruf als Rächerin, der ihr erneut unerwünschte Aufmerksamkeit beschert. Ein kleiner Verkupplungsversuch ihrer Freunde führt sie zu dem Clubbesitzer Joshua Giscard, der ihr nicht nur einen Job und ein Wohnung anbieten kann, sondern sich auch als potenzieller Lebensgefährte für Ildaria entpuppt. Aber obwohl die Leidenschaft zwischen den beiden schnell entbrennt, stehen einige Dinge zwischen ihnen.

Das alte Prinzip funktioniert seit über dreißig Bänden und auch hier findet ein Mitglied der Unsterblichen den passenden Lebensgefährten. Natürlich gilt es bis zum Happy End einige Hindernisse zu überwinden, bevor glücklich in eine unendliche Zukunft geblickt werden kann.
Ildaria hat ihre Gründe, seit Jahrhunderten lieber allein und unter dem Radar zu bleiben. Da sie aber bei Menschen in Not nicht wegschauen kann, manövriert sie sich oft in schwierige Situationen. Zur Zeit ist sie quasi auf Bewährung, als sie ihren möglichen Lebensgefährten Joshua, genannt G.G., trifft.
G.G. führt zwei Clubs speziell für Vampire, obwohl er selbst ein Mensch ist. Seine Mutter wurde von seinem Adoptivvater gewandelt, aber G.G. hat nicht vor, sein sterbliches Leben aufzugeben. Und das ist nur einer der Konfliktpunkte, als er erfährt, dass Ildaria seine Lebensgefährtin sein könnte.
Lynsay Sands erzählt ihre Geschichte humorvoll und mit einigen überraschenden Wendungen, so dass wie immer eine amüsante Lesezeit garantiert ist. Für den Niedlichkeitsfaktor sorgt diesmal der kleine Hund von G.G., der in der Story fast schon eine Hauptrolle spielt.

Mein Fazit:
Die Lovestory von Ildaria und G.G. sticht vielleicht nicht unbedingt aus den anderen Bänden heraus, aber sie ist trotzdem sehr unterhaltsam und bekommt von mir gern eine Leseempfehlung!