Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 30.07.2020

Ungewöhnliche Protagonistin

Kissing Chloe Brown (Brown Sisters 1)

„Kissing Chloe Brown“ von Talia Hibbert lässt zwei nicht ganz einfache Charaktere zueinander finden.

Chloe Brown leidet an einer chronischen Krankheit, die ihren Alltag erheblich einschränkt. Nach einer Nahtoderfahrung will sie endlich wieder leben und erstellt eine Liste mit Dingen, die sie unbedingt erleben will. Der erste Punkt ist schnell abgehakt, als sie zuhause auszieht und sich eine eigene kleine Wohnung sucht. Chloe ist glücklich über ihre Unabhängigkeit. Einzig der gutaussehende, aber zu ihr extrem unfreundliche Hausmeister Red trübt ihre Freude. Doch sie muss sich auch eingestehen, dass sie sich ihm gegenüber ebenfalls eher biestig verhält.

Chloes Krankheit und ihre daraus resultierenden Einschränkungen werden glaubhaft und realistisch beschrieben. Die Autorin driftet aber nie auf die Mitleidsschiene ab, was aber vielleicht auch an Chloes Verhalten liegt. Am Anfang mochte ich sie ehrlicherweise nicht besonders, aber man muss ihr zugute halten, dass sie um die zehn Jahre praktisch nur ihre engste Familie um sich herum hatte. Daher ist ihr Sozialverhalten wohl etwas eingerostet und der arme Red muss damit klarkommen.
Red mochte ich viel lieber. Er hat seine eigenen Probleme, die genauso ernst sind und ihn gewissermaßen auch einschränken. Irgendwie ist er fasziniert von Chloe und beide kommen sich über ihre Liste immer näher. Doch die emotionale Unbeholfenheit beider sorgt für ein ständiges Auf und Ab der Gefühle.
Der Schreibstil der Autorin liest sich gut und neben den vielen ernsten Situationen gibt es auch einiges zu lachen. Man spürt die Chemie zwischen Red und Chloe, auch wenn bei mir der letzte Funke nicht ganz übergesprungen ist. Dafür hatte mich Talia Hibbert beim romantischen Ende wieder mit an Bord.

Mein Fazit:
Mir hat die Lovestory von Cloe und Red gefallen. Sie entspricht nicht den üblichen Klischees und bekommt von mir gern gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 29.07.2020

Gelungener Abschluss

Berühmt

„Berühmt“ ist der achte und abschließende Band der Quantum Reihe von Marie Force.

Marlowe Sloane ist eine erfolgreiche Schauspielerin und Geschäftsfrau. Sie ist tough und hat ihr Leben voll im Griff. Doch ihr charmanter neuer Freund Rafe lässt ihr Leben zu einem Alptraum werden. Im Quantum-Club zeigt er sein wahres Gesicht. Schwer misshandelt wird Marlowe nach seinem Ausraster vom Clubmanager Sebastian Lowe am Morgen danach gefunden. Er nimmt sie mit in seine Wohnung, pflegt ihre Wunden und beschützt sie vor der Öffentlichkeit. Sebastian ist schon immer in Marlowe verliebt, aber seine dunkle Vergangenheit lässt ihn auch jetzt nicht los.

Marie Force schließt mit dem achten Band den Kreis und lässt die Quantum-Reihe zur Zufriedenheit aller ausklingen. Ihr Schreibstil liest sich wie gewohnt leicht und flüssig und auch Marlowe bekommt nun endlich ihr Happy End. Die Annäherung von Marlowe und Sebastian ist sehr berührend und emotional beschrieben. Auch wenn man sich fragen kann, ob dies wirklich richtig ist in diesem rasanten Tempo. Aber immerhin hatten die beiden zwölf Jahre Vorlaufzeit, so dass die schnelle Geschwindigkeit nachvollziehbar ist.
Mir persönlich hat sehr gut gefallen, dass Marlowe ihre Persönlichkeit nicht einfach Sebastian unterordnet, sondern beide einen passenden und glaubwürdigen Kompromiss finden.
Die Handlung bleibt bis zum Ende spannend, auch wenn ich bezüglich Rafe durchaus härtere Geschütze aufgefahren hätte. Die enge Freundschaft der Protagonisten rückt einmal mehr in den Fokus und Fans der Reihe dürfen sich auf ein emotionales Wiedersehen mit allen Charakteren freuen.

Mein Fazit:
Das Finale ist absolut gelungen. Alle Charaktere bekommen nochmal ihren Moment und Fans werden definitiv glücklich sein. Von mir gibt es gern eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 29.07.2020

Spannendes Verwirrspiel

Stranger – Du wirst ihm verfallen

„Stranger - Du wirst ihm verfallen“ von Michele Campbell ist ein spannendes Verwirrspiel, das die Leser bis zuletzt mitfiebern lässt.
Caroline ist reich, schön und lebt ein sorgloses Leben. Doch die Welt ...

Caroline ist reich, schön und lebt ein sorgloses Leben. Doch die Welt der Dreiundvierzigjährigen ändert sich schlagartig, als ihr Ehemann sie vor ihren Freunden und Geschäftspartnern demütigt und sie merkt, dass ihre scheinbare tolle Ehe nur Fassade war. Ein One-Night-Stand mit dem heißen und einige Jahre jüngeren Barkeeper Aiden sorgt kurz für Ablenkung, aber dadurch ändert sich auch schlagartig das komplette Leben aller Beteiligten.

Ich will überhaupt nicht spoilern und daher verrate ich nichts weiter zur Handlung. Die Autorin schraubt in diesem Roman die Spannungskurve immer höher, bis sie in einem Showdown mündet. Doch danach geht es genauso packend weiter, wenn die Ereignisse im Anschluss aufgearbeitet werden. Michele Campbell spielt sehr geschickt mit den unterschiedlichen Perspektiven, die sich im ersten Teil auf Caroline und Aiden beschränken. Glaubt man zu Beginn noch, dass hier einfach nur zwei Sichtweisen erzählt werden, wird schnell klar, dass es sich zwar um die gleichen Geschehnisse handelt, sie aber von Caroline und Aiden völlig unterschiedlich wahrgenommen werden. Es stellt sich die Frage, wer hier die Wahrheit wiedergibt und welche Perspektive nur im Kopf derjenigen Person stattfindet oder vielleicht sogar absichtlich falsch und manipulativ dargestellt wird.
Die Charaktere sind interessant und facettenreich. Man wird in das Katz-und-Maus-Spiel hineingezogen und darf miträtseln, wer hier die Katze und wer die Maus ist.
Nach dem Wendepunkt wechseln die Perspektiven etwas und neue Aspekte kommen hinzu. Auch wenn sich für mich persönlich bereits vorher abzeichnete, in welche Richtung das Ganze gehen könnte, macht das Lesen und Mitfiebern trotzdem großen Spaß.

Mein Fazit:
Das Highlight sind die überraschenden Twists, die das Buch ausmachen. Ob vorhersehbar oder nicht, das muss jeder selbst herausfinden. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und ich vergebe gern 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 28.07.2020

Actionspektakel

Blacksmith Queen

„Blacksmith Queen“ von G. A. Aiken ist ein turbulentes und unterhaltsames Actionspektakel, das für hervorragende Unterhaltung sorgt.
Der alte König ist tot. Und keine Sekunde später geht der erbarmungslose ...

Der alte König ist tot. Und keine Sekunde später geht der erbarmungslose Kampf zwischen seinen Söhnen um seine Nachfolge los. Eine Prophezeiung der Hexen besagt, dass diesmal eine Königin den Thron besteigen wird.
Für die Waffenschmiedin Keeley ist der aufkommende Krieg zunächst sehr einträglich für ihr Geschäft. Aber als sich herausstellt, dass ausgerechnet ihre Schwester Beatrix die neue Königin sein soll, geraten sie und ihre Familie zwischen die Fronten und in große Gefahr.

Ich gebe zu, am Anfang hatte ich ein großes Fragezeichen über dem Kopf und dachte nur: „Was zur Hölle?“. Aber je weiter ich gelesen habe, desto mehr war ich in diesem teils skurrilen und martialischen Actionfeuerwerk gefangen. Die Charaktere nehmen kein Blatt vor den Mund und die Dialoge sind ausgesprochen witzig. Man darf nicht nach Logik oder Sinn fragen, sondern muss sich einfach vorbehaltlos auf das bunte Abenteuer einlassen. Dafür darf man jedoch nicht allzu zart besaitet sein, denn es geht brutal und knallhart zur Sache.
Keeley schwingt ihren Schmiedehammer und stellt die Rollenklischees auf den Kopf. Sie ist absolut tough und weiß sich zu behaupten. Ihre ganze Familie ist unglaublich stark und außergewöhnlich. Der „herzliche“ Umgangston untereinander hat mich mehr als einmal zum Lachen gebracht. Der mürrische Zentaur Caid ist dabei der perfekte Partner für Keeley.
Die Handlung steckt voller Überraschungen und unerwarteter Wendungen, aber in diesem Buch muss man so ziemlich mit allem rechnen. Man wird bis zum Schluss von der wilden Reise mitgerissen und verspürt keine Sekunde Langeweile.

Mein Fazit:
Spaß, Action, Mystik und jede Menge Spannung machen die Story um die schlagfertige Schmiedin zu einem Highlight. Trotz meiner Startschwierigkeiten war ich am Ende restlos begeistert und freue mich auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 28.07.2020

Spannender Kampf

Aus Dunkelheit und Eis - Die Jagd

„Aus Dunkelheit und Eis – Die Jagd“ ist der zweite Band der Fantasy-Reihe von Gena Showalter.

Die Erde ist eine Kampfarena für Kriegsgötter anderer Welten. Bane von Adwaeweth wurde von seiner Königin entsandt, um den Planeten für sie zu erobern. In seinem Inneren schlummert eine gefährliche Bestie, die er kaum unter Kontrolle hat. Doch eigentlich treibt ihn nur der Rachedurst an, denn er will den Tod seiner großen Liebe sühnen. Dafür braucht er Nola Lee, die von all dem nichts ahnt. Bane hat nicht mit der heftigen Anziehung gerechnet, die ihn überwältigt, als er Nola Lee zum ersten Mal begegnet. Aber er darf sich nicht von seinem Plan abbringen lassen.

Ich kenne den ersten Band nicht, aber nach der Beschreibung laufen die Handlungen vermutlich größtenteils parallel. Verständnisprobleme kamen bei mir nicht auf, denn man ist sehr schnell in der packenden Handlung gefangen. Insofern kann man die Bücher auch gut unabhängig voneinander lesen, obwohl man nach einem Buch der Reihe wahrscheinlich alle lesen möchte.
Gena Showalter hat einen mitreißenden Schreibstil, der bis zum Ende fesseln kann. Die spannende Jagd rund um die Welt lässt keine Langeweile aufkommen und bringt die Charaktere an ihre Grenzen.
Nola ist durch ihre Krankheiten und ihre Medikamente sehr eingeschränkt und gibt zunächst nicht das Bild einer starken Heldin ab. Aber im Laufe des Buches findet sie zu einer ungeahnten Stärke, die auch Bane beeindruckt. Der düstere Krieger verfolgt sein eigenes Ziel, aber er hat nicht mit den starken Gefühlen für Nola gerechnet. Gemeinsam versuchen sie, der ausweglosen Situation zu entkommen.
Zwischen den Protagonisten fliegen die Funken nicht zu knapp und ihre witzigen Schlagabtausche sind auch nicht zu verachten. Ich mag die beiden und ihre großartige Chemie. Die Handlung bietet Spannung, Action, Romantik und Humor, so dass man rundherum sehr gut unterhalten wird.

Mein Fazit:
Eine packende Story, interessante Charaktere und prickelnde Spannung ergeben einen gelungenen Mix, der von mir sehr gern eine Leseempfehlung bekommt!