Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 29.06.2020

Reset für die Liebe

Repeat This Love

„Repeat this Love“ von Kylie Scott drückt bei der Protagonistin Clementine die Reset-Taste, so dass sie gezwungen ist, ihr ganzes Leben neu auszurichten.
Clementine hat nach einem brutalen Überfall das ...

Clementine hat nach einem brutalen Überfall das Gedächtnis verloren. Ihre komplette Vergangenheit ist ausgelöscht und sie versucht Stück für Stück die Puzzleteile zusammenzusetzen und herauszufinden, was für ein Mensch sie früher war. Auf ihrer Suche läuft sie auch ihrem Exfreund Ed über den Weg, der alles andere als erfreut darüber ist. Offenbar hat sie ihn kurz vor dem Überfall verlassen, obwohl er angeblich ihre große Liebe war. Ed bringt es aber nicht übers Herz, Clem in ihrer jetzigen Situation allein zu lassen. Gibt es eine zweite Chance?

Als ich die Beschreibung gelesen habe, fand ich die Grundidee total spannend. Die alte Clem ist für die neue Clem eine komplett fremde Person und so hinterfragt sie sämtliche Entscheidungen. Leider sind die Antworten auf manche Fragen nicht so einfach herauszufinden und so ist sie auf die Hilfe der Personen angewiesen, die sie früher kannten. Gerade bei Ed reißt das schmerzhafte Wunden auf und doch kann er sie nicht sich selbst überlassen.
Die neue Clem ist offen, tough, direkt und pragmatisch. Alles Eigenschaften, die sie vorher wohl nicht besaß. Mir hat es sehr gefallen, wie sie ihre Gedanken ohne Filter herauslässt und die Sachen auf den Punkt bringt. Im Vergleich dazu wirkt Ed geradezu zurückhaltend. Beide haben eine unglaubliche Chemie und ich habe mitgehofft, dass es doch noch eine zweite Chance gibt.
Der Schreibstil liest sich locker und leicht. Die Story enthält einen gelungenen Mix von ernsten und berührenden Szenen und witzigen Momenten, die das Lesen zu einem Vergnügen machen. Für Spannungsmomente sorgt die im Hintergrund lauernde Gefahr, da der Anschlag auf Clem offenbar gezielt war. Mein Highlight sind die Nebenfiguren Leif und Iris, deren Sprüche einfach klasse sind.

Mein Fazit:
Die Beschreibung hat nicht zu viel versprochen und die Geschichte trifft genau meinen Geschmack. Für die am Ende noch vorhandenen losen Enden würde ich einen halben Punkt abziehen. Mein Gesamteindruck ist absolut positiv und ich kann das Buch nur ganz klar weiterempfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.06.2020

Buchstabenabenteuer

Das Buch der gelöschten Wörter - Zwischen den Seiten

„Das Buch der gelöschten Wörter – Zwischen den Seiten“ ist der mittlere Band der Trilogie von Mary E. Garner, in dem die wilde Jagd nach Quan Surt weitergeht.
Hope hat sich mittlerweile an ihre neue Bestimmung ...

Hope hat sich mittlerweile an ihre neue Bestimmung als Wandlerin gewöhnt. Die Reisen in die Buchwelt sind inzwischen fast Routine. Noch immer gelingt es ihr, die negative Energie im Buch der gelöschten Wörter mit einem Satz verschwinden zu lassen. Doch das Buch schwebt immer noch in Gefahr. Der finstere Quan Surt ist irgendwo da draußen und verfolgt weiter seine zerstörerischen Ziele.

Nach dem riesigen Cliffhanger im ersten Band geht die Geschichte nahtlos weiter. Der schwere Verdacht, den Hope verständlicherweise hegt, führt jedoch zu einem Bruch zwischen ihr und ihren neuen Freunden. Das eingespielte Team braucht eine ganze Weile bis die Differenzen ausgeräumt sind und die vereinten Kräfte wieder auf die Suche nach dem eigentlichen Feind konzentriert werden können.
Der zweite Band trägt das Schicksal des Mittelbandes ganz gut. Die Charaktere sind bekannt, auch wenn einige neue Gesichter dazu kommen. Die Welt der Bücher und die dort herrschenden Regeln fühlen sich inzwischen ebenfalls vertraut an und die Eindrücke von Hope sind nicht mehr ganz so aufregend wie im ersten Teil.
Trotzdem bleibt die Spannung erhalten, denn die abenteuerliche Suche geht weiter und es gibt einige überraschende Wendungen. Hope hat ihre Unsicherheiten abgelegt und sich deutlich weiterentwickelt. Die Brüder Rufus und Kenan dagegen bleiben weiterhin etwas undurchsichtig, so dass man auf das Finale gespannt sein kann. Der Schreibstil liest sich gewohnt gut und am Ende wartet natürlich der obligatorische Cliffhanger, der seine düsteren Schatten wirft.

Mein Fazit:
Das Buch bildet einen gelungenen Mittelteil, der die Spannung durchaus halten kann. Mir persönlich fehlte noch der letzte kleine Kick, so dass ich ein halbes Pünktchen abziehen würde und sehr gute 4,5 Wertungspunkte vergebe.

Veröffentlicht am 28.06.2020

Beeindruckender Auftakt

Frozen Crowns 1: Ein Kuss aus Eis und Schnee

„Frozen Crowns 1: Ein Kuss aus Eis und Schnee“ ist eine fantastische Romantasy, die mich bis zum Schluss mitreißen konnte.

Davina reist mit einer Eskorte des Eisreiches Fryske zum Königshof der Feuerlande. Dort soll die Prinzessin von Fryske den jungen König heiraten, wie es die Herrscher untereinander ausgehandelt haben. Doch die Kutsche wird von Kriegern des Erdreiches überfallen und nur Davina scheint den Angriff überlebt zu haben. Sie wird eher zufällig von Leander, dem Ersten Ritter des Königs, gerettet. Fast schon widerwillig nimmt er sie auf die Suche nach der verschwundenen Prinzessin mit. Aber mit jedem weiteren Tag kommen sich die beiden Streithähne näher und schließlich kommt es zu einem Kuss, der ihr Schicksal verändert.

Die Beschreibung hat mich total neugierig gemacht und ich wurde absolut nicht enttäuscht.
Davina ist eine starke junge Frau, die bisher am königlichen Hof nur eine Spielfigur war. Nun bietet sich ihr die einmalige Chance auf eine Freiheit, die sie nie hatte.
Leander ist der tapferste Krieger des Reiches und der engste Vertraute und Freund des Königs. Aber er ist müde, ständig für andere die Schlachten zu schlagen. Das wird ihm erst durch Davina bewusst, die in ihm tief vergrabene Zukunftsträume weckt.
Leider wird es den beiden Protagonisten natürlich nicht so einfach gemacht. Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man einen guten Einblick in die Gefühlslage der Figuren. Ihre Annäherung erfolgt behutsam und doch kann man die Chemie zwischen den beiden von Anfang an spüren. Die hitzigen Wortgefechte und Schlagabtausche zwischen Davina und Leander sind einfach herrlich. Hier wird ein wahrer Funkensturm aus Eis und Feuer aufgewirbelt. Die Charaktere sind facettenreich und tiefgründig, so dass es mir sehr leicht gefallen ist, mit ihnen mitzuhoffen und mitzufiebern. Gleichzeitig gibt es viele beeindruckende Nebenfiguren, die ebenso interessant angelegt sind.
Asuka Lionera hat einige überraschende Twists eingebaut, bevor die Story mit einem fiesen Cliffhanger endet. Die packende Handlung hat mich so gefesselt, dass ich das Buch in einem Rutsch lesen musste. Die von der Autorin erschaffene magische Welt konnte mich komplett in ihren Bann ziehen und ich bin sowas von gespannt, wie es nach dem herzzerreißenden Finale weitergeht.

Mein Fazit: Dieses Buch ist für mich eine großartige Romantasy, die berührend, emotional, hochromantisch, humorvoll, aber auch actiongeladen und spannend ist. Besonders beeindruckt hat mich die toughe Davina, aber auch Leander ist einfach nur zum Verlieben. Ich kann nur eine ganz klare Empfehlung aussprechen!

Veröffentlicht am 28.06.2020

Emotional und wunderschön

Dein Platz in meinem Herzen

„Dein Platz in meinem Herzen“ von Paige Toon nimmt die Leser mit auf die Reise von Bridget, die die verstreuten Stückchen ihres Herzens wieder einsammeln will.
Die Reisejournalistin Bridget ist überzeugt, ...

Die Reisejournalistin Bridget ist überzeugt, dass sie im Laufe der Jahre jedes Mal, wenn sie sich in einen Mann verliebt hat, ihm ein Stück ihres Herzens dagelassen hat. Nun will sie die Stückchen zurück, damit sie ihr Herz als ganzes ihrer wahren Liebe schenken kann. Der Blog, den sie darüber schreibt, wird immer erfolgreicher und sie bekommt von ihrem Verlag ein einmaliges Angebot. Sie soll das Buch einer kürzlich verstorbenen Autorin fertigstellen. Also reist sie nach Cornwall und trifft dort auf den trauernden Witwer Charlie und seine acht Monate alte Tochter April.

Dies ist mein erstes Buch von Paige Toon, so dass ich völlig unvoreingenommen an die Geschichte herangegangen bin.
Bridget ist chaotisch und lebt ein eher unkonventionelles Leben. Die Handlung wird aus ihrer Perspektive erzählt, so dass man ihre Emotionen hautnah mitbekommt. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen, denn mir gefällt ihre empathische und doch konsequente Art.
Charlie hat vor nicht einmal einem Jahr seine Frau Nicole verloren, als die gemeinsame Tochter gerade einmal fünf Wochen alt war. Er gibt sein bestes und funktioniert für April einfach weiter. Erst Bridget gelingt es nach und nach, ihn phasenweise aus seiner Trauer herauszureißen.
Bei der Ausgangslage könnte man eine tränenreiche und hochdramatische Story vermuten. Aber Paige Toon gelingt der schwierige Spagat zwischen emotionalen und melancholischen Momenten, die einen tief berühren, und humorvollen und leichten Momenten, die ein Lächeln auf das Gesicht zaubern. Die Chemie zwischen den Charakteren entfaltet sich erst im Laufe der Handlung und die ganze Entwicklung wirkt für mich authentisch und glaubwürdig. Auch das gewählte Ende konnte mich persönlich voll überzeugen.

Mein Fazit: Die Autorin konnte mit diesem Buch mein Herz berühren und ich kann diese tiefgründige und doch sommerleichte Lovestory nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 27.06.2020

Thomas & Rose

Heiß lodert die Sehnsucht

„Heiß lodert die Sehnsucht“ ist der dritte Band der Barnaby Adair Reihe von Stephanie Laurens.

Malcolm Sinclair wird mehr tot als lebendig von Ordensbrüdern eines Klosters aufgefunden. Es dauert Jahre bis er gesundheitlich wieder hergestellt ist und doch ist er immer noch schwer gezeichnet. Malcolm will sein altes Leben und seine Sünden hinter sich lassen und wagt einen Neuanfang unter seinem Alter Ego Thomas Glendower auf seinem Anwesen in Cornwall. Dort trifft er auf seine neue Haushälterin Rose, die Gefühle in ihm weckt, die er längst verloren glaubte. Aber gleichzeitig denkt er, dass er bei seiner unrühmlichen Vergangenheit kein Glück mehr verdient hat.

Bei den Büchern von Stephanie Laurens bin ich immer etwas zwiegespalten. Ihre Detailverliebtheit und die Fokussierung auf lang und breit beschriebene Nebensächlichkeiten ist sicher nicht jedermanns Geschmack. Doch ich muss sagen, in diesem Teil der Reihe hat sie sich damit für ihre Verhältnisse zurückgehalten. Die Kriminalgeschichte ist sogar recht spannend gelungen und es gibt einige überraschende Wendungen, mit denen ich gar nicht gerechnet hätte.
Die Vorgeschichte von Malcolm/Thomas wird wohl schon aus einem anderen Buch erzählt, was ich leider nicht kenne. Das ist aber für die grundsätzlichen Zusammenhänge kein Problem. Hier ist er ein sympathischer und selbstloser Charakter, der für seine dunkle Vergangenheit Buße tun will und sich offensichtlich um 180 Grad gedreht hat.
Rose hat ihre eigenen Geheimnisse, die nicht weniger interessant sind. Natürlich gibt es auch ein Wiedersehen mit Adair, Stokes und allen anderen wichtigen Figuren aus den Vorgängerteilen. Die Ermittlungen bewegen sich auf Cosy Crime Niveau und der Schwerpunkt liegt eher auf der persönlichen Entwicklung von Thomas und seiner Beziehung zu Rose. Bis auf ein paar Stellen im Buch, in denen sich die Autorin wieder in langatmigen Details austobt, liest sich der Schreibstil aber gut.

Mein Fazit: Dieser Teil hat mir definitiv besser als der der letzte Band gefallen und ich habe das Lesen nicht bereut.