Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.05.2020

Urlaubsfeeling

Die geheimnisvollen Gärten der Toskana

„Die geheimnisvollen Gärten der Toskana“ von Anja Saskia Beyer verbreiten beim Lesen sofort Urlaubsfeeling und Lust auf Italien.
Jessy ist nicht nur ihren untreuen Freund los, sondern leider auch ihren ...

Jessy ist nicht nur ihren untreuen Freund los, sondern leider auch ihren geliebten Job als Floristin in München. Die Jobsuche gestaltet sich schwierig, denn ihre treue Hündin Bella soll auch einen geeigneten Platz finden. Da kommt das Angebot als Gartenhelferin auf einem Landgut in der Toskana genau richtig. Also startet Jessy samt Bella im Gepäck ins sonnige Italien, wo sie dem attraktiven Gutsbesitzer Gregorio helfen soll, seinen riesigen Garten wieder auf Vordermann zu bringen. Jessy entdeckt dadurch nicht nur ihre Leidenschaft für den wunderschönen Garten. Aber sie ist nicht die einzige, die ein Auge auf Gregorio geworfen hat.

Bei dem bildhaften Schreibstil kann man die Zitronenbäume förmlich schnuppern. Die Autorin bringt ihre Liebe zu den wahrscheinlich oft unterschätzten italienischen Gärten in ihrem Buch sehr gut zum Ausdruck. Da bekommt man sofort Lust, selbst hinzureisen.
Jessy ist eine sympathische Protagonistin. Ihr fällt es schwer, anderen Menschen gegenüber Vertrauen zu fassen, insbesondere Männern. Zu oft wurde sie enttäuscht, auch von ihrem eigenen Vater.
Gregorio will nach dem Tod seines Vaters das Familienanwesen vor dem Verkauf retten und seine eigenen Visionen realisieren. Dafür benötigt er Jessys Unterstützung, auch wenn er ihr zu Beginn noch nicht viel zutraut und der Start der beiden etwas holprig ist.
Ein altes Familiengeheimnis und die eskalierende Familienfehde mit dem Nachbarn bringen ausreichend Spannung in die Geschichte. Der Schreibstil liest sich gut und das italienische Dolce Vita verbreitet die passende Wohlfühlstimmung.
Dieser Roman eignet sich perfekt als Urlaubslektüre oder für eine Auszeit vom Alltag. Als Zugabe gibt es am Ende noch ein paar Rezepte aus dem Buch, mit denen man sich das Toskanafeeling nach Hause holen kann.
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.05.2020

Hochzeitsfieber

Factually married (Knitting in the City 3)

„Factually married“ ist der dritte Band der Knitting in the City Reihe von Penny Reid und die direkte Fortsetzung von Band 1.

Janie und Quinn sind nun schon seit fünf Monaten zusammen und Quinn ist sich sicher, dass Janie die Frau seines Lebens ist. Daher macht er ihr einen romantischen Antrag, soweit dies für Janies Verhältnisse überhaupt möglich ist. Am liebsten würde er einen Tag später die Hochzeit abhaken, aber Janie durchkreuzt seine Pläne. Sie besteht auf einer angemessenen Hochzeitsvorbereitung und einer großen Feier mit allen nervigen Details, die selbst langjährige Paare an ihre Grenzen bringen könnten. Wird ihre bisher glückliche Beziehung diesen Härtetest bestehen?

Man sollte auf jeden Fall den ersten Teil gelesen haben, denn ansonsten wird es etwas schwierig, in die Welt von Janie und Quinn einzutauchen. Janie erscheint durch die Beziehung mit Quinn deutlich ausgeglichener als vorher. Trotzdem hat sie natürlich ihre liebenswert skurrile Art beibehalten. Zu Quinn und seinem bisherigen Leben erfährt man in dieser Geschichte etwas mehr. Durch die Hochzeit muss er sich gezwungenermaßen mit seiner Vergangenheit und seiner Familie auseinandersetzen. Rückhalt erhalten beide natürlich von den Freundinnen des Strickzirkels, die ihnen unerschütterlich zur Seite stehen. Mittlerweile habe ich alle Charaktere unglaublich liebgewonnen und fiebere die ganze Zeit mit ihnen mit.
Auch die Handlung des zweiten Bandes läuft im Hintergrund parallel weiter und sorgt für sehr amüsante Szenen. Der Las Vegas Abschnitt ist einfach genial und ich habe Tränen gelacht. Penny Reid hat ein Händchen für unterhaltsame und humorvolle Lovestorys. Der locker leichte Schreibstil und die mitreißende Handlung sorgen bis zum Ende für gute Laune und ein absolut gelungenes Lesevergnügen. Ich hatte auch mit diesem Teil jede Menge Spaß und freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung. Es ist der perfekte Mix aus Romantik, Humor, Emotionen und ein wenig Drama, der die Bücher der Autorin unverwechselbar macht.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und volle Punktzahl!

Veröffentlicht am 25.05.2020

Süße Kitchen Romance

Love Recipes – Süßes Verlangen

„Love Recipes – Süßes Verlangen“ ist der zweite Band der Reihe von Kate Meader.

„Love Recipes – Süßes Verlangen“ ist der zweite Band der Reihe von Kate Meader.
Diesmal geht es um Cara DeLuca, die Schwester von Protagonistin Lily aus dem ersten Teil. Die erfolgreiche Eventplanerin ist mittlerweile in ihre Heimatstadt Chicago zurückgekehrt und versucht ihr Leben neu zu ordnen. Dazu passt es aber überhaupt nicht, dass sie volltrunken auf dem Junggesellinnenabschied ihrer Cousine Gina in Las Vegas den attraktiven irischen Konditor Shane Doyle heiratet. Shane arbeitet seit kurzem im Restaurant ihres angehenden Schwagers und obwohl diese Ehe nicht eingeplant war, hält er es offenbar für gar keine schlechte Idee, Caras Ehemann zu sein.

Mir hat schon der erste Band gut gefallen, so dass ich mich freue, dass es nun mit Lilys Schwester weitergeht. Sie teilt offensichtlich deren Schwäche für irische Küchenkünstler und landet auch noch zuerst mit einem vor dem Traualtar. Für die kontrollierte Cara ist ihr Absturz alles andere als lustig und sie will die Folgen so schnell wie möglich rückgängig machen. Das wird umso schwieriger, da Shane nicht nur ihr Arbeitskollege ist, sondern zukünftig auch noch ihr direkter Nachbar.
Ich finde Shane total sympathisch. Es ist süß, wie er sich um Cara bemüht, die auf den ersten Blick überhaupt nicht zu ihm zu passen scheint. Gleichzeitig muss er seine familiären Probleme lösen, die durch seine Heirat nicht einfacher werden.
Cara hat noch viel ernsthaftere Probleme als ihren frischgebackenen Ehemann. Ihre inneren Konflikte sind authentisch und berührend beschrieben, auch wenn sie vielleicht nicht ganz so einfach lösbar sind, wie im Buch dargestellt.
Der Schreibstil liest sich locker und leicht und irgendwie finde ich Geschichten über unkontrollierte Abstürze in Las Vegas immer sehr amüsant. Kate Meader hat diese Grundidee für mich gelungen und unterhaltsam umgesetzt. Ich bin schon neugierig auf den dritten Teil und gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.05.2020

Absolut gelungen

Cool Kisses - Aus Liebe zum Spiel

„Cool Kisses – Aus Liebe zum Spiel“ von Sabrina Lange ist der zehnte Band der Read! Sport! Love! Reihe von Piper Gefühlvoll.

Sam startet mit einem Stipendium am College und will sich eigentlich nur auf ihr Studium konzentrieren. Ihren Lieblingssport Eishockey, den sie mit voller Begeisterung und Leidenschaft seit frühester Kindheit ausübt, hat sie dafür aufgegeben. An ihrem College gibt es schließlich nur eine Männermannschaft. Beim Auswahlverfahren für neue Teammitglieder kann sie nicht widerstehen und zeigt ihr Können. Allerdings merkt in voller Montur niemand, dass sei kein Mann ist. Die Mannschaft und allen voran Jayden Hayrem sind von ihrem Trick aber überhaupt nicht begeistert und schmieden sofort Pläne, wie man Sam am besten aus dem Team ekeln könnte.

Mit jedem Buch liebe ich diese Reihe mehr. Die Geschichte startet mit einem Sprung ins kalte Wasser (oder aufs kalte Eis) und mit der Enthüllung von Sams Identität, nachdem sie sich verdient einen Platz in der Mannschaft erkämpft hat. Die Gesichter der Jungs hatte ich bildlich vor mir. Eishockey ist immer noch ein sehr männerdominierter Sport und allein die Ansagen und Sprüche des Trainers sprechen eine deutliche Sprache. Sam wirkt aber durch ihren familiären Hintergrund und die Beschreibung ihres Charakters absolut authentisch und nie deplatziert. Es ist bewundernswert, wie sie die offene Ablehnung erträgt, ohne sich von ihrem Traum abbringen zu lassen. Das zeigt ihre unglaubliche Stärke, die in der Geschichte sehr gut zum Ausdruck kommt.
Jayden sammelt zu Beginn wahrlich keine Sympathiepunkte, aber je mehr er sich auf Sam einlässt und zu seinen Gefühlen steht, desto ehrlicher und liebenswerter erscheint er. Dass ihm sein anfänglicher Plan irgendwann mächtig auf die Schlittschuhe fällt, ist schon klar. Umso spannender bleibt es bis zum Schluss, wie er hier die Kurve kriegen will. Die Chemie zwischen Sam und Jayden ist nicht zu leugnen. Ihre Annäherung erfolgt genau im richtigen Tempo und lässt die Romantikherzchen fliegen. Mein Highlight sind auf jeden Fall die tollen Nebenfiguren, wie Jamie und Luca und natürlich die vier Brüder von Sam, die einfach herrlich sind.
Der Schreibstil von Sabrina Lange liest sich sehr gut und ich konnte das Buch gar nicht zur Seite legen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die maximale Sternchenzahl!

Veröffentlicht am 21.05.2020

Unterhaltsame Lovestory

Lessons from a One-Night-Stand

„Lessons from a One-Night-Stand“ ist der absolut gelungene Auftakt der neuen Reihe vom Autorinnenduo Piper Rayne über die Geschwister der Familie Bailey.
Austin Bailey ist Coach an der Highschool seiner ...

Austin Bailey ist Coach an der Highschool seiner kleinen Heimatstadt Lake Starlight in Alaska. Nach dem Tod ihrer Eltern ist er als ältester Bruder quasi das Familienoberhaupt und trägt die Verantwortung für seine 8 jüngeren Geschwister. Ausgerechnet als er sich ausnahmsweise mal ein wenig Spaß gönnt und einen wilden One-Night-Stand in seinem Jeep hinter der örtlichen Bar hat, landet dieses Ereignis samt heißem Foto im beliebten Internet-Klatschblog der Kleinstadt. Noch schlimmer wird es, als er am nächsten Morgen herausfindet, dass seine Partnerin niemand anderes als seine neue Direktorin, und damit seine Chefin, war.

Schon allein dieses Worst Case Szenario ist unglaublich witzig und amüsant geschildert. Holly Radcliffe trifft es etwas härter als Austin, da sie sich ihren Einstand in Lake Starlight wohl anders vorgestellt hat. Zudem kennt sie die Gegebenheiten ihrer neuen Heimat noch nicht so gut wie Austin, der hier der allseits geliebte Sohn der Stadt ist. Beide haben ihre eigenen Pläne, die keine Zukunft in Lake Starlight beinhalten, schon gar keine gemeinsame.
Die zwei Hauptcharaktere sind überaus sympathisch und man muss sie einfach lieben. Genau wie die anderen zahlreichen Mitglieder der Familie Bailey, auf deren weitere Geschichten ich schon total neugierig bin. Piper Rayne bleiben ihren überaus unterhaltsamen und romantischen Geschichten treu, die sich dank des locker leichten Schreibstils wundervoll lesen lassen. Die Chemie zwischen den Protagonisten passt hervorragend und man kann die Funken förmlich fliegen sehen. Das zuckersüße Ende wird wohl jedes Herz höher schlagen lassen, auch wenn die Autorinnen die Figuren lange zappeln lassen. Das Buch bietet die perfekte Rundum-Unterhaltung und hinterlässt definitiv ein Lächeln auf dem Gesicht.
Ich kann nur eine ganz klare Leseempfehlung und volle Punktzahl vergeben und freue mich jetzt schon auf die nächsten Teile der Reihe!