Modernes Märchen
College PrincessDer Arbeitgeber ihres Vaters, Oliver Wilde, ermöglicht Zoe überraschend ein Studium am Londoner Elite College Dawson. Damit verbunden ist auch eine Mitgliedschaft im noch elitäreren Dawson Club. Vorsitzender ...
Der Arbeitgeber ihres Vaters, Oliver Wilde, ermöglicht Zoe überraschend ein Studium am Londoner Elite College Dawson. Damit verbunden ist auch eine Mitgliedschaft im noch elitäreren Dawson Club. Vorsitzender des Clubs ist Dorian Wilde, der alles andere als erfreut ist, als ihm Zoe als persönlicher Schützling vor die Nase gesetzt wird. Zoe stößt bis auf weniger Ausnahmen größtenteils auf offene Ablehnung. Sie passt nicht zu den reichen Sprösslingen. Dummerweise reagiert sie sehr stark auf Dorians Anziehungskraft, was sie noch mehr ärgert. Das macht es noch schwieriger, ihr Studium ohne anzuecken durchzuziehen.
Zoe ist eine starke Persönlichkeit, die schlagfertig und witzig ist. Ihre größte Schwäche sind die unkontrollierten Reaktionen, sobald sie auf Dorian trifft. Hinter Dorians unnahbarer Fassade steckt auch mehr, als man zunächst vermutet. Es macht Spaß, die Entwicklung der beiden im Laufe der Geschichte zu verfolgen. Es gibt überraschende Wendungen und viele Geheimnisse, die erst spät gelüftet werden. Dadurch bleibt das Buch spannend und man mag es gar nicht zur Seite legen.
Der lockere und leichte Schreibstil liest sich sehr gut. Die Charaktere sind authentisch und nicht nur oberflächlich dargestellt. Auch wenn natürlich einige Klischees bedient werden, ist das Buch sehr unterhaltsam und hebt sich deutlich von vergleichbaren Geschichten ab.
Von mir gibt es dafür 4,5 Sterne.