Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 20.10.2024

Mit Magie zum Glück

In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig

„In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig“ von Christina Lauren ist ein witzige und zuckersüße Christmas Romance, in der weihnachtliche Magie versprüht wird.
Für die ...

Für die 26-jährige Maelyn Jones sind die Weihnachtsfeiertage in der verschneiten Blockhütte von Freunden ihrer Eltern heilig. Hier kann ist sie mit ihrer Familie und ihren engsten Freunden zusammen und kann liebgewonnenen Ritualen nachgehen. Doch dieses Jahr ist alles anders, denn ein Glas Egg-Nogg zu viel ließ sie mit dem falschen Kerl rummachen, und danach ging alles epochal den Bach runter. Maelyn ist zutiefst verzweifelt und richtet einen Wunsch ans Universum, der jedoch ganz anders erfüllt wird, als sie es sich eigentlich erhofft hatte. Nun ist es an ihr, das Familienweihnachten zu retten und vielleicht auch für sich selbst das Glück zu finden.

Ich liebe die witzigen und romantischen Lovestorys des Autorinnenduos Christina Hobbs und Lauren Billings, die sich diesmal von Und täglich grüßt das Murmeltier inspirieren lassen. Der lockere Schreibstil liest sich hervorragend und die gesamte Handlung wird aus der Perspektive von Maelyn erzählt.
Eine Blockhütte im verschneiten Utah ist das ultimative Weihnachtssetting, wo das Gefühlschaos seinen Lauf nehmen darf. Alte Collegefreunde und deren Kinder feiern jedes Jahr zusammen Weihnachten und die Rollen und Rituale sind bisher klar verteilt. Zumindest bis Maelyn nicht ihren jahrelangen heimlichen Crush, sondern dessen Bruder küsst.
Maelyn ist ein typischer People-Pleaser, schwer harmoniebedürftig und sie hasst Veränderungen. Durch dieses Verhalten steckt sie jedoch auch in ihrem Leben fest und ist eigentlich überhaupt nicht glücklich. Das Universum gibt ihr eine zweite Chance, doch wie sie diese nutzen soll, muss Maelyn mehr oder weniger schmerzhaft herausfinden.
Die Story hat viele sehr witzige Momente und ich liebe den trockenen Humor. Es wird aber auch berührend, emotional und äußerst romantisch, so dass die fliegenden Herzchen jede Menge zu tun haben. Das warmherzige Familiengefühl steht trotz kleiner Konflikte immer im Vordergrund und die Wohlfühlatmosphäre versetzt einen auf jeden Fall in Weihnachtsstimmung.

Mein Fazit:
Von mir gibt es fünf Zuckerstangen und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Bedrohliche Schatten

Shadow

„Shadow“ von Sophia Como ist eine Romantic Suspense, die an der sonnigen Küste Siziliens spielt.

Nach ihrem Schulabschluss in England reist Sofia nach Sizilien, wo ihre Wurzeln liegen und sie ganz sie selbst sein kann. Doch nur wenige wissen, dass Sofia in den letzten Jahren von einem Stalker verfolgt wurde, der sich nun plötzlich wieder gemeldet hat. Bei ihrer warmherzigen Familie will sich Sofia neu sortieren und Abstand gewinnen, aber auch hier kann sie ihre Ängste nicht komplett abschütteln. Der geheimnisvolle und wortkarge Student Valentin, der auf dem Weingut ihrer Familie als Aushilfe jobbt, weckt Sofias Neugier. Seine kühle Ausstrahlung hält so ziemlich alle auf Abstand, aber Sofia will hinter die Fassade blicken. Valentin hat ganz persönliche Gründe, die ihn nach Castellammare del Golfo geführt haben, und diese will er auf keinen Fall preisgeben.

Sophia Comos Schreibstil ist leicht und flüssig, so dass man schnell den Einstieg in die Geschichte findet. Die Handlung wird hauptsächlich aus der Perspektive von Sofia erzählt, aber auch Valentin kommt zu Wort, was mir sehr gefallen hat. Mit seiner eigenen Sichtweise konnte ich ihn in vielen Dingen besser verstehen, vor allem, da er ansonsten sehr zurückhaltend mit Worten und Emotionen ist. Es gibt noch eine dritte Perspektive, die des mysteriösen Stalkers, die zwar interessant, aber trotzdem nicht wirklich angsteinflößend war. Hier hätte man noch ein wenig intensiver vorgehen können.
Sofia hat neben den Bedrohungen durch ihren Stalker auch noch einige andere Dinge zu verarbeiten, wie ihre hässliche Trennung vom toxischen Ex, Mobbing, den Tod ihrer Mutter und das Verlassenwerden durch ihren britischen Vater. Das war jede Menge und ich hatte das Gefühl, dass dadurch vieles nur oberflächlich abgehandelt wurde.
Valentin hat ebenfalls einige Traumata im Gepäck und zusätzlich eine sehr niedrige Impulskontrolle, so dass er lieber auf Abstand bleibt. Die Annäherung der beiden ist zwar schön erzählt, aber der letzte Funke ist bei mir nicht so richtig übergesprungen. Irgendwie konnten mich die Emotionen der beiden nicht ernsthaft berühren.
Das Setting ist hingegen mein absolutes Highlight und die bildhaften und detailreichen Beschreibungen haben dafür gesorgt, dass ich am liebsten sofort meine Koffer gepackt hätte. Die ganze Atmosphäre ist so lebendig und man kann die salzige Meeresluft fast schnuppern.

Mein Fazit:
Sizilien pur und eine nette Lovestory. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.10.2024

Zweite Chance

Notorious Devils MC Teil 2: Rough & Raw

„Notorious Devils MC – Rough & Raw“ von Hayley Faiman ist der zweite Band ihrer Biker Romance Serie um die verschworene Gemeinschaft der Clubbrüder.
Brentlee und Bates waren jahrelang Highschool-Sweethearts ...

Brentlee und Bates waren jahrelang Highschool-Sweethearts und schwer verliebt. Doch nach dem Schulabschluss ging Bates zur Army und brach den Kontakt zur am Boden zerstörten Brentlee komplett ab. Er konnte nicht ahnen, dass er sie damit in die Arme ihres jetzigen Ehemannes trieb, der Brentlee tagtäglich misshandelt. Inzwischen ist Bates in seine kleine Heimatstadt zurückgekehrt, wo sich der schwer traumatisierte Veteran den Brüdern des Notorious Devils MC anschloss und nun unter dem Namen Sniper bekannt ist. Noch immer ist Brentlee seine große und einzige Liebe und als sich die Möglichkeit ergibt, zögert er nicht, sie und ihre kleine Tochter zu beschützen. Doch ob die beiden tatsächlich eine zweite Chance erhalten, muss sich noch zeigen.

Im ersten Teil war Sniper einer meiner absoluten Lieblingscharaktere, aber ich gebe zu, dass sein Bild in dieser Geschichte eindeutig tiefe Risse bekommt. Während er im Vorgängerband als positives Beispiel im Vergleich zu seinem emotional verirrten Präsidenten gilt, trifft er in seiner eigenen Lovestory mehr als fragwürdige Entscheidungen.
Hayley Faiman zeigt uns erneut einen gebrochenen Alphahelden aus dem testosterongeschwängerten MC-Universum, der für sein Verhalten und das seiner Frau deutlich unterschiedliche Messlatten anlegt. In Faimans Welt ist das normal und selbstverständlich, aber glücklicherweise wird dies auch ausreichend thematisiert und nicht einfach so hingenommen.
Brentlee hat mich absolut positiv überrascht, da sie trotz aller Tiefschläge stark bleibt und durchaus Rückgrat zeigt. Sie kämpft für ihr eigenes Leben und verarbeitet ihre Fehler aus der Vergangenheit, um nicht in alte Muster zu verfallen. Dass anfangs Bates Versprechen die Lebensdauer einer Eintagsfliege haben, ist da nicht unbedingt hilfreich.
Trotzdem fand ich die Entwicklung ihrer Beziehung mit all ihren Rückschlägen glaubhaft und mitreißend erzählt. Bates Brüder sammeln eindeutig Sympathiepunkte, auch wenn er selbst noch nicht den Gong gehört hat. Die tiefe Verbindung der beiden ist spürbar und so darf man bis zum Ende mitfiebern, ob sie diese zweite Chance doch noch nutzen werden.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.10.2024

Vernunft oder Liebe

Mandelfieber

„Mandelfieber“ von Madita Tietgen ist der sechste Band ihrer gefühlvollen Irland – Von Cider bis Liebe Reihe.

William O’Sullivan ist auf einer dreimonatigen Geschäftsreise in den USA, die ihn von den Sorgen um seinen kranken Bruder ablenken soll. Leider funktioniert dieser Plan nur so mittel, doch an einem Abend in New York kann er tatsächlich sein Gedankenkarussell abschalten. In einem Irischen Pub trifft er das lebenslustige City-Girl Vic, die ihn völlig verzaubert und mit der er einen heißen One-Night-Stand verbringt. Danach ist Vic verschwunden und er trifft sie erst Wochen später rein zufällig wieder. Umso verrückter ist es, dass er nur wenige Tage später als verheirateter Mann samt frisch angetrauter Ehefrau in einem Flugzeug Richtung Irland sitzt. Weder Vic noch Will sind mit dieser Situation glücklich. Doch noch schwieriger wird es, die ganze Sache dem Familienclan der O’Sullivans zu erklären.

Dieser Band schließt unmittelbar an die Ereignisse des fünften Teils an, aber man braucht zum Verständnis trotzdem nicht unbedingt Vorkenntnisse. Madita Tietgen verarbeitet zum Teil eigene Erfahrungen und daher wirken die Emotionen auch so authentisch. Die angesprochenen Themen sind alles andere als leicht, aber sie werden im Buch sensibel und gefühlvoll umgesetzt.
Will ist schon immer ein Kümmerer gewesen, der die Krisen seiner Familie wie ein Schwamm aufgesaugt und zu seinen persönlichen Missionen gemacht hat. Doch langsam aber sicher zerbricht er an dieser Konstellation, denn er fühlt sich für alle und jeden verantwortlich. Die Situation mit Vic macht es nicht einfacher, aber ich muss zugeben, dass ich ihm für sein Verhalten in der ersten Hälfte des Buches lieber zahlreiche Headnuts statt Mandeln verpasst hätte.
Vic lebt ein Leben als privilegiertes It-Girl, da sie so die Lieblosigkeit ihrer Eltern kompensiert. Sie wurde zu oft enttäuscht und verlassen, als dass sie noch irgendjemanden an sich heranlassen würde. Bei den warmherzigen O‘Sullivans funktioniert das natürlich nicht und es ist herzerwärmend, wie Vic langsam auftaut.
Das Buch thematisiert vor allem, wie persönliche Schicksalsschläge auch das direkte Umfeld beeinflussen. Die Darstellung ist ungeschönt und ehrlich, was mich sehr berührt hat. Gleichzeitig ist die Geschichte voller Hoffnung und Liebe und einfach wunderschön.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.10.2024

Showdown am Olymp

A Touch of Chaos

„A Touch of Chaos“ von Scarlett St. Clair ist nun endlich das lang erwartete Finale ihrer Hades und Persephone Reihe.

Ein Krieg steht bevor, denn die Prophezeiung über Theseus, den machthungrigen Halbgott, scheint sich in allen Punkten zu erfüllen. Ausgerechnet jetzt ist Hades spurlos verschwunden und die Menschen wenden sich von den alten Göttern ab, um der neu aufgetauchten Triade zu folgen. Persephone weiß gar nicht, wo sie anfangen soll, denn die neue Königin der Unterwelt hatte bisher immer ihren dunklen König an ihrer Seite. Nun werden ihre Freunde verletzt und ihre ganze Welt droht im Chaos zu versinken. Während Hades verzweifelt um sein Überleben und seine Rückkehr kämpft, muss Persephone ihre eigenen düsteren Kräfte annehmen, um die Menschen, die sie liebt, zu retten.

Endlich kommt die Geschichte um das dunkle Herrscherpaar der Unterwelt zu einem Ende, was ich nach den vorangegangenen sechs Teilen schon nicht mehr zu hoffen wagte. Man kann wirklich geteilter Meinung sein, ob es die drei Bände aus der Perspektive von Hades tatsächlich gebraucht hätte, denn im Prinzip wurde darin die Geschichte der ersten drei Teile wiederholt, gespickt mit ein paar neuen Hintergrundinformationen. Der siebte Teil startet am gleichen Punkt, wie Teil drei und Teil sechs endete. Scarlett St. Clair konnte mich mit ihrem Showdown trotzdem überzeugen, da es bis zum Schluss durchweg spannend bleibt und auch prominente Charaktere nicht verschont werden.
Ich hatte das Gefühl, dass die Beziehung von Hades und Persephone deutlich erwachsener geworden ist, was eindeutig an Persephone liegt. Sie fordert klar ihre Bedürfnisse und ihren Respekt ein, da Hades sie immer noch am liebsten über unschöne Dinge im Unklaren lassen wollte. Sie sind beide mittlerweile auf Augenhöhe und das ist eine positive Entwicklung.
Die Autorin räumt im Laufe ihres Finales im Olymp gewaltig auf, womit ich so gar nicht gerechnet hätte. Es wird auf jeden Fall blutig und gewalttätig, so dass man die Triggerwarnung ernst nehmen sollte. Der Schluss kam mir fast zu abrupt, denn meiner Meinung nach sind da immer noch ein paar ungeklärte Handlungsfäden. Damit kann ich aber leben, denn ansonsten ist der Abschluss gelungen.

Mein Fazit:
Für den Showdown vergebe ich 4,5 Sterne und sehr gern eine Leseempfehlung!