Mit Magie zum Glück
In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig„In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig“ von Christina Lauren ist ein witzige und zuckersüße Christmas Romance, in der weihnachtliche Magie versprüht wird.
Für die ...
Für die 26-jährige Maelyn Jones sind die Weihnachtsfeiertage in der verschneiten Blockhütte von Freunden ihrer Eltern heilig. Hier kann ist sie mit ihrer Familie und ihren engsten Freunden zusammen und kann liebgewonnenen Ritualen nachgehen. Doch dieses Jahr ist alles anders, denn ein Glas Egg-Nogg zu viel ließ sie mit dem falschen Kerl rummachen, und danach ging alles epochal den Bach runter. Maelyn ist zutiefst verzweifelt und richtet einen Wunsch ans Universum, der jedoch ganz anders erfüllt wird, als sie es sich eigentlich erhofft hatte. Nun ist es an ihr, das Familienweihnachten zu retten und vielleicht auch für sich selbst das Glück zu finden.
Ich liebe die witzigen und romantischen Lovestorys des Autorinnenduos Christina Hobbs und Lauren Billings, die sich diesmal von Und täglich grüßt das Murmeltier inspirieren lassen. Der lockere Schreibstil liest sich hervorragend und die gesamte Handlung wird aus der Perspektive von Maelyn erzählt.
Eine Blockhütte im verschneiten Utah ist das ultimative Weihnachtssetting, wo das Gefühlschaos seinen Lauf nehmen darf. Alte Collegefreunde und deren Kinder feiern jedes Jahr zusammen Weihnachten und die Rollen und Rituale sind bisher klar verteilt. Zumindest bis Maelyn nicht ihren jahrelangen heimlichen Crush, sondern dessen Bruder küsst.
Maelyn ist ein typischer People-Pleaser, schwer harmoniebedürftig und sie hasst Veränderungen. Durch dieses Verhalten steckt sie jedoch auch in ihrem Leben fest und ist eigentlich überhaupt nicht glücklich. Das Universum gibt ihr eine zweite Chance, doch wie sie diese nutzen soll, muss Maelyn mehr oder weniger schmerzhaft herausfinden.
Die Story hat viele sehr witzige Momente und ich liebe den trockenen Humor. Es wird aber auch berührend, emotional und äußerst romantisch, so dass die fliegenden Herzchen jede Menge zu tun haben. Das warmherzige Familiengefühl steht trotz kleiner Konflikte immer im Vordergrund und die Wohlfühlatmosphäre versetzt einen auf jeden Fall in Weihnachtsstimmung.
Mein Fazit:
Von mir gibt es fünf Zuckerstangen und eine klare Leseempfehlung!