Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 04.07.2023

Reise in die Vergangenheit

Magic Fire

„Magic Fire“ von Helen Harper ist der vierte Band ihrer magischen Firebrand Reihe um unseren toughen Phoenix Emma.

Emma Bellamy hat in ihrem Job beim Londoner Supernatural Squad jede Menge zu tun, vor allem, da sich in jüngster Vergangenheit einige komplizierte Entwicklungen ergeben haben. Dazu gehört vielleicht auch Emmas noch frische Beziehung mit dem attraktiven Vampirlord Lukas Horvath, die Emma noch gar nicht richtig realisiert hat. Genau jetzt wird Emma von ihrer Chefin gebeten, sich eine Auszeit zu nehmen. Passenderweise ist in Emmas früherer Heimatstadt ein brutaler Mord geschehen, bei dem die örtlichen Ermittler Hilfe gebrauchen könnten. Die Tat scheint außerdem in Verbindung mit dem Mord an Emmas Eltern zu stehen, bei dem Emma auf neue Spuren gestoßen ist.

Die unterhaltsame Urban Fantasy um die liebenswerte und außergewöhnliche Polizistin Emma Bellamy geht in die nächste Runde und diesmal wird es für Emma eine gefährliche und aufschlussreiche Reise in ihre eigene Vergangenheit. Helen Harper lässt es wieder sehr spannend werden und baut auch einige überraschende Twists ein. Nebenbei vertiefen Emma und Lukas ihre romantische Beziehung, was längst überfällig war.
Emma will unbedingt aufklären, was damals wirklich geschah, als sie als einzige das blutige Massaker an ihrer Familie überlebte. Doch je mehr Antworten sie erhält, desto mehr Fragen türmen sich auf. Und scheinbar gibt es irgendjemanden, der überhaupt nicht glücklich über Emmas Schnüffelei ist. Nach und nach häufen sich die Angriffe und Emma braucht alle Hilfe, die sie bekommen kann.
Ich würde auf jeden Fall empfehlen, die Bücher in ihrer richtigen Reihenfolge zu lesen, denn die Fälle von Emma sind zwar in sich abgeschlossen, aber für die übergreifende Story sollte man die Zusammenhänge kennen. Es ist schön zu sehen, dass Emma immer mehr in ihrer Rolle in der übernatürlichen Gemeinschaft ankommt und ich freue mich auf neue Abenteuer mit ihr. Die Story wird irgendwie nie langweilig, wofür Helen Harper mit ihren tollen Ideen schon sorgt. Außerdem mag ich den trockenen Humor und die faszinierenden Charaktere.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.07.2023

Grumpy Neighbor

Bossy Love - Die Nähe zu dir

„Bossy Love – Die Nähe zu dir“ von Melanie Moreland ist der vierte Band ihrer ABC-CORP Reihe, in der die mittlerweile dritte Generation ihr Liebesglück findet.
Ava Callaghan hat einen verantwortungsvollen ...

Ava Callaghan hat einen verantwortungsvollen Job in der ABC Corp. ihrer Familie und ist es gewohnt, sich gegen Anfeindungen und Widerstände durchzusetzen. In letzter Zeit wachsen Ava die zunehmenden Aufgaben jedoch langsam über den Kopf und sie merkt, dass sie müde wird. Eine knisternde Abwechslung bietet da ihr neuer Nachbar Hunter Owen. Hunter scheint genau wie sein verstorbener Großvater ein mürrischer Einzelgänger zu sein und doch sucht er immer wieder Avas Nähe. Hunter macht aber auch deutlich, dass er bald wieder weiterziehen wird und nur eine Affäre auf Zeit sucht. Das klingt nach einem perfekten Angebot für Ava, wenn da nicht die aufkommenden Gefühle wären.

Die unterhaltsame Reihe von Melanie Moreland sorgt immer wieder für amüsante Lesestunden und offensichtlich geht ihr noch lange nicht der passende Stoff aus. Ich mag ihren leichten und oft humorvollen Schreibstil, der hier in den witzigen Schlagabtauschen zwischen Ava und Hunter deutlich hervorkommt. Aber sie trifft auch die leisen und ernsten Töne, die diese Lovestory erst besonders machen.
Ava ist absolut tough und durchsetzungsstark, was sie in ihrem von Männern geprägten Job auch sein muss. Aber ich kann auch ganz klar nachempfinden, dass sie es irgendwann satthat, immer gegen die gleichen Vorurteile und Sprüche anzukämpfen. Ausgerechnet ihr grumpy Nachbar Hunter sieht hinter Avas Fassade und ist der erste, der sich auch mal um Ava kümmert, damit sie sich fallenlassen kann.
Hunter hat keine Wurzel und bleibt nie lange an einem Ort. Auch das geerbte Haus seines entfremdeten Großvaters will er nur renovieren und dann vermieten, um weiterziehen zu können. Wenn man seine Familiengeschichte erfährt, verwundert Hunters Einstellung wenig, aber es ist herzzerreißend, wie blind er für das Glück direkt vor seiner Nase ist.
Die funkensprühende Lovestory zwischen Ava und Hunter konnte mich absolut überzeugen, denn die Chemie funktioniert hervorragend. Ich konnte beide Perspektiven nachvollziehen, auch wenn ich natürlich auf ein Happy End gewartet habe. Ein klares Highlight sind dabei Avas Familie und vor allem die frechen Sprüche ihrer Brüder.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Mehr als beste Freunde

Slayers - Unsere wahre Lüge

„Slayers – Unsere wahre Lüge“ von Mira Lyn Kelly ist der dritte Band ihrer unterhaltsamen und humorvollen Slayers Hockey Reihe.
Rux Myers ist der lustige Spaßvogel im Team der Slayers und macht überall ...

Rux Myers ist der lustige Spaßvogel im Team der Slayers und macht überall deutlich, dass er weder Beziehungen, geschweige denn Heirat und Kinder jemals in Betracht ziehen würde. Dafür ist er ein hingebungsvoller und fürsorglicher Freund für seine beste Freundin Cammy und deren kleinen Sohn Matty. Rux und Cammy gibt es fast nur im Doppelpack und das enge und vertrauensvolle Verhältnis der beiden hat fast keine Grenzen. Nur eine wichtige Grenze haben beide nie überschritten. Doch ein Fake-Kuss, um Cammys Ex in seine Schranken zu weisen, erweist sich als erster Schritt zu vielen weiteren Grenzüberschreitungen.

Ich bin seit dem ersten Teil ein Fan dieser Sports Romance Reihe von Mira Lyn Kelly und liebe ihren leichten und lockeren Schreibstil. Sie lässt ihre beiden Hauptfiguren abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen, so dass man in diesem Gefühlschaos mittendrin und hautnah dabei ist.
Cammy und Matty kann man nur ins Herz schließen und ich mag ihre direkte und unverfälschte Art. Cammy hat als alleinerziehende Mutter ihr Leben im Griff, auch wenn sie den feigen Verrat von Mattys Vater nie richtig verwunden hat. Die liebevolle Dynamik zwischen ihr und Rux ist wirklich unvergleichlich, auch wenn sich immer mehr Funken in ihre Beziehung schleichen.
Rux ist einer von den Guten und er würde für Cammy und Matty durchs Feuer gehen. Sein Beschützerinstinkt ist so riesig, dass er Cammy auch vor sich selbst schützen will und daher eine ernste Beziehung immer ausgeschlossen hat. Aber seine Vorsätze geraten heftig ins Wanken und nach einer kleinen Kostprobe schmilzt sein Widerstand wie ein Schneemann in der Sonne.
Ich hatte wie immer sehr viel Spaß beim Lesen und auch Cammys und Rux Geschichte lässt die Romantikherzchen fliegen. Ich liebe den Humor und die witzigen Schlagabtausche, die die Emotionen und die Charaktere einfach authentisch wirken lassen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen!

Boss und Bad Boy

Drake (Pittsburgh Titans Team Teil 5)

„Drake“ von Sawyer Bennett ist der fünfte Band ihrer funkensprühenden Sports Romance Reihe um das Team der Pittsburgh Titans.

Drake McGinn ist einer der besten Torwarts der Liga, aber eine Intrige seiner Exfrau beendete seine Karriere vorzeitig. Die zweite Chance bei den Pittsburgh Titans schlug er nach einer unbedachten Bemerkung der Besitzerin, Brienne Norcross, wutentbrannt aus, aber nun steht Brienne erneut vor seiner Tür. Diesmal nimmt der alleinerziehende Vater von drei kleinen Jungs seine Chance auf Rehabilitation wahr, zumal ihn die knallharte Brienne unglaublich beeindruckt. Beide können sich der explosiven Chemie nicht lange entziehen. Aber ist es tatsächlich eine gute Idee, wenn der skandalträchtige Eishockeyspieler und die milliardenschwere Teambesitzerin eine Affäre beginnen?

Fans der Reihe kennen Drake und seinen unvergesslichen Auftritt noch aus dem ersten Teil, wo man bereits ahnen konnte, dass es vermutlich ein Wiedersehen geben wird. Nun ist es endlich soweit und Sawyer Bennett hat für ihn und die stets professionelle Brienne eine besonders funkensprühende Story parat.
Drake ist äußerlich ein Bad Boy und zuhause ein fürsorglicher und liebender Vater, der für seine Jungs alles tun würde. Der Verrat durch seine Ex und die schlimmen Folgen haben ihn nachhaltig geprägt und sein Vertrauen in andere komplett zunichte gemacht. Als ihm Brienne immer stärker unter die Haut geht, reagiert er deshalb nicht immer besonders clever.
Brienne ist ein totaler Workaholic und hat immer alles im Griff. Eine Pause gibt es in ihrem durchgetakteten 24/7-Alltag nicht und Drake ist der Erste, der es schafft, ihren eingespielten Rhythmus durcheinanderzubringen. Es ist amüsant, wie schnell sich die Beziehung der beiden entwickelt, vor allem da sowohl Brienne als auch Drake niemals damit gerechnet hätten.
Manchmal wollte ich den impulsiven Drake gern auf den Mond schießen, aber seine zuckersüßen Jungs machen seine Fehler wieder wett. Die wunderschöne Lovestory hat mich von Anfang bis Ende mitgerissen und ich freue mich schon auf den nächsten Teil.

Eine klare Leseempfehlung!

Bee yourself

Dreams so golden

„Dreams so golden“ von Sophia Como ist ein gefühlvoller Selbstfindungsroman, in dem eine Influencerin einen ungewöhnlichen Neuanfang wagt.
Amelia liebt ihren Instagramblog, den sie mit viel Herzblut aufgebaut ...

Amelia liebt ihren Instagramblog, den sie mit viel Herzblut aufgebaut hat. Leider lässt der Erfolg auch nach einigen Jahren zu wünschen übrig und Amelia muss akzeptieren, dass sie ihre Zukunftsträume umschreiben muss. Als sie auch noch ihren aussichtsreichen Praktikumsplatz verliert, flüchtet Amelia von München zurück zu ihren Eltern in ein kleines Dorf in der Schweiz. Die idyllische Auszeit in der familieneigenen Imkerei wird nur von Imkerlehrling Nick gestört, dem Amelia im Laufe der Zeit immer näherkommt. Doch Nick hat Geheimnisse vor Amelia, die die zarte Beziehung der beiden wieder bedrohen könnten.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und mag ihren gefühlvollen Schreibstil. Diesmal sticht dieser besonders hervor, vor allem in Verbindung mit dem gewählten Thema. Das Bewusstsein für die Natur und hier insbesondere für das zunehmende Verschwinden der Bienenvölker sind extrem wichtige und aktuelle Punkte, die Sophie Como mit ihrer ruhigen Slow Burn Lovestory verknüpft.
Die Postkartenidylle des ländlichen Bergdorfes, in dem Amelia zuhause ist, ist auf den ersten Blick wunderschön und erzeugt automatisch eine Wohlfühlatmosphäre. Auf den zweiten Blick muss man jedoch erkennen, dass auch vor diesem malerischen Zufluchtsort, die rasante Entwicklung der Gesellschaft und die damit verbundenen Probleme nicht halt machen.
Amelia ist ein gutes Beispiel dafür, wie leicht man sich in der schönen Scheinwelt selbst verlieren kann und wie verführerisch die Selbstbestätigung durch kalkulierte Likes ist. Der Weg zurück ist nicht einfach und es ist interessant, Amelias Entwicklung zu beobachten. Genauso spannend ist der Einblick in die Welt der Imker, den man nebenbei bekommt.
Nick ist ein gelungener Gegenpart, der voller Überraschungen und Widersprüche steckt. Seine Geschichte ist sehr berührend und macht seine Reaktionen in manchen Situationen nachvollziehbar.
Diese Geschichte regt zum Nachdenken an und wärmt gleichzeitig das Herz.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!