Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Das Abenteuer geht weiter

Ice Planet Barbarians – Liz und Raahosh

„Ice Planet Barbarians – Liz und Raahosh“ von Ruby Dixon ist der zweite Band des abgedrehten Weltraumabenteuers um eine Gruppe gestrandete Single-Ladys.
Entführt von üblen Aliens, die sie wie Vieh an andere ...

Entführt von üblen Aliens, die sie wie Vieh an andere böse Aliens verkaufen wollten, stürzt eine Gruppe von Frauen auf dem eisigen Planeten Not-Hoth ab. Georgie, die kurzerhand nominierte Anführerin, kam von ihrer Erkundungsmission mit einem großen blauen Gefährten und einer Abordnung seiner ähnlich aussehenden Krieger-Freunde zurück. Raahosh, der mürrischste und schweigsamste von ihnen, schnappt sich nach der unfreiwilligen Zusammenführung mit dem rettenden Symbionten des Planeten, seine Auserwählte Liz, für die sein eigener Symbiont unübersehbare Schwingungen entwickelt hat. Doch leider sieht Liz die ganze Verpartnerungssache deutlich anders und macht aus ihrer Wut kein Geheimnis.

Ich hatte schon beim Auftaktband jede Menge Spaß, wo mir vor allem Liz und ihre witzigen und sarkastischen Sprüche aufgefallen sind. Sie war eine meiner Lieblingsfiguren und ich war sehr froh, dass ihre Geschichte gleich im zweiten Band folgt.
Liz ist durch den Absturz und den Kampf mit den Aliens zwar geschwächt, aber trotzdem ist sie unglaublich tough und vor allem nicht auf den Mund gefallen. Ich liebe ihre direkte und ungefilterte Art, bei der sie aber nie den Humor verliert. Der ist natürlich auch ein bisschen böse und hart, aber gerade das gefällt mir.
Raahosh ist ein starker Krieger, dessen Geschichte mich echt berühren konnte. Er sieht in Liz seine einzige Chance, der ewigen Einsamkeit zu entkommen und ein Minimum an Glück zu erleben. Trotz seiner rabiaten Aktion ist er äußerst rücksichtsvoll und total süß in seinen unbeholfenen Bemühungen, das Herz von Liz zu gewinnen.
Wie auch schon im ersten Teil muss man sich einfach auf die abgedrehte und skurrile Story einlassen. Liz und Raahosh geben nach einigen Anfangsschwierigkeiten das perfekte Paar ab und haben sich gesucht und gefunden. Das witzige Weltraumabenteuer hat einen hohen Unterhaltungsfaktor, wenn man auf Logik und Sinnhaftigkeit keinen Wert legt. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und bin gespannt auf den nächsten Teil.

Mein Fazit:
Die heißen Außerirdischen und die witzig- trashige Story bekommen von mir eine klare Leseempfehlung!

Plötzlich Familie

Kings of Passion - Sinnliches Begehren

„Kings of Passion – Sinnliches Begehren“ von Michelle Summers ist der dritte und abschließende Band über die drei australischen Opal-Könige Vaughan, Lloyd und Garrett Townsend.
Vor sechs Jahren jobbte ...

Vor sechs Jahren jobbte die Studentin Brie als Servicekraft auf der Jacht der mächtigen Schmuckdynastie Townsend. Damals ahnte sie nicht, wie dieser Trip ihr Schicksal für immer verändern würde. Bereits kurz nach ihrer Ankunft begegnete Brie dem charismatischen Garrett, dem mittleren der attraktiven und begehrten Townsend Brüder. Es knisterte von Anfang an zwischen Brie und Garrett, auch wenn beide aus völlig unterschiedlichen Welten stammten. Doch nach der rosaroten Liebeswolke folgte für Brie der harte Aufprall in der Realität. Zudem blieb das kurze Glück nicht ohne Folgen, denen sich Brie dann allein stellen musste.

Das Buch beginnt, wo der Vorgängerband aufhörte, und zwar mit der Enthüllung einer Journalistin, dass Garrett eine Tochter hätte. Dieser fällt natürlich aus allen Wolken, aber als er erfährt, wer die Mutter ist, kommen schlagartig alle Erinnerungen und Gefühle zurück.
Der Hauptteil der Handlung spielt in der Vergangenheit, als die Geschichte von Brie und Garrett ihren Anfang nahm. Danach geht es zurück in die Gegenwart und zu der wichtigen Frage, ob beide noch eine gemeinsame Zukunft und eine zweite Chance bekommen können.
Von allen drei Teilen hat mir dieser am besten gefallen, denn sowohl Brie als auch der bodenständige Garrett sind sympathische Charaktere, denen man unbedingt ein Happy End wünscht. Der Aufbau und die Entwicklung der Story sind für mich richtig gut gelungen und ich konnte die Beweggründe und die Entscheidungen der Protagonisten nachvollziehen. Objektiv gesehen sind die Dramen natürlich vermeidbar, aber für die Dynamik der Lovestory eben doch erforderlich.
Das eindrucksvolle australische Setting ist immer wieder ein Highlight in dieser Wohlfühlreihe, die für entspannte Leseunterhaltung sorgt.

Mein Fazit:
Die Second Chance Story bekommt von mir sehr gern eine Leseempfehlung!

Highschool Hell

Condemned

„Condemned – Du und ich gegen den Rest der Welt“ von Sandra Binder erzählt eine emotionale und berührende Lovestory, die unter die Haut geht.
Der siebzehnjährige Jack muss gemeinsam mit seinem kleinen ...

Der siebzehnjährige Jack muss gemeinsam mit seinem kleinen Bruder bei seinem entfremdeten Vater Unterschlupf suchen, bevor er volljährig wird und sein Leben selbst in die Hand nehmen kann. In diesem letzten Highschool-Jahr will er möglichst unsichtbar und unter dem Radar bleiben, was aber nur kurz funktioniert. Spätestens als er die gleichaltrige Maggie kennenlernt, die ihm ab der ersten Sekunde den Atem raubt und die nichts auf seine Herkunft oder andere Vorurteile zu geben scheint, wirft Jack seine Prinzipien über Bord. Leider ist ihr Umfeld von dieser Beziehung alles andere als begeistert und lässt dies die beiden gnadenlos spüren.

Wer die Reihe der Biker Tales von Sandra Binder kennt, der darf sich über eine Rückkehr nach Wolfville, Nevada, und über ein Wiedersehen mit den bekannten Charakteren freuen. Aber man kann das Buch auch problemlos unabhängig und ohne Vorkenntnisse lesen. Die Autorin greift in ihrem bewegenden Highschool-Drama wichtige und ernste Themen, wie Mobbing und Ausgrenzung, auf, und zeigt gleichzeitig, wie wertvoll Freundschaft, Toleranz und Loyalität sind.
Jack war gezwungen, sehr früh erwachsen zu werden, und wurde schon immer von allen in eine Schublade gesteckt. Es ist manchmal herzzerreißend, wie er für die Zukunft seines kleinen Bruders kämpft und dabei völlig selbstlos seine eigenen Träume bereits abgeschrieben hat. Maggie ist für ihn das Licht der Hoffnung, aber möglicherweise zieht er sie auch in seinen Abgrund hinein.
Maggie ist anfangs die behütete und folgsame Vorzeigetochter, die alle Erwartungen erfüllt. Vielleicht wirkt sie manchmal ein wenig naiv, aber in der Beziehung mit Jack werden ihr die Augen geöffnet und nun muss sie in dieser neuen Realität ihren Weg finden.
Man spürt die enge Verbindung von Maggie und Jack ab der ersten Begegnung und ich habe ihnen ihre tiefen Gefühle absolut abgenommen. Ihre gemeinsame Entwicklung ist nicht einfach und voller Hindernisse, aber umso berührender sind ihre Liebe und ihre große Stärke.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.10.2022

Liebe und Gefahr im ewigen Eis

Ein verwegener Plan

„Ein verwegener Plan“ von Amélie Duval ist der zweite Band ihrer romantischen und spannenden Reihe um die drei Schwestern der Familie Duncan.
Dr. Lara Duncan hat gerade eine hässliche Scheidung überstanden ...

Dr. Lara Duncan hat gerade eine hässliche Scheidung überstanden und heuert zur Feier ihrer neuen Unabhängigkeit auf dem Forschungsschiff Rosenrot an. Die dreimonatige Reise in die Antarktis soll für die leidenschaftliche Meeresbiologin ein großes Abenteuer und ein Zeichen für einen Neubeginn werden. Mit vielen anderen Wissenschaftlern stürzt sich Lara in ihre Forschungen, wobei der südafrikanische Hubschrauberpilot Jayden für Herzklopfen sorgt. Doch zwischen Arbeit und heißen Küssen häufen sich seltsame Vorfälle an Bord, die irgendwie mit Lara und Jayden zusammenzuhängen scheinen.

Man kann die Bände der Vorsicht, Liebe! Reihe der Autorin problemlos unabhängig voneinander und ohne Vorkenntnisse lesen. Gemeinsam ist ihnen allen die Mischung aus Romance und Suspence, die dafür sorgt, dass niemals Langeweile aufkommt.
Lara ist die älteste der drei Schwestern und eher zurückhaltend. Sie geht in ihren wissenschaftlichen Forschungen auf, die sie nun auf die Rosenrot führen. Dass Lara alles andere als eine Draufgängerin ist, sieht man auch in ihrer Beziehung zu Jayden, die etwas holprig startet. Aber im Laufe der Zeit zeigt Lara immer mehr neue Facetten und legt eine enorme Entwicklung hin.
Jayden kommt zu Beginn nicht unbedingt sympathisch rüber, was sich zum Glück an Bord der Rosenrot später ändert. Ich mochte sein anfängliches Anspruchsdenken überhaupt nicht, doch im Laufe der Handlung zeigt er auch seine guten Seiten.
Der Alltag auf dem Forschungsschiff ist spannend und fesselnd beschrieben, so dass es den zusätzlichen Crime-Kick fast nicht gebraucht hätte. Die gesamte Story ist sehr mitreißend erzählt und die Chemie zwischen Lara und Jayden passt trotz aller Hindernisse und Missverständnisse hervorragend. In diesem Buch haben mich vor allem die vielen interessanten Details der Rahmenhandlung fasziniert, die die Geschichte besonders machen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung und ich bin gespannt auf Band 3!

Veröffentlicht am 26.10.2022

Liebe in Vermont

Meine Liebe für dich

„Meine Liebe für dich“ von Marie Force ist Band 14 der Lost in Love – Die Green Mountain Serie.

Nach ihrem schweren Autounfall ist die Fotografin Isabella Coleman auf Hilfe angewiesen. Diese kommt jedoch aus einer völlig unerwarteten Richtung, denn Cabot Lodge zieht kurzerhand für ein paar Wochen bei Isabella ein und will sich um sie kümmern. Eigentlich hatte Isabella Cabot bereits abgeschrieben, denn nach ihren einzigen beiden Treffen, die wunderschön waren, herrschte absolute Funkstille und Cabot tauchte völlig ab. Auch wenn seine gescheiterte Ehe bereits Jahrzehnte zurückliegt, hat sie doch ein schweres Trauma bei Cabot zurückgelassen, welches bisher verhinderte, dass er sein Herz wieder öffnet. Kann er für Isabella seine Vergangenheit endlich überwinden oder steht ihr eine neue Enttäuschung bevor?

Es geht zurück ins idyllische Städtchen Butler nach Vermont, wo irgendwann jeder die große Liebe findet. Die malerische Kleinstadt und ihre liebenswerten Bewohner, die gefühlt alle irgendwie verwandt oder verschwägert sind, bilden erneut die Kulisse für eine oder sogar zwei schöne Romanzen.
Die Handlung schließt sich nahtlos an den letzten Band an, wo Isabella ihren schweren Unfall hatte und Cabot zu ihrer überraschenden Rettung eilte. Nun wird die Geschichte der beiden weitererzählt, die nach den ersten beiden Dates eigentlich fast schon zu Ende war.
Ich mag die direkte und offene Art von Isabella, die es satt hat, um den heißen Brei herumzureden und klare Entscheidungen möchte, egal ob sie weh tun. Ich kann das absolut nachvollziehen, vor allem da Cabot bisher sehr widersprüchliche Signale aussendete.
Cabot ist von seiner ersten Frau und deren selbstsüchtigen und manipulativen Verhalten immer noch geschädigt, so dass er sich niemals wieder auf eine Frau einlassen wollte. Isabellas schwerer Unfall und ihre klaren Ansagen zwingen ihn jedoch zu einer Entscheidung, denn eigentlich kann er sich ein Leben ohne sie nicht vorstellen.
Wie immer erzählt Marie Force sehr warmherzig und mit hohem Wohlfühlfaktor, so dass man sich in Butler sofort zuhause fühlt. Es gibt viel Gefühl, Humor und selbstverständlich ein wenig Drama, bevor die charmanten Kuppelprofis Elmer und Lincoln ihr amüsantes Fazit ziehen dürfen.

Mein Fazit:
Eine Großfamilie zum Verlieben und immer eine Leseempfehlung wert!